гречка с курицей в мультиварке

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал

Порций: 3-4

Что может быть лучше для сытного ужина, чем сочная, ароматная гречка с курицей в мультиварке! Гречка, тушеная с курицей в мультиварке, - недорогая и полезная еда для взрослых и детей.

Делать это блюдо можно из любых частей курицы: использовать куриное филе с грудки, филе с бёдрышек или ножек, либо брать целые голени или бедра. Шкурку с курицы лучше удалить. 

Сегодня я приготовила куриные бёдра с гречкой в мультиварке, дополнив блюдо традиционным набором овощей: луком и морковкой. Но при желании разнообразить вкус можно добавлять сюда кусочки болгарского перца, баклажанов, кабачков. Зимой можно использовать готовые замороженные овощные смеси.

У меня готовилась гречка с курицей в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 ВТ. В мультиварках со схожей мощностью и программами "Крупа" или "Плов", процесс приготовления также пройдёт без сучка и задоринки :).

Продукты для рецепта:
  • Гречневая крупа: 1 стакан (200 грамм)
  • Курица:  500-600 граммов
  • Лук:  1 головка (150 граммов)
  • Морковь (по желанию):  1 средняя(150 граммов)
  • Соль:  по вкусу (1/2 чайной ложки)
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Вода:  400 мл

Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке рецепт с фото

Шаг 1

Гречневую крупу при необходимости перебираем, засыпаем в дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Оставляем крупу стечь.

Шаг 2

Пока же нарежем лук и морковку. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нашинковала брусочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 3

Курицу нарезаем на порции. Некрупные голени или бёдрышки кладём целиком.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. Моя курочка была жирной, поэтому я ограничилась одной ложкой. Для постных магазинных голеней берём 2 столовых ложки. Выставляем режим Жарка на 30 минут. Даём маслу разогреться 3 минуты, затем выкладываем кусочки курицы. Обжариваем 10-15 минут.

Шаг 5

Затем добавляем нарезанные лук с морковкой, продолжаем обжаривать курицу с овощами в мультиварке ещё где-то 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Всыпаем в чашу крупу, содержимое перемешиваем. Добавляем соль (примерно чайную ложку без горки), молотый перец и лавровый лист.

Шаг 7

Вливаем два граненых стакана кипятка. Стаканы наполняем до риски. Закрываем крышку и выставляем режим "Крупа" на 30 минут. На режиме "Крупа" гречка получится сочной. Если хотите получить блюдо посуше, то выбирайте режим "Плов" тоже на 30 минут.

Шаг 8

Всё готово. Гречку с курицей в мультиварке перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышку мультиварки и даём блюду постоять и дойти 15-20 минут.

Шаг 9

как приготовить курицу с гречкой в мультиваркеПодаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гречка с курицей - это, конечно, очень вкусно! Но даже простая гречневая каша с луком и морковкой, приготовленная в мультиварке, доставит массу очень приятных гастрономических впечатлений любителям этой царской крупы.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Здравствуйте.
Спасибо большое! Всё просто, и понятно расписано, сделал как написали, получилось великолепно, и сытно и вкусно!!
А если учесть что я вообще не умею готовить, то однозначно БРАВО !!
Единственный минус, в шаге номер 4, я не понял что нужно держать 10-15 минут (оказалось масло, чтобы оно разогрелось)
  0
Я рада, Тимофей, что у вас все получилось! А насчёт шага 4. Мы выкладываем курицу и обжариваем 10-15 минут. Не масло разогреваем)). Но спасибо, что указали, сейчас исправлю, чтобы было понятнее