Время приготовления: 1 ч 20 м
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: 120 кКал
Порций: 4
Популярное сезонное блюдо - перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут!
Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке. Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке - процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!
Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.
- Болгарский перец: 9-10 штук среднего размера
- Фарш мясной или куриный : 500 граммов
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (150 граммов)
- Рис: 2-3 столовых ложки с горкой (40-60 граммов)
- Помидор (томатная паста): 1-2 крупных (1 ст.ложка)
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Сметана (по желанию): 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
- Перец черный молотый: по вкусу
Как готовить фаршированные перцы в мультиварке
Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.
Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, чтобы лучше держал форму. Перцы вычищаем изнутри. Для этого обрезаем хвостик с частью мякоти, вынимаем семенную коробочку. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.
Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.
Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз "звучит" немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.
Начиняем перцы фаршем.
Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим воду (ещё 1/2 чайной ложки).
Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.
Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора. Но обычно 1 час - время для данного блюда универсальное.
Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита! А вот как законсервировать целый болгарский перец, чтобы даже зимой иметь возможность приготовить в мультиварке фаршированные перцы.
Автор блога Елена