Фаршированные перцы в мультиварке

 Время приготовления: 1 ч 20 м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 120 кКал

Порций: 4

Популярное сезонное блюдо - перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке получаются настолько ароматными, нежными и вкусными, что приготовленные иным способом с ними ни в какое сравнение не идут!

Поэтому и поговорим, как потушить перец фаршированный в мультиварке. Любая хозяйка, несомненно, оценит, что приготовление перца фаршированного в мультиварке - процесс незатейливый, минимально трудозатратный, а в итоге получается просто вкуснятина!

Я, как и всегда, готовила фаршированные перцы в мультиварке Редмонд, но во всех других мультиварках они готовятся также, ведь режимы в мультиварках похожи.

Продукты для рецепта:
  • Болгарский перец: 9-10 штук среднего размера
  • Фарш мясной или куриный :  500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (150 граммов)
  • Рис:  2-3 столовых ложки с горкой (40-60 граммов)
  • Помидор (томатная паста):  1-2 крупных (1 ст.ложка)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Сметана (по желанию):  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Как готовить фаршированные перцы в мультиварке

Шаг 1

Рис засыпаем в кипящую подсоленную (на 1 литр 1/2 чайной ложки соли) воду и отвариваем в течение 15 минут. Можно рис не варить, а промыв в нескольких водах, залить холодной водой из-под крана и оставить на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Но с отварным рисом перцы получатся нежнее.

Шаг 2

Для этого блюда выбираем перец с толстыми стенками, мясистый, чтобы лучше держал форму. Перцы вычищаем изнутри. Для этого обрезаем хвостик с частью мякоти, вынимаем семенную коробочку. После этого моем, чтобы удалить изнутри остатки семян.

Шаг 3

Готовим фарш из мяса или курицы. Не возбраняется взять магазинный фарш, но я всегда за приготовленный дома, тем более, что его можно приготовить заранее и запасти в холодильнике.

Шаг 4

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем, периодически помешивая, смесь морковки с луком на режиме Жарка (или Выпечка) в течение 10 минут. Даем немного остыть.

Шаг 6

Смешиваем все подготовленные ингредиенты: фарш, рис и пассерованные лук с морковкой. Добавляем соль (чуть больше половины чайной ложки) и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 7

Я еще очень люблю добавлять в этот фарш свежую зелень кинзы или базилика. Блюдо каждый раз "звучит" немного по-новому. Фарш очень хорошо вымешиваем, постепенно вливая 1/2 стакана холодной воды из-под крана. Вода сделает фарш сочнее.

Шаг 8

Начиняем перцы фаршем.

Шаг 9

Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки, вливаем 700 мл кипятка. Солим воду (ещё 1/2 чайной ложки).

Шаг 10

Помидор натираем на терке, заодно избавляясь от кожуры. Можно взять уже готовый томат или томатную пасту.

Шаг 11

Помидорную мякоть добавляем в чашу. На этом же этапе обычно добавляется и сметана (2 столовые ложки). Я предпочитаю потом просто класть свежую сметану в тарелку.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 1 час. Сколько тушить перец фаршированный в мультиварке определяется мощностью прибора. Но обычно 1 час - время для данного блюда универсальное.

Шаг 13

Готовые перцы можно практически сразу раскладывать по тарелкам, заливать соусом, в котором они варились, добавлять сметану или майонез и угощаться. Приятного и здорового аппетита! А вот как законсервировать целый болгарский перец, чтобы даже зимой иметь возможность приготовить в мультиварке фаршированные перцы.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий