баранина с овощами в мультиварке

 Время приготовления: 1 ч 30 м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 4-5

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится...

Вообще, готовить в мультиварке - одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта:
  • Баранина: 500-700 граммов
  • Картофель: 1,2-1,3 кг (10-15 штук средних клубней)
  • Морковь: 1 средняя (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Болгарский перец зелёный: 2 штуки (100-150 граммов)
  • Томатная паста (помидоры свежие): 1 столовая ложка (2 штуки)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Базилик сушеный:  1/2 чайной ложки без горки
  • Кориандр молотый:  1/2 чайной ложки без горки
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Вода:  400 мл

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

Шаг 1

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Шаг 2

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Шаг 3

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Шаг 4

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец - он более ароматный.

Шаг 5

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

Шаг 6

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 7

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Шаг 8

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Шаг 9

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине - хмели-сунели.

Шаг 11

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Шаг 12

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке.

Шаг 13

Баранина с овощами в мультиваркеПодаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.

Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий