Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

баранина с овощами в мультиварке

С недавнего времени, если мне нужно потушить мясо или овощи, я без всяких сомнений достаю с полки мультиварку. Вот и этот раз не стал исключением. Немного усилий, и вкусный и полезный ужин - баранина в мультиварке с картошкой и овощами - уже благоухает на столе.

Ароматная от природы баранина станет еще душистее, если приготовить ее с овощами и пряностями. А уж о том, что при этом она значительно прибавит в пользе, и говорить не приходится...

Вообще, готовить в мультиварке - одно удовольствие, и результат получается очень вкусным. Тушеные блюда из неё всегда нежные и ароматные за счёт того, что томятся практически в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Попробуйте приготовить гуляш из говядины, мясо по-строгановски, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты для рецепта тушеная баранина с овощами в мультиварке
Баранина 500-700 граммов
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100-150 граммов)
Болгарский перец зелёный 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (помидоры свежие) 1 столовая ложка (2 штуки)
Растительное масло 2 столовых ложки
Базилик 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки без горки
Зелень петрушки свежая несколько веточек
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Баранина в мультиварке с картошкой и овощами 

 

Баранину нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 3 см.

Мясо складываем в миску, добавляем перец и треть чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем помариноваться, пока мы будем заниматься овощами.

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробку. Морковку чистим и моем. Нарезаем перец и морковь произвольными ломтиками. Сюда лучше подходит зелёный болгарский перец - он более ароматный.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики среднего размера. 

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Выкладываем лук с чесноком и готовим, помешивая, несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем баранину в три приёма, каждый раз перемешивая. Периодически помешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость и баранина начала слегка обжариваться.

Добавляем болгарский перец и морковь. Обжариваем одну-две минуты.

Засыпаем картофель, перемешиваем.

Добавляем кориандр, сушеный базилик, томатную пасту либо очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Приправы в этом блюде можно менять, каждый раз получая новый неповторимый вкус. Можно использовать уже готовую приправу, гарантированно подходящую к баранине - хмели-сунели.

Правило составления смесей приправ гласит: если приправа хорошо сочетается с данным мясом, то она будет сочетаться со всеми другими приправами, которые подходят к этому виду мяса. 

Вливаем два стакана кипятка, солим, хорошенько размешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим Тушение на 1 час.

Вот и готова душистая тушеная баранина с овощами в мультиварке. Можно подержать её на подогреве 20-30 минут.

Баранина с овощами в мультиваркеПодаём баранину с овощами горячей, добавив в тарелки свежую зелень петрушки.

Такой сытный, вкусный, согревающий ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий