Яичные блинчики для салата рецепт с крахмалом

 Время приготовления: 10 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈192 кКал

Штук: 2

Яичные блины используются для приготовления роллов, закусочных рулетиков и конвертиков с начинкой. Также они являются ингредиентом некоторых салатов. Например, Разбойничьего салата с копченой курицей. Сегодня готовим блинчики из яиц и крахмала для салата.

Блинчики на крахмале для салата хороши тем, что получаются тоненькими, плотными, не рвутся при тонкой нарезке. При этом в готовом блюде они достаточно нежные, не резиновые.

Выпекаем блины на небольшой сковороде. Рецепт рассчитан на 2-3 блинчика диаметром 14-16 см. 

Рецепт как испечь яичные блинчики для салата, для большей наглядности я сопроводила пошаговыми фото.

Продукты для рецепта:
  • Яйца куриные: 2 штуки (130-140 граммов)
  • Крахмал:  1 чайная ложка с горкой (10 граммов)
  • Масло растительное:  1 чайная ложка
  • Соль:  щепотка
  • Перец чёрный молотый:  щепотка

Яичные блины с крахмалом для салата

Шаг 1

Подготовим всё, что потребуется, чтобы испечь блины из крахмала и яиц для салата. Я добавляю в такие блинчики только соль и немного чёрного молотого перца. Можно ограничиться одной солью, а можно дополнительно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи.

Шаг 3

Размешиваем венчиком, сильно не взбивая. 

Шаг 4

Просеиваем в яичную массу крахмал.

Шаг 5

Размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё же получились, просто процедите массу через сито.

Шаг 6

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. Выливаем половину готового теста. Жарим сперва с одной стороны в течение 1-2 минут, пока низ не подрумянится.

Шаг 7

Переворачиваем блинчик и подрумяниваем его с другой стороны. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и жарим следующий. Даём блинчикам остыть.

Шаг 8

Вот как сделать блин из яйца для салата. . Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий