
Время приготовления: 10 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈192 кКал
Штук: 2
Яичные блины используются для приготовления роллов, закусочных рулетиков и конвертиков с начинкой. Также они являются ингредиентом некоторых салатов. Например, Разбойничьего салата с копченой курицей. Сегодня готовим блинчики из яиц и крахмала для салата.
Блинчики на крахмале для салата хороши тем, что получаются тоненькими, плотными, не рвутся при тонкой нарезке. При этом в готовом блюде они достаточно нежные, не резиновые.
Выпекаем блины на небольшой сковороде. Рецепт рассчитан на 2-3 блинчика диаметром 14-16 см.
Рецепт как испечь яичные блинчики для салата, для большей наглядности я сопроводила пошаговыми фото.
- Яйца куриные: 2 штуки (130-140 граммов)
- Крахмал: 1 чайная ложка с горкой (10 граммов)
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
- Перец чёрный молотый: щепотка
Яичные блины с крахмалом для салата
Подготовим всё, что потребуется, чтобы испечь блины из крахмала и яиц для салата. Я добавляю в такие блинчики только соль и немного чёрного молотого перца. Можно ограничиться одной солью, а можно дополнительно добавить щепотку куркумы.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи.
Размешиваем венчиком, сильно не взбивая.
Просеиваем в яичную массу крахмал.
Размешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё же получились, просто процедите массу через сито.
Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем. Выливаем половину готового теста. Жарим сперва с одной стороны в течение 1-2 минут, пока низ не подрумянится.
Переворачиваем блинчик и подрумяниваем его с другой стороны. Перекладываем готовый блинчик на тарелку и жарим следующий. Даём блинчикам остыть.
Вот как сделать блин из яйца для салата. . Приятного аппетита!
