варка пельменей в кастрюле 

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: 150 кКал

Кажется, что может быть проще, чем варка пельменей в кастрюле. На самом деле, даже не каждая опытная хозяйка сдаст этот экзамен на пять ).  А уж у новичков и вовсе возникает масса вопросов. Сегодня разбираемся, как правильно сварить пельмени в домашних условиях, какое время варки пельменей после закипания, нужно ли солить пельмени при варке и сколько соли для варки пельменей положить. 

Продукты для рецепта:
  • Пельмени замороженные: 500 граммов
  • Вода:  2 литра
  • Соль:  1 столовая ложка без горки (25 граммов)
  • Лавровый лист (по желанию):  1 штука
  • Душистый перец (по желанию):  3-4 горошины

Варка пельменей в кастрюле рецепт с пошаговыми фото 

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Вода в кастрюле не должна быть налита до краев, оставляем сверху не менее 5 см. После того, как вода закипит, добавляем соль. Кто любит, может тут же добавить лавровый лист, черный или душистый перец или бульонный кубик. Если вы варите не 500 грамм пельменей, а 1 кг, то достаточно будет 3 литров воды.

Шаг 2

Делаем максимальный огонь и всыпаем в кастрюлю пельмени. Сразу размешиваем неострой ложкой или лопаткой. Замороженные пельмени можно всыпать все сразу, а свежие добавляем несколькими порциями, после каждой перемешивая содержимое кастрюли. Через полминутки ещё раз осторожно перемешиваем. Перемешивание не даст пельменям слипнуться или пристать ко дну кастрюли. 

Шаг 3

Теперь ждём момента, когда пельмени всплывут и вода закипит. Только с этого момента начинается отсчёт времени приготовления. После всплытия пельменей, огонь прикручиваем и варим пельмени в течение 5-7 минут. Вода в кастрюле не должна бурлить, пельмени могут порваться.

Время варки зависит от величины пельменей и способа их лепки. Пельмени из пельменницы с равномерным швом будут готовы чуть быстрее, а пельмени ручной лепки, где место соединения теста довольно толстое, возможно придётся варить чуть дольше. 

А вот время варки замороженных пельменей не отличается от времени варки свежих пельменей, так как отсчёт времени ведём от момента всплытия и повторного закипания воды. Просто замороженные пельмени всплывут чуть позже, чем свежеприготовленные. 

Шаг 4

Важно пельмени не переварить, чтобы они не расползлись. Я обычно варю в течение 5 минут, затем огонь выключаю, а пельмени оставляю в воде ещё на 2 минуты. Такой приём позволяет сделать пельмени гораздо сочнее внутри. Не знаю, какой закон тут действует ), просто обнаружилось опытным путём )). 

Шаг 5

Теперь осталось только вынуть пельмени шумовкой или осторожно откинуть на дуршлаг. Горячими раскладываем на тарелки, добавляем масло или сметану и перемешиваем. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
Как я люблю пельмени. Ммм… Они очень вкусные и сочные.