как приготовить вареники с творогом

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈205 кКал

Порций: 3-4

Давно уже собиралась побаловать близких вареничками с творогом, да все не доходили ...ноги :) до ближайшего рынка за хорошим, свежим творогом. Наконец, творог был куплен, вечерок свободен, и...свершилось :). И сегодня предлагаю вам фотоотчёт, как готовить вареники с творогом.

Содержание:

Как замесить тесто на вареники с творогом

Как сделать начинку для вареников из творога

Как лепить вареники с творогом

Как сварить вареники с творогом

Мне очень нравится этот рецепт вареников с нежнейшим заварным тестом и сладкой творожной начинкой. Тесто необыкновенно пластичное, работать с ним - одно удовольствие, а кушать - удовольствие ещё бо́льшее :)), настолько оно мягкое и вкусное. 

Самый подходящий творог для начинки - достаточно жирный (от 9%) и в меру влажный. Ну и, разумеется, свежий. Замаскировать в варениках лежалый творог не получится, а так как лепка - дело достаточно трудоёмкое, то, чтобы не пустить все труды насмарку, на твороге экономить не надо.

Продукты для рецепта:
Для теста:
  • Мука:  300 граммов
  • Кипяток: 80 мл
  • Яйца куриные:  1 штука (С-1)
  • Рафинированное растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  щепотка
Для начинки:
  • Творог (лучше 9 %): 450-500 граммов
  • Яйца куриные:  1 штука (С-2)
  • Сахар:  2-3 ст.ложки

Вареники с творогом рецепт приготовления

Как сделать тесто для вареников с творогом

Шаг 1

В миску просеиваем муку, в середину вбиваем яйцо, наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Вилкой размешиваем всё, чтобы жидкие компоненты теста смешались с мукой.

Шаг 3

Теперь надо влить в тесто 80 мл крутого кипятка, продолжая мешать вилкой.

Шаг 4

Затем дорабатываем тесто руками до гладкости. Я сперва это делаю в той же миске, что замешивала, потом уже на столе. Муки подсыпать не надо, тесто не липкое и очень податливое. Заварное тесто для вареников с творогом готово, накрываем его миской и оставляем отдохнуть 40 минут. 

Начинка из творога для вареников сладкая рецепт

Шаг 5

Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Если творог достаточно мягкий и нежный, можно просто растереть деревянной ложкой. Добавляем в творог сахар и яйцо. Сколько сахара зависит от вашей любви к сладкому и насколько кислый творог вам попался. Также, если творог влажный, не надо класть целое яйцо, можно ограничиться одним желтком. Я так и сделала.

Шаг 6

Размешиваем все компоненты начинки. Мне удобней всего это делать мялкой для картофеля. Начинка готова, тесто отдохнуло, можно заниматься лепкой.

Как лепить вареники с творогом 

Шаг 7

Тесто делим на две части. Немного припыляем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

Шаг 8

Вырезаем кружки диаметром 6-7 см.

Шаг 9

На середину кружка кладём примерно чайную ложку творожной начинки.

Шаг 10

Заворачиваем, защипываем по всему полукругу. Начинка не должна вылезать из вареника и попадать в шов, иначе в этом месте шов при варке разойдётся. Тесто лепится очень хорошо, но, если последние кружки заветрились, слегка проводим по окружности смоченным в воде пальцем. Всегда имейте под рукой бумажное полотенце, чтобы вытирать с пальцев остатки начинки и воду. Лепить надо чистыми сухими руками.

Шаг 11

По шву проходимся туда-обратно для крепости. Можно сделать шов декоративным, изобразив косичку. Для этого пальцами заворачиваем уголок вареника, оттягиваем немного теста рядом и тоже заворачиваем, повторяем процесс по всему полукружью.

Шаг 12

Также поступаем со второй частью теста. Готовые вареники выкладываем на доску, хорошо припыленную мукой.

Как и сколько варятся вареники с творогом 

Шаг 13

вареники с творогом сколько варить после закипанияВ глубокую кастрюлю наливаем не менее 2 литров воды. Доводим воду до кипения, добавляем немного соли. Закладываем вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Сколько варятся вареники с творогом? После того, как всплывут, варим 3-4 минуты.

Шаг 14

как приготовить вареники с творогомОсторожно вынимаем вареники шумовкой, выкладываем в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, легко встряхиваем. Вот как готовить вареники с творогом. Подаём их с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ну а для тех, кого подобные труды пугают, есть выход: ленивые вареники. Тоже нежно, вкусно, при этом проще некуда :)).

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий