Время варки: 15 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈212 кКал
Порций: 2-3
Ароматные и очень вкусные домашние вареники с клубникой. Тоненькое тесто, а внутри невероятно душистая и сочная начинка. Тесто для вареников с клубникой на кипятке готовится просто, лепится легко и не расползается при варке. Идеальный вариант для данного блюда.
Это тесто также великолепно подходит для приготовления пельмененей, особенно если вы готовите пельмени на пельменнице.
Чтобы всё слепилось) гладко и быстро, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить вареники с клубникой. Из данного количества продуктов получится 2 хорошие порции вареников.
- Мука: 300 граммов
- Кипяток: 150 мл
- Яйца куриные: 1 штука (С-1)
- Рафинированное растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Клубника: 200-250 граммов
- Сахар: ≈100 граммов
Вареники с клубникой рецепт с фото
Сперва готовим заварное тесто для вареников с клубникой. Просеиваем муку в миску.
В середину разбиваем одно маленькое яйцо, вливаем 2 столовых ложки растительного масла, добавляем щепотку соли.
Помешивая вилкой, вливаем кипяток.
Замешиваем тесто. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Вымешиваем в течение 5 минут, это несложно, тесто очень податливое. Готовое тесто собираем в шар, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина. Тесто станет ещё мягче и приятней в работе.
Спустя это время раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек весом примерно 15 грамм.
Раскатываем кусочек в лепешку. Можно раскатать сразу всё тесто в пласт, а потом нарезать кружочки стаканом или вырубкой для вареников. Делайте как вам удобней и привычней, но во втором случае получаются обрезки теста, которые при повторном замесе уже более плотные и вареники получатся не такими нежные.
На середину лепешки выкладываем клубнику и насыпаем чуть больше половины чайной ложки сахара. Количество сахара зависит от сладости клубники. Клубнику для вареников лучше брать небольшую. Крупную придётся резать на кусочки и при добавлении сахара она будет интенсивней давать сок, поэтому вареники надо будет лепить очень быстро.
Сперва скрепляем серединку вареника.
Затем лепим края. Хорошо проходимся пальцами, чтобы шов получился ровным и прочным. А чтобы края были ещё прочнее и гарантированно не расклеились, проходимся по ним вилкой.
Так же лепим все остальные вареники, пока не останется теста и начинки.
Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Можно слегка смазать каждый вареник сливочным маслом. Даём вареникам остыть, затем подаём со сметаной. Такие вареники очень вкусны в тёплом и холодном виде, также, как и классические вареники с вишней. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена