Вареники с клубникой рецепт

 Время варки: 15 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈212 кКал

Порций: 2-3

Ароматные и очень вкусные домашние вареники с клубникой. Тоненькое тесто, а внутри невероятно душистая и сочная начинка. Тесто для вареников с клубникой на кипятке готовится просто, лепится легко и не расползается при варке. Идеальный вариант для данного блюда.

Это тесто также великолепно подходит для приготовления пельмененей, особенно если вы готовите пельмени на пельменнице

Чтобы всё слепилось) гладко и быстро, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить вареники с клубникой. Из данного количества продуктов получится 2 хорошие порции вареников.

Продукты для рецепта:
Для теста:
  • Мука:  300 граммов
  • Кипяток: 150 мл
  • Яйца куриные:  1 штука (С-1)
  • Рафинированное растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  1/4 чайной ложки
Для начинки:
  • Клубника: 200-250 граммов
  • Сахар:  ≈100 граммов

 Вареники с клубникой рецепт с фото

Шаг 1

Просеиваем мукуСперва готовим заварное тесто для вареников с клубникой. Просеиваем муку в миску.

Шаг 2

Добавляем яйцо, растительное масло и сольВ середину разбиваем одно маленькое яйцо, вливаем 2 столовых ложки растительного масла, добавляем щепотку соли. 

Шаг 3

ПеремешиваемПомешивая вилкой, вливаем кипяток.

Шаг 4

Замешиваем тестоЗамешиваем тесто. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Вымешиваем в течение 5 минут, это несложно, тесто очень податливое. Готовое тесто собираем в шар, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина. Тесто станет ещё мягче и приятней в работе. 

Шаг 5

Нарезаем тестоСпустя это время раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек весом примерно 15 грамм. 

Шаг 6

Раскатываем тестоРаскатываем кусочек в лепешку. Можно раскатать сразу всё тесто в пласт, а потом нарезать кружочки стаканом или вырубкой для вареников. Делайте как вам удобней и привычней, но во втором случае получаются обрезки теста, которые при повторном замесе уже более плотные и вареники получатся не такими нежные. 

Шаг 7

Выкладываем клубнику на тестоНа середину лепешки выкладываем клубнику и насыпаем чуть больше половины чайной ложки сахара. Количество сахара зависит от сладости клубники. Клубнику для вареников лучше брать небольшую. Крупную придётся резать на кусочки и при добавлении сахара она будет интенсивней давать сок, поэтому вареники надо будет лепить очень быстро. 

Шаг 8

Скрепляем середину вареникаСперва скрепляем серединку вареника.

Шаг 9

Лепим вареникЗатем лепим края. Хорошо проходимся пальцами, чтобы шов получился ровным и прочным. А чтобы края были ещё прочнее и гарантированно не расклеились, проходимся по ним вилкой. 

Шаг 10

Лепим все вареникиТак же лепим все остальные вареники, пока не останется теста и начинки.

Шаг 11

Вынимаем вареники шумовкойВынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Можно слегка смазать каждый вареник сливочным маслом. Даём вареникам остыть, затем подаём со сметаной. Такие вареники очень вкусны в тёплом и холодном виде, также, как и классические вареники с вишней. Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий