Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Если вам нравятся вареники с творогом, то вы оцените и родственные им вареники с адыгейским сыром. Только, в отличие от творожных, вареники с адыгейским сыром исключительно несладкие. Для более насыщенного вкуса в них часто добавляют зелень петрушки, кинзы или укропа.

вареники с адыгейским сыром

Вот и я сегодня сварила вареники с адыгейским сыром и зеленью и спешу поделиться с вами подробностями, как приготовить вареники с адыгейским сыром. 

Готовы потратить немного времени и угостить близких нежнейшими вареничками? Тогда засучиваем рукава и приступаем к делу :)).

Продукты для рецепта "Как сделать вареники с адыгейским сыром"
Для начинки:
Адыгейский сыр 400 грамм
Яйцо  1 штука (С-1)
Зелень нарезанная 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец молотый (по желанию) по вкусу
Для теста:
Мука 320-350 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Молоко 100 мл
Вода 50 мл
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка

Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Начинаем с приготовления теста.

Муку просеиваем в широкую миску. Сколько понадобится муки точно сказать трудно, всё зависит от муки, но примерно от 320 до 350 грамм. Я сначала беру 320, потом при необходимости добавляю.

В середину горки из муки вбиваем яйцо.

Молоко смешиваем с водой и щепоткой соли, размешиваем, подогреваем до теплого состояния и, постоянно мешая вилкой, вводим смесь к муке с яйцом.

Замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем, пока масло не перестанет ощущаться на руках.

Дорабатываем тесто уже на столе, оно эластичное, не липнет к рукам и столу и не требует подпыления мукой. Готовое тесто оставляем в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Начинка из адыгейского сыра для вареников

Адыгейский сыр натираем на тёрке.

Добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень. 

Размешиваем вилкой. Начинка готова. 

Как сделать вареники с адыгейским сыром

Лепим вареники как обычно, тем способом, который больше нравится. Чтобы процесс был безотходным, раскатываем тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем их в кружочки. Или раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем кружочки рюмкой. Второй способ быстрей, но будет некоторый отход теста, поскольку обрезки можно повторно замешивать и раскатывать не более 1 раза. 

На середину каждого кружочка выкладываем порцию начинки.

Соединяем края, пальцами хорошо скрепляем шов. Можно выплести косичку для большей прочности. Выкладываем вареники на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

В широкую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Воды берем достаточное количество, чтобы вареникам было просторно. Закладываем вареники в кипящую воду. После всплытия варим вареники около 3 минут, до готовности теста. Если на варениках шов в виде косички, ему может понадобится чуть больше времени, поэтому пробуем и определяем.

Вареники с адыгейским сыром и зеленью рецепт несложный с неизменно вкусным результатом. Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, кладём в миску, добавляем кусочек сливочного масла и легонько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Подаём такие вареники со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Сладкие вареники с замороженной вишней тоже могут радовать вас своим вкусом круглый год. 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!