Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Если вам нравятся вареники с творогом, то вы оцените и родственные им вареники с адыгейским сыром. Только, в отличие от творожных, вареники с адыгейским сыром исключительно несладкие. Для более насыщенного вкуса в них часто добавляют зелень петрушки, кинзы или укропа.
Вот и я сегодня сварила вареники с адыгейским сыром и зеленью и спешу поделиться с вами подробностями, как приготовить вареники с адыгейским сыром.
Готовы потратить немного времени и угостить близких нежнейшими вареничками? Тогда засучиваем рукава и приступаем к делу :)).
Продукты для рецепта "Как сделать вареники с адыгейским сыром" | |
---|---|
Для начинки: | |
Адыгейский сыр | 400 грамм |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Зелень нарезанная | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый (по желанию) | по вкусу |
Для теста: | |
Мука | 320-350 грамм |
Яйцо | 1 штука (С-1) |
Молоко | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | щепотка |
Начинаем с приготовления теста.
Муку просеиваем в широкую миску. Сколько понадобится муки точно сказать трудно, всё зависит от муки, но примерно от 320 до 350 грамм. Я сначала беру 320, потом при необходимости добавляю.
В середину горки из муки вбиваем яйцо.
Молоко смешиваем с водой и щепоткой соли, размешиваем, подогреваем до теплого состояния и, постоянно мешая вилкой, вводим смесь к муке с яйцом.
Замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем, пока масло не перестанет ощущаться на руках.
Дорабатываем тесто уже на столе, оно эластичное, не липнет к рукам и столу и не требует подпыления мукой. Готовое тесто оставляем в миске под полотенцем на 30-40 минут.
Адыгейский сыр натираем на тёрке.
Добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Размешиваем вилкой. Начинка готова.
Лепим вареники как обычно, тем способом, который больше нравится. Чтобы процесс был безотходным, раскатываем тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем их в кружочки. Или раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем кружочки рюмкой. Второй способ быстрей, но будет некоторый отход теста, поскольку обрезки можно повторно замешивать и раскатывать не более 1 раза.
На середину каждого кружочка выкладываем порцию начинки.
Соединяем края, пальцами хорошо скрепляем шов. Можно выплести косичку для большей прочности. Выкладываем вареники на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.
В широкую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Воды берем достаточное количество, чтобы вареникам было просторно. Закладываем вареники в кипящую воду. После всплытия варим вареники около 3 минут, до готовности теста. Если на варениках шов в виде косички, ему может понадобится чуть больше времени, поэтому пробуем и определяем.
Вареники с адыгейским сыром и зеленью рецепт несложный с неизменно вкусным результатом. Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, кладём в миску, добавляем кусочек сливочного масла и легонько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Подаём такие вареники со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Сладкие вареники с замороженной вишней тоже могут радовать вас своим вкусом круглый год.