вареники с адыгейским сыром

 Время варки: 15 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈219 кКал

Порций: 2-3

Если вам нравятся вареники с творогом, то вы оцените и родственные им вареники с адыгейским сыром. Только, в отличие от творожных, вареники с адыгейским сыром исключительно несладкие. Для более насыщенного вкуса в них часто добавляют зелень петрушки, кинзы или укропа.

Вот и я сегодня сварила вареники с адыгейским сыром и зеленью и спешу поделиться с вами подробностями, как приготовить вареники с адыгейским сыром. 

Готовы потратить немного времени и угостить близких нежнейшими вареничками? Тогда засучиваем рукава и приступаем к делу :)).

Продукты для рецепта:
Для теста:
  • Мука:  320-350 граммов
  • Вода: 50 мл
  • Молоко: 100 мл
  • Яйца куриные:  1 штука (С-1)
  • Рафинированное растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  1/3 чайной ложки
Для начинки:
  • Адыгейский сыр: 400 граммов
  • Яйца куриные:  1 штука (С-1)
  • Зелень нарезанная:  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу

Вареники с адыгейским сыром рецепт с фото

Тесто для вареников с адыгейским сыром

Шаг 1

Начинаем с приготовления теста.

Шаг 2

Муку просеиваем в широкую миску. Сколько понадобится муки точно сказать трудно, всё зависит от муки, но примерно от 320 до 350 грамм. Я сначала беру 320, потом при необходимости добавляю.

Шаг 3

В середину горки из муки вбиваем яйцо.

Шаг 4

Молоко смешиваем с водой и щепоткой соли, размешиваем, подогреваем до теплого состояния и, постоянно мешая вилкой, вводим смесь к муке с яйцом.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Я это делаю прямо в миске, чтобы не пачкать стол. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз всё хорошо вымешиваем, пока масло не перестанет ощущаться на руках.

Шаг 6

Дорабатываем тесто уже на столе, оно эластичное, не липнет к рукам и столу и не требует подпыления мукой. Готовое тесто оставляем в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Начинка из адыгейского сыра для вареников

Шаг 7

Адыгейский сыр натираем на тёрке.

Шаг 8

Добавляем сырое яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень. 

Шаг 9

Размешиваем вилкой. Начинка готова. 

Как сделать вареники с адыгейским сыром

Шаг 10

Лепим вареники как обычно, тем способом, который больше нравится. Чтобы процесс был безотходным, раскатываем тесто в колбаску толщиной 2 см, нарезаем на кусочки, раскатываем их в кружочки. Или раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем кружочки рюмкой. Второй способ быстрей, но будет некоторый отход теста, поскольку обрезки можно повторно замешивать и раскатывать не более 1 раза. 

Шаг 11

На середину каждого кружочка выкладываем порцию начинки.

Шаг 12

Соединяем края, пальцами хорошо скрепляем шов. Можно выплести косичку для большей прочности. Выкладываем вареники на доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

Шаг 13

В широкую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем. Воды берем достаточное количество, чтобы вареникам было просторно. Закладываем вареники в кипящую воду. После всплытия варим вареники около 3 минут, до готовности теста. Если на варениках шов в виде косички, ему может понадобится чуть больше времени, поэтому пробуем и определяем.

Шаг 14

Вареники с адыгейским сыром и зеленью рецепт несложный с неизменно вкусным результатом. Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, кладём в миску, добавляем кусочек сливочного масла и легонько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 15

Подаём такие вареники со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Сладкие вареники с замороженной вишней тоже могут радовать вас своим вкусом круглый год. 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий