Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈138 кКал
Порций: 10-15 штук
Быстрый и простой рецепт как приготовить блины из тыквы. Блины с добавлением тыквы получаются тонкими, ярко-золотистыми и очень вкусными!
Тыква у нас дома вообще в почёте, хотя её специфический привкус по душе не всем членам семьи. Для них я стараюсь готовить такие блюда, в которых польза тыквы присутствует, а её особый запах и вкус - нет. Например, пеку американский тыквенный пирог с ароматными специями, жарю тыквенные сырники или делаю творожно-тыквенную запеканку с шоколадной глазурью.
А себя в сезон балую нежнейшим тыквенным крем-супом. Но сегодня речь о том, как сделать блины из тыквы. Давайте начнём :) и сперва приготовим необходимые продукты.
- Тыква: 200 граммов
- Кефир 2,5-2,7%: 1 стакан (200 мл)
- Кипяток: 1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-1)
- Сахар: 1 столовая ложка с горкой
- Мука: 200 граммов
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Сода: 2/3 чайной ложки без горки
- Соль: щепотка
Тыквенные блинчики рецепт с фото пошагово
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их надо вынуть заранее.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде 5-7 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Остывшую тыкву измельчаем блендером в пюре. Можно заменить отварную тыкву уже готовым тыквенным пюре.
В глубокую миску или чашку для взбивания наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем небольшую щепотку соли.
Всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.
В два приёма вводим просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Добавляем в тесто тыквенное пюре, размешиваем.
В стакане крутого кипятка разводим соду.
Сразу вливаем раствор в тесто, перемешиваем и оставляем на 5 минут в покое.
Затем добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и начинаем печь блинчики с тыквой на кефире.
Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем на огне и начинаем выпекать блины. Всё как обычно, половником зачерпываем тесто, выливаем на сковороду, одновременно поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только края блинчика подрумянились, можно переворачивать.
Если тесто растекается не слишком хорошо и получаются не очень тонкие блинчики из тыквы, то можно добавить в тесто ещё одну-две ложки кипятка до получения идеального результата.
После того, как блинчик перевернут, печем его на второй стороне ещё 5-10 секунд.
Выкладываем блины в стопку, при желании промазывая их сливочным маслом. Вот как как сделать блинчики из тыквы. В зависимости от диаметра сковороды, из этого количества теста получается дюжина или чёртова дюжина :)) нежных тонких блинчиков.
Ароматные золотые блинчики можно начинить творогом, а можно кушать просто так, вприкуску с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Я подала их со свежим вареньем из фейхоа.
Автор блога Елена