творожные блинчики на молоке

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈220 кКал

Выход: 14 штук

На исходе Масленичной недели решила побаловать своих любимых домочадцев творожными блинчиками. Творожные блинчики на молоке и твороге получаются нежнейшими и нереально вкусными!

Я делаю творожное тесто для блинов на молоке, потому что так блинчики получаются тоньше, чем на кефире. Нам нравятся именно тонкие блинчики. 

Что ещё хочется сказать по поводу рецепта. Если у вас совсем нет опыта в приготовления блинчиков, начинать лучше с более простых вариантов, к примеру, с заварных блинчиков на молоке. Потому что творожное тесто для блинов настолько нежное, что для того, чтобы их переворачивать, нужна некоторая сноровка. Зато, если вы с обычными блинами на "ты", то, опробовав данный рецепт, вы ни капельки не пожалеете. Это просто ну очень вкусно!

Продукты для рецепта:
  • Молоко: 300 мл
  • Вода: 200 мл
  • Творог: 1 пачка (180 граммов)
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-0)
  • Сахар:  2 столовых ложки (50 граммов)
  • Мука:  200 граммов
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Соль:  1/4 чайной ложки

Блинчики творожные рецепт самый вкусный

Шаг 1

В чашу блендера кладём творог, яйца, сахар и соль.

Шаг 2

Добавляем молоко и растительное масло.

Шаг 3

Взбиваем всё в однородную массу.

Шаг 4

Просеиваем муку.

Шаг 5

Хорошо размешиваем венчиком. Добавляем сперва 100 мл воды и даём творожному тесту для блинчиков постоять 15 минут. После чего проверяем тесто на густоту. Если тесто густовато, то добавляем ещё 50-100 мл воды. Творожное тесто для блинов готово. Размешиваем и можно выпекать.

Шаг 6

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда края блинчика чуть подрумянятся, переворачиваем блин на другую сторону.

Шаг 7

Подрумяниваем вторую сторону.

Шаг 8

Складываем блинчики в стопочку. 

Шаг 9

Из данного количества продуктов у вас получится 14-15 штук блинов. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий