Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

творожные блинчики на молоке

На исходе Масленичной недели решила побаловать своих любимых домочадцев творожными блинчиками. Творожные блинчики на молоке и твороге получаются нежнейшими и нереально вкусными!

Я делаю творожное тесто для блинов на молоке, потому что так блинчики получаются тоньше, чем на кефире. Нам нравятся именно тонкие блинчики. 

Что ещё хочется сказать по поводу рецепта. Если у вас совсем нет опыта в приготовления блинчиков, начинать лучше с более простых вариантов, к примеру, с заварных блинчиков на молоке. Потому что творожное тесто для блинов настолько нежное, что для того, чтобы их переворачивать, нужна некоторая сноровка. Зато, если вы с обычными блинами на "ты", то, опробовав данный рецепт, вы ни капельки не пожалеете. Это просто ну очень вкусно!

Продукты для рецепта "Творожные блинчики на молоке и твороге"
Творог 180 грамм (1 пачка)
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки (≈110 грамм)
Вода 200 мл
Мука 200 грамм (8 столовых ложек)
Сахар 2-3 столовых ложек
Растительное масло 3 столовых ложек
Соль 1/4 чайной ложки

Блинчики творожные рецепт самый вкусный

 

В чашу блендера кладём творог, яйца, сахар и соль.

Добавляем молоко и растительное масло.

Взбиваем всё в однородную массу.

Просеиваем муку.

Хорошо размешиваем венчиком. Добавляем сперва 100 мл воды и даём творожному тесту для блинчиков постоять 15 минут. После чего проверяем тесто на густоту. Если тесто густовато, то добавляем ещё 50-100 мл воды. Творожное тесто для блинов готово. Размешиваем и можно выпекать.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда края блинчика чуть подрумянятся, переворачиваем блин на другую сторону.

Подрумяниваем вторую сторону.

Складываем блинчики в стопочку. 

Из данного количества продуктов у вас получится 14-15 штук блинов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий