Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈220 кКал
Выход: 14 штук
На исходе Масленичной недели решила побаловать своих любимых домочадцев творожными блинчиками. Творожные блинчики на молоке и твороге получаются нежнейшими и нереально вкусными!
Я делаю творожное тесто для блинов на молоке, потому что так блинчики получаются тоньше, чем на кефире. Нам нравятся именно тонкие блинчики.
Что ещё хочется сказать по поводу рецепта. Если у вас совсем нет опыта в приготовления блинчиков, начинать лучше с более простых вариантов, к примеру, с заварных блинчиков на молоке. Потому что творожное тесто для блинов настолько нежное, что для того, чтобы их переворачивать, нужна некоторая сноровка. Зато, если вы с обычными блинами на "ты", то, опробовав данный рецепт, вы ни капельки не пожалеете. Это просто ну очень вкусно!
- Молоко: 300 мл
- Вода: 200 мл
- Творог: 1 пачка (180 граммов)
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-0)
- Сахар: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Мука: 200 граммов
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Соль: 1/4 чайной ложки
Блинчики творожные рецепт самый вкусный
В чашу блендера кладём творог, яйца, сахар и соль.
Добавляем молоко и растительное масло.
Взбиваем всё в однородную массу.
Просеиваем муку.
Хорошо размешиваем венчиком. Добавляем сперва 100 мл воды и даём творожному тесту для блинчиков постоять 15 минут. После чего проверяем тесто на густоту. Если тесто густовато, то добавляем ещё 50-100 мл воды. Творожное тесто для блинов готово. Размешиваем и можно выпекать.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда края блинчика чуть подрумянятся, переворачиваем блин на другую сторону.
Подрумяниваем вторую сторону.
Складываем блинчики в стопочку.
Из данного количества продуктов у вас получится 14-15 штук блинов. Приятного аппетита!
Автор блога Елена