Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
На исходе Масленичной недели решила побаловать своих любимых домочадцев творожными блинчиками. Творожные блинчики на молоке и твороге получаются нежнейшими и нереально вкусными!
Я делаю творожное тесто для блинов на молоке, потому что так блинчики получаются тоньше, чем на кефире. Нам нравятся именно тонкие блинчики.
Что ещё хочется сказать по поводу рецепта. Если у вас совсем нет опыта в приготовления блинчиков, начинать лучше с более простых вариантов, к примеру, с заварных блинчиков на молоке. Потому что творожное тесто для блинов настолько нежное, что для того, чтобы их переворачивать, нужна некоторая сноровка. Зато, если вы с обычными блинами на "ты", то, опробовав данный рецепт, вы ни капельки не пожалеете. Это просто ну очень вкусно!
Продукты для рецепта "Творожные блинчики на молоке и твороге" | |
---|---|
Творог | 180 грамм (1 пачка) |
Молоко | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 штуки (≈110 грамм) |
Вода | 200 мл |
Мука | 200 грамм (8 столовых ложек) |
Сахар | 2-3 столовых ложек |
Растительное масло | 3 столовых ложек |
Соль | 1/4 чайной ложки |
В чашу блендера кладём творог, яйца, сахар и соль.
Добавляем молоко и растительное масло.
Взбиваем всё в однородную массу.
Просеиваем муку.
Хорошо размешиваем венчиком. Добавляем сперва 100 мл воды и даём творожному тесту для блинчиков постоять 15 минут. После чего проверяем тесто на густоту. Если тесто густовато, то добавляем ещё 50-100 мл воды. Творожное тесто для блинов готово. Размешиваем и можно выпекать.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Когда края блинчика чуть подрумянятся, переворачиваем блин на другую сторону.
Подрумяниваем вторую сторону.
Складываем блинчики в стопочку.
Из данного количества продуктов у вас получится 14-15 штук блинов. Приятного аппетита!