шоколадный блинный торт

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈239 кКал

Порций: 6

Под конец Масленичной недели предлагаю побаловать любимых сладкоежек вкусным и эффектным блинным тортиком. Блинный торт шоколадная роза готовится довольно просто и быстро, но выглядит при этом как шедевр из дорогой кондитерской.

Конечно, можно сделать этот торт традиционной формы, уложив блинчики один на другой и прослоив кремом. Но всё же рекомендую) приложить немного усилий и поразить близких не только вкусным, но и необычным шоколадным десертом.

Я приготовила для вас рецепт с пошаговыми фото, руководствуясь которыми, вы справитесь с задачей приготовления торта из шоколадных блинов на раз-два-три.

В качестве кремовой начинки сегодня сделаем шоколадный крем-чиз и дополним его нежным конфи из замороженной вишни. При отсутствии каких-то компонентов заменить крем-чиз можно сливочным кремом пломбир или заварным кремом. Кроме вишни в тортике будет отлично смотреться чёрная смородина. Конфи из замороженных ягод можно заменить готовым джемом и тогда дело пойдёт) ещё быстрее.

Продукты для рецепта:
Для блинов::
  • Мука:  220 граммов
  • Какао:  25 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-0)
  • Молоко:  350 мл
  • Кипяток:  130 мл
  • Сливочное масло:  40 граммов
  • Сахар:  80 граммов
  • Ванильный сахар:  1 пакетик
  • Разрыхлитель:  1 пакетик (10 граммов)
  • Соль:  щепотка
Для шоколадного крема чиз:
  • Творожный сыр:  300 граммов
  • Сливочное масло:  100 граммов
  • Тёмный шоколад от 50% какао:  90 граммов
  • Сахарная пудра:  90 граммов
Для вишневого конфи:
  • Замороженная вишня:  300 граммов
  • Сахар:  70 граммов
  • Крахмал кукурузный:  20 граммов
  • Вода:  2 столовых ложки

Шоколадный блинный торт рецепт

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар обычный и ванильный. 

Шаг 2

Хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем тёплое молоко и ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 4

Муку смешиваем к какао и разрыхлителем.

Шаг 5

Просеиваем и порциями добавляем эту смесь к содержимому миски.

Шаг 6

Перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть и добавляем в тесто. Размешиваем.

Шаг 8

Осталось влить крутой кипяток, перемешать и можно выпекать шоколадные блинчики для торта

Шаг 9

Делаем всё как обычно. Разогреваем сковороду, выливаем порцию шоколадного теста, круговым движением распределяем его по всей площади сковороды. Печём на сильном огне сперва с одной стороны, пока на поверхности не останется жидкого теста.

Шаг 10

Переворачиваем блин на другую сторону и печем ещё 10-20 секунд. Переворачиваются блины легко, так как они довольно плотные и прочные. Именно такие нам и нужны для торта.

Шаг 11

Также выпекаем все остальные блины и складываем их в стопочку. Пока блины остывают, приготовим крем чиз и вишневое конфи.

Шаг 12

Вишню лучше всего достать из холодильника заранее и выложить на дуршлаг, чтобы она оттаяла, а лишняя жидкость стекла.

Шаг 13

Перекладываем размороженную вишню в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем крахмал, разведенный в холодной воде. Как только снова начнёт закипать, огонь выключаем. Ставим вишнёвое конфи остывать.

Шаг 14

Готовим крем чиз для нашего шоколадного блинного торта с творожным сыром. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Ёмкость с шоколадом не должна касаться воды. Даём немного остыть. В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавляем творожный сыр и ёще раз пробиваем до однородного состояния. Вводим шоколад и ещё раз размешиваем миксером. Шоколадный крем чиз готов.

Шаг 15

Можно собирать торт. На середину каждого блина выкладываем порцию крема, разравниваем, не доходя до краёв по 3-4 см. Из корнетика посередине выдавливаем полоску вишневого конфи и сворачиваем блин пополам.

Шаг 16

Кладём пять таких заготовок на стол внахлёст друг на друга, как показано на фото. Чтобы блинчики скрепились, предварительно наносим на них полоски крема.

Шаг 17

Сворачиваем в виде розы, ставим заготовку вертикально. На каждом оставшемся свернутом пополам блинчике делаем полоску из крема и начинаем закреплять их по кругу внахлест, продолжая формировать "розу".

Когда все блинчики закреплены, оборачиваем нашу розу фольгой по кругу, накрываем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 18

шоколадный блинный торт роза рецептДостаём тортик из холодильника за 15-20 минут до подачи. Вот такая красота получается! Шикарная шоколадная роза из блинов.

Шаг 19

Разрезаем на кусочки, как обычный торт. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий