
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈239 кКал
Порций: 6
Под конец Масленичной недели предлагаю побаловать любимых сладкоежек вкусным и эффектным блинным тортиком. Блинный торт шоколадная роза готовится довольно просто и быстро, но выглядит при этом как шедевр из дорогой кондитерской.
Конечно, можно сделать этот торт традиционной формы, уложив блинчики один на другой и прослоив кремом. Но всё же рекомендую) приложить немного усилий и поразить близких не только вкусным, но и необычным шоколадным десертом.
Я приготовила для вас рецепт с пошаговыми фото, руководствуясь которыми, вы справитесь с задачей приготовления торта из шоколадных блинов на раз-два-три.
В качестве кремовой начинки сегодня сделаем шоколадный крем-чиз и дополним его нежным конфи из замороженной вишни. При отсутствии каких-то компонентов заменить крем-чиз можно сливочным кремом пломбир или заварным кремом. Кроме вишни в тортике будет отлично смотреться чёрная смородина. Конфи из замороженных ягод можно заменить готовым джемом и тогда дело пойдёт) ещё быстрее.
- Мука: 220 граммов
- Какао: 25 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Молоко: 350 мл
- Кипяток: 130 мл
- Сливочное масло: 40 граммов
- Сахар: 80 граммов
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Разрыхлитель: 1 пакетик (10 граммов)
- Соль: щепотка
- Творожный сыр: 300 граммов
- Сливочное масло: 100 граммов
- Тёмный шоколад от 50% какао: 90 граммов
- Сахарная пудра: 90 граммов
- Замороженная вишня: 300 граммов
- Сахар: 70 граммов
- Крахмал кукурузный: 20 граммов
- Вода: 2 столовых ложки
Шоколадный блинный торт рецепт
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар обычный и ванильный.
Хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем тёплое молоко и ещё раз всё перемешиваем.
Муку смешиваем к какао и разрыхлителем.
Просеиваем и порциями добавляем эту смесь к содержимому миски.
Перемешиваем венчиком.
Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть и добавляем в тесто. Размешиваем.
Осталось влить крутой кипяток, перемешать и можно выпекать шоколадные блинчики для торта
Делаем всё как обычно. Разогреваем сковороду, выливаем
порцию шоколадного теста, круговым движением распределяем его по всей площади сковороды. Печём на сильном огне сперва с одной стороны, пока на поверхности не останется жидкого теста.
Переворачиваем блин на другую сторону и печем ещё 10-20 секунд. Переворачиваются блины легко, так как они довольно плотные и прочные. Именно такие нам и нужны для торта.
Также выпекаем все остальные блины и складываем их в стопочку. Пока блины остывают, приготовим крем чиз и вишневое конфи.
Вишню лучше всего достать из холодильника заранее и выложить на дуршлаг, чтобы она оттаяла, а лишняя жидкость стекла.
Перекладываем размороженную вишню в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем крахмал, разведенный в холодной воде. Как только снова начнёт закипать, огонь выключаем. Ставим вишнёвое конфи остывать.
Готовим крем чиз для нашего шоколадного блинного торта с творожным сыром. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Ёмкость с шоколадом не должна касаться воды. Даём немного остыть. В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, пока масса не побелеет. Добавляем творожный сыр и ёще раз пробиваем до однородного состояния. Вводим шоколад и ещё раз размешиваем миксером. Шоколадный крем чиз готов.
Можно собирать торт. На середину каждого блина выкладываем порцию крема, разравниваем, не доходя до краёв по 3-4 см. Из корнетика посередине выдавливаем полоску вишневого конфи и сворачиваем блин пополам.
Кладём пять таких заготовок на стол внахлёст друг на друга, как показано на фото. Чтобы блинчики скрепились, предварительно наносим на них полоски крема.
Сворачиваем в виде розы, ставим заготовку вертикально. На каждом оставшемся свернутом пополам блинчике делаем полоску из крема и начинаем закреплять их по кругу внахлест, продолжая формировать "розу".
Когда все блинчики закреплены, оборачиваем нашу розу фольгой по кругу, накрываем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаём тортик из холодильника за 15-20 минут до подачи. Вот такая красота получается! Шикарная шоколадная роза из блинов.
Разрезаем на кусочки, как обычный торт. Приятного аппетита!
