блины с какао и тыквой

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈122 кКал

Порций: 4-5

Только к середине Масленичной недели я наконец-то приготовила блины). Постоянные читатели сайта уже знают мой рецепт тыквенных блинов  и рецепт шоколадных блинов с какао. Сегодня объедила их в один и приготовила шоколадные блины с тыквой. Сделала их на кефире, чтобы блинчики получились кружевными.

Сочетание в блинах тыквы и какао может показаться немного странным, но блины получаются очень вкусными! Тыква в них не ощущается, блинчики имеют отчетливый шоколадный вкус. Спросите, а зачем тогда тыква)? Для пользы и текстуры. Тыква добавит витамины и клетчатку и сделает блинчики нежнее.

Из данного количества продуктов получается 32-33 блинчика диаметром 16 см.

Продукты для рецепта:
  • Тыква: 150 граммов
  • Кефир 2,5-2,7%: 1 стакан (200 мл)
  • Кипяток: 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-1)
  • Сахар:  1 столовая ложка с горкой
  • Мука:  150 граммов
  • Какао:  10 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Сода:  1/2 чайной ложки без горки

Тыквенные блинчики с какао рецепт

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйца достаём из холодильника заранее.

Шаг 1

Тыкву нарезаем кубиком и отвариваем либо на пару в мультиварке в течение 10 минут, либо в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После варки в воде надо откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2

В глубокую миску вливаем кефир, добавляем сахар, яйцо и тыкву.

Шаг 3

Перемешиваем всё с помощью блендера, одновременно измельчая тыкву.

Шаг 4

Всыпаем просеянное какао и хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 5

Постепенно вводим просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто получается густым.

Шаг 6

В стакане крутого кипятка разводим половину чайной ложки соды.

Шаг 7

Вливаем кипяток в тесто, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 8

Даём постоять 5 минут.

Шаг 9

Добавляем растительное масло, перемешиваем и можно выпекать блинчики.

Шаг 10

На хорошо разогретой сковороде на сильном огне выпекаем блины сперва с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста.

Шаг 11

Затем блинчик переворачиваем и допекаем на второй стороне ещё 20-30 секунд.

Шаг 12

По мере выпекания складываем блинчики в стопку. Подаём теплыми или полностью остывшими. Вкуснее всего такие блины с тыквой и какао со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий