
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈122 кКал
Порций: 4-5
Только к середине Масленичной недели я наконец-то приготовила блины). Постоянные читатели сайта уже знают мой рецепт тыквенных блинов и рецепт шоколадных блинов с какао. Сегодня объедила их в один и приготовила шоколадные блины с тыквой. Сделала их на кефире, чтобы блинчики получились кружевными.
Сочетание в блинах тыквы и какао может показаться немного странным, но блины получаются очень вкусными! Тыква в них не ощущается, блинчики имеют отчетливый шоколадный вкус. Спросите, а зачем тогда тыква)? Для пользы и текстуры. Тыква добавит витамины и клетчатку и сделает блинчики нежнее.
Из данного количества продуктов получается 32-33 блинчика диаметром 16 см.
- Тыква: 150 граммов
- Кефир 2,5-2,7%: 1 стакан (200 мл)
- Кипяток: 1 стакан (200 мл)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-1)
- Сахар: 1 столовая ложка с горкой
- Мука: 150 граммов
- Какао: 10 граммов
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Сода: 1/2 чайной ложки без горки
Тыквенные блинчики с какао рецепт
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйца достаём из холодильника заранее.
Тыкву нарезаем кубиком и отвариваем либо на пару в мультиварке в течение 10 минут, либо в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После варки в воде надо откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы вода стекла.
В глубокую миску вливаем кефир, добавляем сахар, яйцо и тыкву.
Перемешиваем всё с помощью блендера, одновременно измельчая тыкву.
Всыпаем просеянное какао и хорошо размешиваем венчиком.
Постепенно вводим просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто получается густым.
В стакане крутого кипятка разводим половину чайной ложки соды.
Вливаем кипяток в тесто, постоянно помешивая венчиком.
Даём постоять 5 минут.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и можно выпекать блинчики.
На хорошо разогретой сковороде на сильном огне выпекаем блины сперва с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста.
Затем блинчик переворачиваем и допекаем на второй стороне ещё 20-30 секунд.
По мере выпекания складываем блинчики в стопку. Подаём теплыми или полностью остывшими. Вкуснее всего такие блины с тыквой и какао со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
