Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈207 кКал
Порций: 1-2
Продолжая тему полезных завтраков из овсяных хлопьев, предлагаю вам ещё один проверенный рецепт.
Про пользу утренней овсянки наслышаны все, но если вдруг вам она решительно не по вкусу, попробуйте заменить кашу на овсяной блин.
Овсяной блин на завтрак с бананом - замечательное начало дня! Овсяно-банановый блин подарит хорошее настроение и сытость до следующего приёма пищи. А приготовление такого завтрака не займёт больше 10-15 минут.
Давайте приступать?
- Овсяные хлопья : 4 столовых ложки без горки (40 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
- Банан очищенный: 1 среднего размера (120 граммов)
- Молоко: 100 мл
- Соль: щепотка
- Растительное масло: 1/2 столовой ложки
Овсяно-банановый блин рецепт
Овсяные хлопья измельчаем в блендере.
Заливаем 100 мл молока и оставляем на 15-20 минут. Лучше всего сделать это с вечера, накрыть крышкой и убрать смесь в холодильник. Тогда утром не придётся тратить на приготовление овсяного блина ни единой лишней минутки.
В отдельной посуде вилкой разминаем половину банана и смешиваем его с яйцом.
Добавляем немножко соли, замоченную овсянку и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешиваем вилкой.
Разогреваем небольшую сковородку, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем подготовленное тесто.
Снижаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Печём на одной стороне, пока сверху блина не останется жидкого теста.
Переворачиваем на вторую сторону и печём, пока вторая сторона не подрумянится.
Готовый овсяно-банановый блин перекладываем на тарелку, украшаем второй половиной банана, нарезанной на кусочки. Можно добавить джем или сметану. Но полезней всего сочетать такой завтрак с несладким йогуртом. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена