
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Количество: 30 штук
Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал
Белки на 100 гр: 4.57
Жиры на 100 гр: 8.86
Углеводы на 100 гр: 31.75
Оладушки на кефире с тыквой сладкие, пышные и нежные можно приготовить на полдник или завтрак выходного дня. Яркие, как солнышко, они украсят осенне-зимнее меню.
Это рецепт тыквенных оладий с сырой тыквой, ничего не придётся предварительно отваривать. Достаточно просто добавить натёртую тыкву в тесто.
Из данного количества продуктов получается довольно внушительная горка оладий. То, что не съели сразу, можно заморозить впрок.
Осень и зимой мы также часто готовим оладушки с яблоком.
- Кефир: 400 мл
- Тыква: 200 граммов
- Яйцо куриное: 1 штука (С-1)
- Вода: 100 мл
- Сахар: 2-3 столовых ложки
- Мука: 350 граммов
- Ванильный сахар или корица: по вкусу
- Растительное масло для жарки: по потребности
- Сода: 2/3 чайной ложки
- Соль: щепотка
оладьи с тыквой рецепт на сковороде
Кефир достаём из холодильника заранее, даём ему согреться до комнатной температуры.
Тыкву натираем на средней тёрке.
В кефир добавляем тёплую воду.
Разбиваем в миску к кефиру яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Размешиваем венчиком.
Порциями вводим просеянную муку, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
Добавляем в тесто соду и снова хорошо размешиваем.
Последней добавляем натёртую тыкву.
Ещё раз хорошо перемешиваем и можно выпекать оладушки.
Жарим оладьи в хорошо разогретом масле на сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ложкой одиноковые порции теста и жарим сперва с одной стороны, пока низ не подрумянится, а сверху поверхность не покроется дырочками.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, пока и она не подрумянится. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовые оладьи с тыквой на кефире пышные, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного аппетита!
