Время приготовления: 10 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈147 кКал
Порций: 2
Сочные и воздушные вареники с вишней можно приготовить быстро, не тратя времени на раскатку и лепку. Вареники с вишней и творогом с манкой получаются пышными и очень вкусными!
Ленивые вареники творожные с вишней лучше всего готовить из свежей вишни, но можно и из замороженной, только её придётся правильно подготовить: разморозить, положив в сито, затем тщательно промокнуть бумажным полотенцем, после чего немного припорошить крахмалом, чтобы сок не растекался.
Со свежей вишней таких проблем не бывает, но и сезон приготовления вареников со свежей вишней короток, так что давайте поторопимся :) и приготовим быстрые вареники с вишней.
Можно сделать вареники с вишней из творога и манки, затем заморозить и готовить по мере необходимости.
- Вишня замороженная или свежая: 32 штуки (230-250 граммов)
- Творог: 2 пачки (360 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-1)
- Сахар: 2 столовых ложки + в начинку по вкусу
- Манная крупа: 100 граммов
- Мука: 100 граммов
- Ванильный сахар: 1 пакетик (10 граммов)
- Соль: щепотка
Творожные вареники с вишней рецепт
Готовим творожное тесто для вареников с вишней. Отвешиваем все необходимые ингредиенты.
В миску складываем творог, насыпаем обычный и ванильный сахар, щепотку соли и разбиваем одно яйцо.
Разминаем. Я обычно использую при приготовлении блюд из творога, например, сырников или творожной начинки, мялку для картофеля. Очень удобно разминать и заодно протирать творог.
Всыпаем манку.
Разминаем, перемешиваем и оставляем тесто в покое на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Теперь всыпаем просеянную муку, ещё раз перемешиваем и можно готовить ленивые вареники с вишней.
Тесто делим на 4 части. Берём одну часть и раскатываем в колбаску длиной 30 см. Тесто липкое, поэтому надо щедро припорошить доску мукой.
Аккуратно расплющиваем колбаску пальцами в полоску шириной 8 см.
Деревянной шпажкой делаем разметку, деля полоску на 8 равных частей. Немного отступив от края выкладываем на каждую часть по вишенке.
На каждую вишенку насыпаем немного сахара.
Заворачиваем свободный край полоски, аккуратно накрывая вишенки. Палочкой или ножом разделяем полоску на вареники. Если где-то проглядывает вишенка, защипываем.
Готовые вареники выкладываем на доску. Деревянную доску желательно застелить полиэтиленовым пакетом или силиконовым ковриком. Вот мы и сделали вареники с вишней без лепки.
В кастрюле доводим до кипения воду, немного подсаливаем. В кипящую воду опускаем ленивые вареники с вишней. Осторожно перемешиваем. После всплытия вареников варим их 2 минуты.
Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелки. Смазываем вареники маслом. Можно угощаться! Приятного аппетита!
Автор блога Елена