Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, - занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога. К ним, при желании, можно приготовить и вкусный соус.

ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.

Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.

Продукты на тесто на ленивые вареники с творогом
Творог (лучше 9 %) 2 пачки
Мука 1/2 стакана
Яйцо 1 штука (некрупное)
Сахар 2 столовых ложки
Соль щепотка
Продукты на соус для ленивых вареников
Сметана 3 столовых ложки
Сахар или варенье 1 столовая ложка
Шоколад горький (по желанию) 1 долька

Как делать ленивые вареники с творогом

Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.

Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.

Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.

В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.

Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 3-5 минут.

Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них получше стекла. В общем-то на этом этапе приготовление можно прекратить, заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и кушать.

А можно приготовить к вареникам простой и вкусный соус. Сметану взбить в течение нескольких минут с сахаром.

Полить вареники и подавать.

Интересный новый вкус можно получить, если присыпать политые соусом вареники тертым шоколадом и после запечь в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов. 

Вот как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить