ленивые вареники из творога

 Время приготовления: 5 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈115 кКал

Порций: 2

Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, - занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога.

Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.

Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.

Продукты для рецепта:
  • Творог (лучше 9 %): 2 пачки (360-400 грамм)
  • Яйца куриные:  1 штука (С-2)
  • Мука:  1/2 стакана (80 грамм)
  • Сахар:  1,5 столовых ложки
  • Соль:  щепотка

Как делать ленивые вареники с творогом

Шаг 1

Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.

Шаг 2

Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Это же тесто можно использовать для приготовления сырников из творога.

Шаг 4

Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.

Шаг 5

Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.

Шаг 6

Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.

Шаг 7

В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 2-3 минуты. Нельзя, чтобы вода сильно бурлила, иначе вареники могут развариться.

Шаг 9

Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой, давая хорошо стечь воде. Осталось заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и подавать. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий