![ленивые вареники из творога](/images/vareniki/lenivye-vareniki0.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈115 кКал
Порций: 2
Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, - занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня расскажу, как сделать ленивые вареники из творога, самые нежные и самые вкусные. Готовлю я их каждые выходные уже много лет, а потому процесс отточен до мелочей). Повторяйте по пошаговым фото и вы освоите приготовление ленивых вареников с творогом в разы быстрее).
Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет у вас много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.
Особенно сладкие ленивые вареники из творога, залитые сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.
- Творог (лучше 9 %): 2 пачки (360-400 грамм)
- Яйца куриные: 1 мелкое или половина крупного
- Мука: 1/2 стакана (80 грамм)
- Сахар: 1,5 столовых ложки
- Соль: щепотка
Как сделать ленивые вареники из творога пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты. Что нужно для ленивых вареников: творог, мука, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.
Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Это же тесто можно использовать для приготовления сырников из творога.
Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.
Нарезаем колбаски примерно через каждые 1,5 см. Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись.
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 2 минуты. Нельзя, чтобы вода сильно бурлила, иначе вареники могут развариться. Вареники ленивые отварные готовы, когда на срезе они становятся немного пористыми. Тогда они будут максимально нежными.
Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой, давая хорошо стечь воде.
Вот как приготовить ленивые творожные вареники. Осталось заправить их маслом или сметаной и подавать. Приятного аппетита!
![](/images/znachki/avtor.jpg)