Время приготовления: 5 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈115 кКал
Порций: 2
Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, - занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога.
Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.
Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.
- Творог (лучше 9 %): 2 пачки (360-400 грамм)
- Яйца куриные: 1 штука (С-2)
- Мука: 1/2 стакана (80 грамм)
- Сахар: 1,5 столовых ложки
- Соль: щепотка
Как делать ленивые вареники с творогом
Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.
Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Это же тесто можно использовать для приготовления сырников из творога.
Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.
Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.
Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.
Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 2-3 минуты. Нельзя, чтобы вода сильно бурлила, иначе вареники могут развариться.
Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой, давая хорошо стечь воде. Осталось заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и подавать. Приятного аппетита!
Автор блога Елена