как сделать овсяный блин

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈207 кКал

Порций: 1-2

Блин из овсяной муки на завтрак - отличная замена хлебу. Такой блин можно сделать сладким или соленым, подавать с разными начинками. 

Сегодня расскажу, как делается овсяный блин, полезный и вкусный. Для приготовления необязательно иметь овсяную муку, овсяный блин можно сделать из овсяных хлопьев. 

Из данного в рецепте количества продуктов получается 4 блина или две порции.  Овсяно-блин рецепт самый простой, быстрый, и я снабдила приготовление пошаговыми фото. Итак, как испечь овсяный блин, и что для этого потребуется.

Продукты для рецепта:
  • Овсяные хлопья:  5 столовых ложек (60 граммов)
  • Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
  • Сахар (по желанию):  1 столовая ложка без горки
  • Молоко: 50 мл
  • Кипяток: 150 мл
  • Соль:  щепотка
  • Растительное масло: 1 столовая ложка

Овсяной блин на завтрак как приготовить рецепт

Шаг 1

Отмеряем нужное количество хлопьев (60 грамм). Заливаем подготовленные хлопья 150 мл кипятка. Накрываем крышкой и оставляем хлопья на 15 минут разбухнуть.

Шаг 2

После того, как хлопья впитают воду и размякнут, добавляем яйцо, соль, при желании сахар.

Шаг 3

В блендере измельчаем всё в однородную массу. 

Шаг 4

Добавляем 50 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Размешиваем и оставляем массу в покое на 5 минут.

Шаг 5

Можно приступать к выпечке. Блинную сковороду первый раз слегка смазываем маслом. Хорошо прогреваем. Наливаем тесто на середину сковороды, даём немного растечься. Печём на среднем огне сперва с одной стороны, пока верх не покроется дырочками.

Блинчики делаем диаметром 15-18 см. Овсяная крупа не содержит клейковины, поэтому тесто получается не таким пластичным, как например, у заварных бархатных блинов. Потому переворачивать большие овсяные блины может быть сложно. 

Шаг 6

Переворачиваем блин на вторую сторону и печем ещё одну-две минуты.

Шаг 7

Складываем готовые блины в стопочку. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла.

Шаг 8

Вот как испечь овсяный блин. Такой овсяный блинчик на завтрак очень сытный и, как и обычный хлеб, может комбинироваться с чем угодно! Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий