Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

как сделать овсяный блин

Блин из овсяной муки на завтрак - отличная замена хлебу. Такой блин можно сделать сладким или соленым, подавать с разными начинками. 

Сегодня расскажу, как делается овсяный блин, полезный и вкусный. Для приготовления необязательно иметь овсяную муку, овсяный блин можно сделать из овсяных хлопьев. 

Из данного в рецепте количества продуктов получается 4 блина или две порции.  Овсяно-блин рецепт самый простой, быстрый, и я снабдила приготовление пошаговыми фото. Итак, как испечь овсяный блин, и что для этого потребуется.

Продукты для "Овсяный блин классический рецепт"
Овсяные хлопья 60 грамм (5 ст.ложек)
Яйцо куриное 1 штука (≈70 грамм)
Сахар (по желанию) 1 столовая ложка без горки
Молоко 50 мл (1/4 стакана)
Кипяток 150 мл (3/4 стакана)
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка

Овсяной блин на завтрак как приготовить рецепт

 

Отмеряем нужное количество хлопьев (60 грамм). Заливаем подготовленные хлопья 150 мл кипятка. Накрываем крышкой и оставляем хлопья на 15 минут разбухнуть.

После того, как хлопья впитают воду и размякнут, добавляем яйцо, соль, при желании сахар.

В блендере измельчаем всё в однородную массу. 

Добавляем 50 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Размешиваем и оставляем массу в покое на 5 минут.

Можно приступать к выпечке. Блинную сковороду первый раз слегка смазываем маслом. Хорошо прогреваем. Наливаем тесто на середину сковороды, даём немного растечься. Печём на среднем огне сперва с одной стороны, пока верх не покроется дырочками.

Не делаем блинчики слишком тонкими и большими. Я делаю диаметром примерно 15-18 см. Овсяная крупа не содержит клейковины, поэтому тесто получается не таким пластичным, как например, у заварных бархатных блинов. Потому переворачивать большие овсяные блины может быть сложно. 

Переворачиваем блин на вторую сторону и печем ещё одну-две минуты.

Складываем готовые блины в стопочку. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла.

Вот как испечь овсяный блин. Такой овсяный блинчик на завтрак очень сытный и, как и обычный хлеб, может комбинироваться с чем угодно! Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!