Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈207 кКал
Порций: 1-2
Блин из овсяной муки на завтрак - отличная замена хлебу. Такой блин можно сделать сладким или соленым, подавать с разными начинками.
Сегодня расскажу, как делается овсяный блин, полезный и вкусный. Для приготовления необязательно иметь овсяную муку, овсяный блин можно сделать из овсяных хлопьев.
Из данного в рецепте количества продуктов получается 4 блина или две порции. Овсяно-блин рецепт самый простой, быстрый, и я снабдила приготовление пошаговыми фото. Итак, как испечь овсяный блин, и что для этого потребуется.
- Овсяные хлопья: 5 столовых ложек (60 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
- Сахар (по желанию): 1 столовая ложка без горки
- Молоко: 50 мл
- Кипяток: 150 мл
- Соль: щепотка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Овсяной блин на завтрак как приготовить рецепт
Отмеряем нужное количество хлопьев (60 грамм). Заливаем подготовленные хлопья 150 мл кипятка. Накрываем крышкой и оставляем хлопья на 15 минут разбухнуть.
После того, как хлопья впитают воду и размякнут, добавляем яйцо, соль, при желании сахар.
В блендере измельчаем всё в однородную массу.
Добавляем 50 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Размешиваем и оставляем массу в покое на 5 минут.
Можно приступать к выпечке. Блинную сковороду первый раз слегка смазываем маслом. Хорошо прогреваем. Наливаем тесто на середину сковороды, даём немного растечься. Печём на среднем огне сперва с одной стороны, пока верх не покроется дырочками.
Блинчики делаем диаметром 15-18 см. Овсяная крупа не содержит клейковины, поэтому тесто получается не таким пластичным, как например, у заварных бархатных блинов. Потому переворачивать большие овсяные блины может быть сложно.
Переворачиваем блин на вторую сторону и печем ещё одну-две минуты.
Складываем готовые блины в стопочку. Можно смазать каждый кусочком сливочного масла.
Вот как испечь овсяный блин. Такой овсяный блинчик на завтрак очень сытный и, как и обычный хлеб, может комбинироваться с чем угодно! Приятного аппетита!
Автор блога Елена