блины с зеленью и сыром на молоке

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал

Порций: 13-15 штук

Блины с зеленью и сыром на молоке внесут приятное разнообразие в меню на Масленичной неделе. И, конечно же, такой вкусный рецепт пригодится и в любое другое время :). 

Можно приготовить блинчики только с укропом либо только с петрушкой, или смешать оба вида зелени. Количество зелени тоже зависит от личных предпочтений: можно положить чуть-чуть, можно побольше. 

Подавать сырные блинчики с зеленью на молоке надо горячими, лучше сразу после выпечки, пока сыр в них ещё не застыл. Если блинчики остались на второй день, обязательно разогрейте их перед подачей.

Из данного количества продуктов получается 13-15 штук блинчиков.

Продукты для рецепта:
  • Мука:  250 граммов
  • Молоко: 500 мл
  • Кипяток:  150 мл
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-0)
  • Сахар:  1 чайная ложка или по вкусу
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Сыр:  150 граммов
  • Зелень:  2 маленьких пучка

Cырные блины с зеленью на молоке рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем  венчиком.

Шаг 3

Добавляем муку, просеивая её через сито.

Шаг 4

Тщательно размешиваем венчиком или миксером, чтобы в смеси не осталось комочков.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Ещё раз размешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. 

Шаг 7

Пока тесто выстаивается, натираем на крупной тёрке сыр и мелко нарезаем зелень. Сыр я тоже дополнительно немного порубила ножом. 

Шаг 8

Когда тесто отдохнуло, вливаем в него 150 мл кипятка, перемешиваем.

Шаг 9

Теперь осталось всыпать зелень и сыр, перемешать, и тесто для блинов с сыром готово. 

Шаг 10

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Наливаем на середину 2/3 половника теста, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей площади сковороды. Жарим, пока не подрумянятся края.

Шаг 11

Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону ещё где-то в течение минуты.

Так выпекаем все блинчики. Если хотите, чтобы были отчетливые дырочки, перед тем, как наливать очередную порцию теста, слегка смазывайте сковороду растительным маслом. 

Шаг 12

Готовые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга.

Шаг 13

Подаём горячими со сметаной. Сырные блины с зеленью на молоке рецепт простой и доступный. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий