Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал
Порций: 13-15 штук
Блины с зеленью и сыром на молоке внесут приятное разнообразие в меню на Масленичной неделе. И, конечно же, такой вкусный рецепт пригодится и в любое другое время :).
Можно приготовить блинчики только с укропом либо только с петрушкой, или смешать оба вида зелени. Количество зелени тоже зависит от личных предпочтений: можно положить чуть-чуть, можно побольше.
Подавать сырные блинчики с зеленью на молоке надо горячими, лучше сразу после выпечки, пока сыр в них ещё не застыл. Если блинчики остались на второй день, обязательно разогрейте их перед подачей.
Из данного количества продуктов получается 13-15 штук блинчиков.
- Мука: 250 граммов
- Молоко: 500 мл
- Кипяток: 150 мл
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-0)
- Сахар: 1 чайная ложка или по вкусу
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Сыр: 150 граммов
- Зелень: 2 маленьких пучка
Cырные блины с зеленью на молоке рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая её через сито.
Тщательно размешиваем венчиком или миксером, чтобы в смеси не осталось комочков.
Добавляем растительное масло.
Ещё раз размешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
Пока тесто выстаивается, натираем на крупной тёрке сыр и мелко нарезаем зелень. Сыр я тоже дополнительно немного порубила ножом.
Когда тесто отдохнуло, вливаем в него 150 мл кипятка, перемешиваем.
Теперь осталось всыпать зелень и сыр, перемешать, и тесто для блинов с сыром готово.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Наливаем на середину 2/3 половника теста, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей площади сковороды. Жарим, пока не подрумянятся края.
Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону ещё где-то в течение минуты.
Так выпекаем все блинчики. Если хотите, чтобы были отчетливые дырочки, перед тем, как наливать очередную порцию теста, слегка смазывайте сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга.
Подаём горячими со сметаной. Сырные блины с зеленью на молоке рецепт простой и доступный. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор блога Елена