шоколадные блины рецепт

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈140 кКал

Порций: 20 штук

Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом. 

Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими. 

В преддверии праздника, чей девиз: "Больше блинов, хороших и разных" :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.

Продукты для рецепта:
  • Молоко: 0,5 литра
  • Яйцо куриное:  2 штуки (С-0)
  • Сахар:  4 столовых ложки (100 граммов)
  • Мука:  300 граммов
  • Какао:  2 столовых ложки (30 граммов)
  • Кипяток:  250 мл
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Сода:  1/3 чайной ложки
  • Соль:  1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания:  30 граммов

Как сделать шоколадные блины

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.

Шаг 2

В миску просеиваем муку. Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.

Шаг 3

Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.

Шаг 4

Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.

Шаг 5

Добавляем в яйца молоко. Размешиваем

Шаг 6

Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.

Шаг 7

Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка. 

Шаг 8

Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

Шаг 9

В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).

Шаг 10

Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.

Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся "резиновыми". На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя. 

Шаг 11

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15. 

Шаг 12

Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.

Шаг 13

Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.

Шаг 14

Вот как готовить шоколадные блины. Блинчики с какао порошком можно подавать с любым вареньем или джемом, а можно начинить творогом. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Жалко. Но если у вас не получилось, е факт, что дело в рецепте.
  0
Рецепт просто супер! Всё получилось с первого раза :oops: Детям очень понравились шоколадные блины. Чуть остывшие они приобретают насыщенный шоколадный вкус.
  0
Блинчики готовлю довольно часто. Уже столько много всяких рецептов перепробовала, а вот с какао еще ни разу не готовила. Очень интересный рецепт, особенно такие блины понравятся детям ;-)