Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом.
Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими.
В преддверии праздника, чей девиз: "Больше блинов, хороших и разных" :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.
Продукты для "Шоколадные блины рецепт из какао" | |
---|---|
Мука | 300 грамм |
Яйца | 2 штуки (С-0) |
Молоко | 0,5 литра |
Сахар | 4 столовых ложки с горкой (100 грамм) |
Какао | 2 столовых ложки (30 грамм) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Сода | 1/3 чайной ложки |
Кипяток | 250 мл |
Сливочное масло для смазывания | 30-40 грамм |
Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.
В миску просеиваем муку.
Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.
Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.
Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.
Добавляем в яйца молоко.
Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.
Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка.
Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.
В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).
Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.
Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся "резиновыми". На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя.
Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15.
Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.
Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.
Вот как готовить шоколадные блины. Блинчики с какао порошком можно подавать с любым вареньем или джемом, а можно начинить творогом. Приятного аппетита!