Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом. 

шоколадные блины рецепт 

Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими. 

В преддверии праздника, чей девиз: "Больше блинов, хороших и разных" :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.

Продукты для "Шоколадные блины рецепт из какао"
Мука 300 грамм
Яйца 2 штуки (С-0)
Молоко 0,5 литра
Сахар  4 столовых ложки с горкой (100 грамм)
Какао 2 столовых ложки (30 грамм)
Растительное масло 2 столовых ложки 
Соль 1/2 чайной ложки
Сода 1/3 чайной ложки
Кипяток 250 мл
Сливочное масло для смазывания 30-40 грамм

Как сделать шоколадные блины

 

Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.

В миску просеиваем муку.

Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.

Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.

Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.

Добавляем в яйца молоко.

Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.

Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка. 

Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.

В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).

Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.

Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся "резиновыми". На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя. 

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15. 

Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.

Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.

Вот как готовить шоколадные блины. Блинчики с какао порошком можно подавать с любым вареньем или джемом, а можно начинить творогом. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!


Комментарии  
0 # Ирина 2021-03-16 15:26
Блинчики готовлю довольно часто. Уже столько много всяких рецептов перепробовала, а вот с какао еще ни разу не готовила. Очень интересный рецепт, особенно такие блины понравятся детям ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитата