Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Блинчики с курицей и грибами, блюдо, что называется, и в пир, и в мир. И тут многое зависит просто от того, как их преподнести. Блинчики мешочки с курицей и грибами - это оригинальная подача, тонкая нежнейшая оболочка, а внутри сюрприз - сочная ароматная начинка.

блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с начинкой из курицы готовятся из самых доступных продуктов, недороги и вкусны - идеальное сочетание для домашнего кулинарного творчества.

В этот раз я сделала мешочки из заварных блинчиков на молоке, но готовить такие мешочки блинные с курицей и шампиньонами можно из любых блинчиков: заварных на кефире или блинов на молоке. Но лучше, конечно, использовать в рецепте не слишком ноздреватые блины, чтобы начинка не сочилась через дырочки. 

Продукты для рецепта мешочки из блинов с начинкой из курицы
Для блинчиков:
Молоко 500 мл
Вода 100 мл 
Мука 300 граммов
Яйца куриные   2 штуки (С-1)
Сахар  2 ст.ложки 
Соль  щепотка
Растительное масло  3 ст.ложки 
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
Для начинки:
Курица филе 500 грамм 
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Растительное масло 2 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Зелень петрушки половина пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Мешочки из блинов с начинкой из курицы 

Сначала подготовим тесто на блины. Вот то, что для этого понадобится.

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов, вбиваем яйца.

Разбалтываем венчиком.

Всыпаем понемногу просеянную муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Соду гасим уксусом или лимонным соком.

Вливаем погашенную соду в кипяток.

Добавляем кипяток с содой в тесто, размешиваем и оставляем на полчаса.

Пока можно заняться начинкой. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

Куриное филе рубим ножом.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, обжариваем сперва лук в течение нескольких минут.

Добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая, пока грибы не подрумянятся.

Теперь добавляем курицу и готовим всё вместе ещё 5-7 минут. Долго курицу не готовим, чтобы не стала сухой.

Начинку солим, перчим, прибавляем пару ложек сметаны и мелко рубленую петрушку.

Перемешиваем и через пару минут огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой и пускай начинка ожидает своего звёздного часа :).

В настоявшееся тесто вливаем 3 ложки растительного масла, перемешиваем. Осталось малое - напечь блинов :)). 

Блинную сковороду в первый раз слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем тонкие блинчики. Сперва с одной стороны.

А как края слегка подрумянятся, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку, промазывая каждый сливочным маслом. 

Формируем мешочки. На поджаристую сторону блина выкладываем порцию начинки.

Собираем края блинчика и перевязываем. Чем завязать блинные мешочки? Либо перышками зеленого лука, либо нитями сыра чечил. Можно также использовать стебли петрушки. Зелень перед тем, как завязывать мешочки надо немного подвялить. Просто подержать полчаса при комнатной температуре. Тогда стебли не будут слишком ломкими.

блинные мешочки с курицейПодаём блинные мешочки со сметаной. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить