Время приготовления: 1 час
Сложность: сложный
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 15-20 штук
Блинчики с курицей и грибами, блюдо, что называется, и в пир, и в мир. И тут многое зависит просто от того, как их преподнести. Блинчики мешочки с курицей и грибами - это оригинальная подача, тонкая нежнейшая оболочка, а внутри сюрприз - сочная ароматная начинка.
Блинные мешочки с начинкой из курицы готовятся из самых доступных продуктов, недороги и вкусны - идеальное сочетание для домашнего кулинарного творчества.
В этот раз я сделала мешочки из заварных блинчиков на молоке, но готовить такие мешочки блинные с курицей и шампиньонами можно из любых блинчиков: заварных на кефире или блинов на молоке. Но лучше, конечно, использовать в рецепте не слишком ноздреватые блины, чтобы начинка не сочилась через дырочки.
- Мука: 300 граммов
- Молоко: 500 мл
- Вода: 100 мл
- Яйцо куриное: 2 штуки (С-0)
- Сахар: 2 столовых ложки (50 граммов)
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Уксус или лимонный сок: 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
- Курица филе: 500 граммов
- Шампиньоны: 300 граммов
- Лук: 1 штука (100 грамм)
- Сметана: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Черный молотый перец: по вкусу
- Зелень петрушки: половина пучка
- Соль: по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Мешочки из блинов с начинкой из курицы
Сначала подготовим тесто на блины. Вот то, что для этого понадобится.
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов, вбиваем яйца.
Разбалтываем венчиком.
Всыпаем понемногу просеянную муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Вливаем погашенную соду в кипяток.
Добавляем кипяток с содой в тесто, размешиваем и оставляем на полчаса.
Пока можно заняться начинкой. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Куриное филе рубим ножом.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, обжариваем сперва лук в течение нескольких минут.
Добавляем шампиньоны и обжариваем, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
Теперь добавляем курицу и готовим всё вместе ещё 5-7 минут. Долго курицу не готовим, чтобы не стала сухой.
Начинку солим, перчим, прибавляем пару ложек сметаны и мелко рубленую петрушку.
Перемешиваем и через пару минут огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой и пускай начинка ожидает своего звёздного часа :).
В настоявшееся тесто вливаем 3 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Осталось малое - напечь блинов :)).
Блинную сковороду в первый раз слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем тонкие блинчики. Сперва с одной стороны.
А как края слегка подрумянятся, переворачиваем и пропекаем с другой стороны.
Готовые блинчики складываем в стопку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Формируем мешочки. На поджаристую сторону блина выкладываем порцию начинки.
Собираем края блинчика и перевязываем. Чем завязать блинные мешочки? Либо перышками зеленого лука, либо нитями сыра чечил. Можно также использовать стебли петрушки. Зелень перед тем, как завязывать мешочки надо немного подвялить. Просто подержать полчаса при комнатной температуре. Тогда стебли не будут слишком ломкими.
Подаём блинные мешочки со сметаной. Приятного аппетита и весёлой Масленицы!