Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой хозяюшки есть собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.
Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант - очень рекомендую :), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.
Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.
Содержание:
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Мясная начинка для блинов из вареного мяса
Как завернуть блинчики с мясом
Продукты для блины с вареным мясом рецепт | |
---|---|
Молоко | 2 стакана |
Вода | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Яйцо | 1 среднее |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Вареное мясо | 400 граммов |
Лук | 1 средняя головка (150 граммов) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.
Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.
Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.
А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.