блинчики с вареным мясом

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈200 кКал

Порций: 15-20 штук

Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой хозяюшки есть собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.

Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант - очень рекомендую :), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.

Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.

Продукты для рецепта:
Для блинчиков:
  • Молоко: 2 стакана (400 мл)
  • Вода:  1 стакан (200 мл)
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-0)
  • Сахар:  1 столовая ложка (25 граммов)
  • Мука:  2 стакана (260 граммов)
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Соль:  1/3 чайной ложки
Для начинки:
  • Вареное мясо:  400 граммов
  • Лук:  400 граммов
  • Черный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу

Блинчики с вареным мясом рецепт

Шаг 1

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.

Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Шаг 2

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.

Шаг 4

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Шаг 5

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Начинка для блинов из вареного мяса

Шаг 6

Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 7

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Шаг 8

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 10

Заворачиваем боковые стороны.

Шаг 11

И закатываем блинчик до конца. 

Шаг 12

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Как обжарить блины с отварным мясом.

Шаг 13

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Шаг 14

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

Шаг 15

блинчики с вареным мясом рецептВот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.  

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий