Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Старое сало. Как бы неаппетитно это не звучало, это секретный компонент, который придаст вашему борщу неповторимый восхитительный аромат. Украинский борщ издавна принято заправлять заправкой из старого сала. Так как такой специфический продукт невозможно купить в магазине, давайте сделаем его самостоятельно.
Хотя основу, а именно солёное сало, вполне можно приобрести на рынке. Главное условие - сало должно быть посолено без всяких травок-приправок-чесночков, только соль, и не содержать мясных прожилок. Сало с прожилками не годится потому, что мясо в процессе состаривания будет не стариться, а тухнуть.
Для изготовления старого сала купите совсем небольшой кусочек - граммов на 300, потому что расходуется оно в борщ очень экономно и хватит его надолго. Конечно, если вы не фанат борща и не варите его ежедневно :). Купили? Давайте теперь превращать его в старое.
Кусочек соленого сала заворачиваем в чистую сухую марлю и кладём на тарелку.
Тарелку помещаем в тёплое место. Зимой можно поставить на батарею.
Забываем о сале на 2-3 недели. За это время оно пожелтеет и приобретёт характерный старый запах.
Хранить такое сало можно при комнатной температуре, завернув в пергаментную бумагу. Хранится оно, без преувеличения, годами, cтановясь только лучше.
А вот как его правильно использовать, я рассказывала в рецепте настоящего украинского борща.
Готовьте с удовольствием и заходите за новыми рецептами!