сметанный крем для торта рецепт

 Время приготовления: 4 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈205 кКал

Сметанный крем для торта - один из самых простых в приготовлении, а также лёгких в плане калорийности. Сегодня будем готовить очень вкусный сметанный крем для торта всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. 

Расскажу, как приготовить крем из сметаны для торта, чтобы получился сметанный крем для торта густой без загустителя и с отличными вкусовыми качествами: нежный, воздушный, в меру сладкий.

Начнём разумеется, с выбора основного ингредиента  - сметаны. Жирная домашняя сметана хорошо взбивается сразу и без всяких дополнительных манипуляций, но если вы любите, чтобы крем был с легкой кислинкой, то домашняя сметана не подойдёт. Обычно она слишком пресная и похожа скорее на очень густые сливки. Да и не всем и всегда она доступна.

Проще приготовить сметанный крем из магазинной сметаны, но над ней предварительно придётся "поколдовать" :). Колдовство несложное :), однако потребует времени, поэтому начинаем готовить крем накануне того дня, когда будем промазывать торт. Но эти усилия не пропадут даром. У нас получится самый вкусный сметанный крем для торта: полностью натуральный, без добавок и загустителей. Крем будет стабильным и подходящим и для прослаивания, и для выравнивания торта. Думаю излишним будет уточнять, что для вкусного и правильного результата покупаем именно сметану, а не сметанный продукт.

Итак, приступаем и разбираем, как делать крем из сметаны для торта, как приготовить сметанный крем для торта густым, пышным и устойчивым.

Продукты для рецепта:
  • Сметана:  0,9 - 1 килограмм
  • Сахар или сахарная пудра:  200 граммов

 Густой сметанный крем для торта рецепт

Шаг 1

Чтобы сделать сметанный крем для торта очень вкусный густой, магазинную сметану надо отвесить. Для этого в кастрюлю устанавливаем дуршлаг.

Шаг 2

Застилаем его льняной или хлопковой салфеткой нужного размера. Можно использовать марлю в 4 сложения. Выкладываем сметану.

Шаг 3

Заворачиваем концы салфетки, накрывая сметану.

Шаг 4

Устанавливаем сверху груз, к примеру две тарелки подходящего диаметра. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на сутки. Если нужен не очень густой крем, как на торт "Панчо", то берём сметану 20% жирности и отвешиваем недолго. А если нужен крем для выравнивания торта, то нужна сметана 25% жирности и отвешивать надо сутки. 

Шаг 5

Вот сметана постояла в холодильнике сутки, излишки сыворотки стекли в кастрюлю. Сыворотку, кстати, можно использовать для приготовления блинов или в косметических целях. В салфетке осталась очень густая сметана, которая взобьётся в считанные секунды.

Шаг 6

Перекладываем сметану в чашу для взбивания, добавляем сахар или сахарную пудру. Лучше использовать пудру, так крем будет готов очень быстро, и нет риска его "перевзбить", дожидаясь, пока растворятся крупинки сахара. 

Шаг 7

Взбиваем миксером буквально минуту- другую, пока крем не станет пышным. Для аромата можно добавить в крем ванилин или немного лимонной или апельсиновой цедры. Долго крем взбивать нельзя, чтобы не получить масло вместо сметанного крема. Вот такой сметанный крем для торта очень вкусный рецепт.

Шаг 8

Нежный крем для торта из сметаны готов. Потребовалось затратить немного времени, зато не пришлось применять никаких химических загустителей, желатина и тому подобное. Консистенция крема осталась чистой и легкой. Можно прослаивать и выравнивать любой торт, например, "Медовик классический". Удачных вам вкусных тортиков!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий