Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈249 кКал
Совсем недавно я готовила торт "Молочная девочка" с кремом Пломбир. Но так как этот крем нереально вкусный и подходит не только для "Молочной девочки", думаю, что он достоин отдельного поста.
Бархатистый и сливочный, по своей консистенции и вкусу крем Пломбир напоминает чуть подтаявшее мороженое. Десерты и торты с этим кремом на детских праздниках улетают просто на "ура".
Крем Пломбир на молоке будет превосходно смотреться в Медовике, в Наполеоне из готового слоеного теста или в сочетании с обычным классическим бисквитом.
Если хотите, чтобы вот этот вкус мороженого в торте чувствовался ярко и отчетливо, постарайтесь свести к минимуму использование сильно ароматных дополнений. К примеру, апельсиновая пропитка или малиновая прослойка легко перетянут внимание на себя и "забьют" его нежный вкус и аромат. Когда я готовлю бисквитный торт с кремом Пломбир, то в ход идёт только белый бисквит, данный крем и простой, неароматизированный сироп для пропитки. И тогда крем выступает практически "соло" и получается ну ооочень вкусно).
Этот вариант крема Пломбир подойдёт для прослойки тортов или в десерты. Для выравнивания торта он не годится, так как недостаточно стабилен.
- Молоко: 400 мл
- Сливочное масло: 100 граммов
- Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
- Сахар: 120 граммов
- Крахмал кукурузный: 40 граммов
- Сливки для взбивания 33%: 200 мл
- Ванильный экстракт или ванилин: 10 капель или щепотка
Крем пломбир для торта рецепт
Подготавливаем и отмеряем необходимые продукты.
В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, сахар и крахмал. Не взбиваем, а просто смешиваем до однородного состояния.
В кастрюле доводим до кипения молоко.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем молоко к яично-сахарной смеси. Ставим на огонь и доводим до кипения, также постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло и размешиваем венчиком.
Чтобы придать большее сходство с пломбиром, обязательно добавляем в крем ванилин или ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. Заварная основа крема готова.
Перекладываем крем в широкую тарелку и накрываем пищевой плёнкой "в контакт", то есть чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема. Даём немного остыть при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике.
Сливки, чашу для взбивания и венчики миксера убираем в морозильную камеру на 15 минут. Взбиваем сливки на максимальных оборотах миксера до пиков. Уйдёт на это около 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки в масло.
Теперь к сливкам в три приёма добавляем охлаждённый крем, который мы сварили ранее. Каждый раз размешиваем миксером на низкой скорости.
Теперь крем полностью готов. И уже можно использовать этот крем Пломбир для бисквитного тортика или приготовления десерта. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена