крем пломбир рецепт

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈249 кКал

Совсем недавно я готовила торт "Молочная девочка" с кремом Пломбир. Но так как этот крем нереально вкусный и подходит не только для "Молочной девочки", думаю, что он достоин отдельного поста. 

Бархатистый и сливочный, по своей консистенции и вкусу крем Пломбир напоминает чуть подтаявшее мороженое. Десерты и торты с этим кремом на детских праздниках улетают просто на "ура".

Крем Пломбир на молоке будет превосходно смотреться в Медовике, в Наполеоне из готового слоеного теста или в сочетании с обычным классическим бисквитом.

Если хотите, чтобы вот этот вкус мороженого в торте чувствовался ярко и отчетливо, постарайтесь свести к минимуму использование сильно ароматных дополнений. К примеру, апельсиновая пропитка или малиновая прослойка легко перетянут внимание на себя и "забьют" его нежный вкус и аромат. Когда я готовлю бисквитный торт с кремом Пломбир, то в ход идёт только белый бисквит, данный крем и простой, неароматизированный сироп для пропитки. И тогда крем выступает практически "соло" и получается ну ооочень вкусно). 

Этот вариант крема Пломбир подойдёт для прослойки тортов или в десерты. Для выравнивания торта он не годится, так как недостаточно стабилен. 

Продукты для рецепта:
  • Молоко:  400 мл
  • Сливочное масло:  100 граммов
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-0)
  • Сахар:  120 граммов
  • Крахмал кукурузный:  40 граммов
  • Сливки для взбивания 33%:  200 мл
  • Ванильный экстракт или ванилин:  10 капель или щепотка

Крем пломбир для торта рецепт

Шаг 1

Подготавливаем и отмеряем необходимые продукты.

В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, сахар и крахмал. Не взбиваем, а просто смешиваем до однородного состояния.

Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения молоко. 

Шаг 3

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем молоко к яично-сахарной смеси. Ставим на огонь и доводим до кипения, также постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снимаем с огня. 

Шаг 4

Добавляем сливочное масло и размешиваем венчиком.

Шаг 7

Чтобы придать большее сходство с пломбиром, обязательно добавляем в крем ванилин или ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. Заварная основа крема готова.

Шаг 8

Перекладываем крем в широкую тарелку и накрываем пищевой плёнкой "в контакт", то есть чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема. Даём немного остыть при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике.

Шаг 9

Сливки, чашу для взбивания и венчики миксера убираем в морозильную камеру на 15 минут. Взбиваем сливки на максимальных оборотах миксера до пиков. Уйдёт на это около 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки в масло.

Шаг 10

Теперь к сливкам в три приёма добавляем охлаждённый крем, который мы сварили ранее. Каждый раз размешиваем миксером на низкой скорости.

Шаг 11

Теперь крем полностью готов. И уже можно использовать этот крем Пломбир для бисквитного тортика или приготовления десерта. Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий