Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

крем пломбир рецепт

Совсем недавно я готовила торт "Молочная девочка" с кремом Пломбир. Но так как этот крем нереально вкусный и подходит не только для "Молочной девочки", думаю, что он достоин отдельного поста. 

Бархатистый и сливочный, по своей консистенции и вкусу крем Пломбир напоминает чуть подтаявшее мороженое. Десерты и торты с этим кремом на детских праздниках улетают просто на "ура".

Крем Пломбир на молоке будет превосходно смотреться в Медовике, в Наполеоне из готового слоеного теста или в сочетании с обычным классическим бисквитом.

Если хотите, чтобы вот этот вкус мороженого в торте чувствовался ярко и отчетливо, постарайтесь свести к минимуму использование сильно ароматных дополнений. К примеру, апельсиновая пропитка или малиновая прослойка легко перетянут внимание на себя и "забьют" его нежный вкус и аромат. Когда я готовлю бисквитный торт с кремом Пломбир, то в ход идёт только белый бисквит, данный крем и простой, неароматизированный сироп для пропитки. И тогда крем выступает практически "соло" и получается ну ооочень вкусно). 

Этот вариант крема Пломбир подойдёт для прослойки тортов или в десерты. Для выравнивания торта он не годится, так как недостаточно стабилен. 

Продукты для рецепта "Крем пломбир для торта"
Молоко 400 мл
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука (60-75 грамм)
Крахмал кукурузный 40 грамм
Сахар  120 грамм
Сливки для взбивания 33% 200 мл
Ванильный экстракт или ванилин по вкусу

Крем пломбир для торта рецепт

 

Подготавливаем и отмеряем необходимые продукты.

В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, сахар и крахмал. Не взбиваем, а просто смешиваем до однородного состояния.

В кастрюле доводим до кипения молоко. 

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем молоко к яично-сахарной смеси. Ставим на огонь и доводим до кипения, также постоянно помешивая венчиком. Как только смесь загустеет, снимаем с огня. 

Добавляем сливочное масло и размешиваем венчиком.

Чтобы придать большее сходство с пломбиром, обязательно добавляем в крем ванилин или ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. Заварная основа крема готова.

Перекладываем крем в широкую тарелку и накрываем пищевой плёнкой "в контакт", то есть чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема. Даём немного остыть при комнатной температуре, затем охлаждаем в холодильнике.

Сливки, чашу для взбивания и венчики миксера убираем в морозильную камеру на 15 минут. Взбиваем сливки на максимальных оборотах миксера до пиков. Уйдёт на это около 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Будьте осторожны и не перевзбейте сливки в масло.

Теперь к сливкам в три приёма добавляем охлаждённый крем, который мы сварили ранее. Каждый раз размешиваем миксером на низкой скорости.

Теперь крем полностью готов. И уже можно использовать этот крем Пломбир для бисквитного тортика или приготовления десерта. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий