Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

малиновое конфи для торта

Малиновое конфи или прослойка из малины для торта - очень вкусное дополнение к любому десерту. Яркий и ароматный ягодный слой украсит и придаст интересные нюансы вкусу. Например, "Молочная девочка" или шоколадный торт "Спартак" с такой добавкой заиграют новыми красками. 

И что приятно, готовится шикарная малиновая прослойка для торта нереально просто. В сезон непременно используйте свежую ягоду, никаких изменений в рецептуру вносить не придётся. А малиновое конфи для торта из замороженной малины можно готовить круглогодично. Главное, не забудьте своевременно запастись этой чудесной ягодкой. О правильной заморозке малины в домашних условиях на зиму я рассказывала в этой статье.

Итак, давайте поговорим, как сделать малиновую прослойку для торта. Пошаговые фото и понятная инструкция) ещё больше облегчат задачу.

Продукты для рецепта "Конфи из замороженной малины"
Малина  400 грамм
Сахар 100 грамм
Желатин 10 грамм 

Малиновая прослойка для торта из замороженной малины

 

Замороженную малину высыпаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавляем сахар. Для приготовления конфи из замороженной малины для торта ягоды не нуждаются в предварительной разморозке.

Ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим содержимое до кипения и варим на маленьком огне в течение 1 минуты.

Горячую сладкую массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Это самая трудоёмкая, но необходимая операция во всём рецепте. Можно просто пробить массу в блендере, но не исключено, что не все косточки измельчатся и готовое конфи будет немного горчить. 

Снова ставим на плиту, доводим до кипения. Нагрев выключаем и даём массе немного остыть в течение 7-10 минут.

Теперь во всё ещё хорошо горячий сироп всыпаем желатин. Лучше взять быстрорастворимый, тогда не придётся ждать набухания. 

Размешиваем желатин венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставляем остывать 10-15 минут. 

Подходящую по диаметру форму застилаем пищевой плёнкой. Подходящей будет форма, диаметр которой на 2 см меньше диаметра будущего торта. Можно использовать силиконовую форму, её застилать плёнкой не придётся. Выливаем малиновую заготовку в форму. Сверху обтягиваем пищевой плёнкой или помещаем форму в полиэтиленовый пакет.

Убираем в морозильную камеру на несколько часов. 

прослойка для торта из замороженной малиныПрослойка для торта из замороженной малины готова. Малиновая прослойка для торта с желатином используется только при "холодной сборке" торта, когда и коржи и крем полностью остыли. В торт конфи укладывается без размораживания. Такая прослойка может быть изготовлена заранее, плотно упакована и храниться в морозильной камере в течение 1 месяца.