Время приготовления: 4 часа
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал
И что приятно, готовится шикарная малиновая прослойка для торта нереально просто. В сезон непременно используйте свежую ягоду, никаких изменений в рецептуру вносить не придётся. А малиновое конфи для торта из замороженной малины можно готовить круглогодично. Главное, не забудьте своевременно запастись этой чудесной ягодкой. О правильной заморозке малины в домашних условиях на зиму я рассказывала в этой статье.
Итак, давайте поговорим, как сделать малиновую прослойку для торта. Пошаговые фото и понятная инструкция) ещё больше облегчат задачу.
- Малина: 400 граммов
- Сахар: 100 граммов
- Желатин: 10 граммов
Малиновая прослойка для торта из замороженной малины
Замороженную малину высыпаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавляем сахар. Для приготовления конфи из замороженной малины для торта ягоды не нуждаются в предварительной разморозке.
Ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим содержимое до кипения и варим на маленьком огне в течение 1 минуты.
Горячую сладкую массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Это самая трудоёмкая, но необходимая операция во всём рецепте. Можно просто пробить массу в блендере, но не исключено, что не все косточки измельчатся и готовое конфи будет немного горчить.
Снова ставим на плиту, доводим до кипения. Нагрев выключаем и даём массе немного остыть в течение 7-10 минут.
Теперь во всё ещё хорошо горячий сироп всыпаем желатин. Лучше взять быстрорастворимый, тогда не придётся ждать набухания.
Размешиваем желатин венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставляем остывать 10-15 минут.
Подходящую по диаметру форму застилаем пищевой плёнкой. Подходящей будет форма, диаметр которой на 2 см меньше диаметра будущего торта. Можно использовать силиконовую форму, её застилать плёнкой не придётся. Выливаем малиновую заготовку в форму. Сверху обтягиваем пищевой плёнкой или помещаем форму в полиэтиленовый пакет.
Убираем в морозильную камеру на несколько часов.
Прослойка для торта из замороженной малины готова. Малиновая прослойка для торта с желатином используется только при "холодной сборке" торта, когда и коржи и крем полностью остыли. В торт конфи укладывается без размораживания. Такая прослойка может быть изготовлена заранее и храниться в морозильной камере в течение 1 месяца.
Автор блога Елена