малиновое конфи для торта

 Время приготовления: 4 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Малиновое конфи или прослойка из малины для торта - очень вкусное дополнение к любому десерту. Яркий и ароматный ягодный слой украсит и придаст интересные нюансы вкусу. Например, "Молочная девочка" или шоколадный торт "Спартак" с такой добавкой заиграют новыми красками. 

И что приятно, готовится шикарная малиновая прослойка для торта нереально просто. В сезон непременно используйте свежую ягоду, никаких изменений в рецептуру вносить не придётся. А малиновое конфи для торта из замороженной малины можно готовить круглогодично. Главное, не забудьте своевременно запастись этой чудесной ягодкой. О правильной заморозке малины в домашних условиях на зиму я рассказывала в этой статье.

Итак, давайте поговорим, как сделать малиновую прослойку для торта. Пошаговые фото и понятная инструкция) ещё больше облегчат задачу.

Продукты для рецепта:
  • Малина: 400 граммов
  • Сахар:  100 граммов
  • Желатин:  10 граммов

Малиновая прослойка для торта из замороженной малины

Шаг 1

Замороженную малину высыпаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавляем сахар. Для приготовления конфи из замороженной малины для торта ягоды не нуждаются в предварительной разморозке.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь, помешивая доводим содержимое до кипения и варим на маленьком огне в течение 1 минуты.

Шаг 3

Горячую сладкую массу протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Это самая трудоёмкая, но необходимая операция во всём рецепте. Можно просто пробить массу в блендере, но не исключено, что не все косточки измельчатся и готовое конфи будет немного горчить. 

Шаг 4

Снова ставим на плиту, доводим до кипения. Нагрев выключаем и даём массе немного остыть в течение 7-10 минут.

Шаг 5

Теперь во всё ещё хорошо горячий сироп всыпаем желатин. Лучше взять быстрорастворимый, тогда не придётся ждать набухания. 

Шаг 6

Размешиваем желатин венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставляем остывать 10-15 минут. 

Шаг 7

Подходящую по диаметру форму застилаем пищевой плёнкой. Подходящей будет форма, диаметр которой на 2 см меньше диаметра будущего торта. Можно использовать силиконовую форму, её застилать плёнкой не придётся. Выливаем малиновую заготовку в форму. Сверху обтягиваем пищевой плёнкой или помещаем форму в полиэтиленовый пакет.

Шаг 8

Убираем в морозильную камеру на несколько часов. 

Шаг 9

прослойка для торта из замороженной малиныПрослойка для торта из замороженной малины готова. Малиновая прослойка для торта с желатином используется только при "холодной сборке" торта, когда и коржи и крем полностью остыли. В торт конфи укладывается без размораживания. Такая прослойка может быть изготовлена заранее и храниться в морозильной камере в течение 1 месяца. 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий