домашний майонез рецепт классический блендером

 Время приготовления: 10 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈640 кКал

Если раньше приготовление домашнего майонеза было делом непростым и требовало определенных умений и опыта, то с появлением на наших кухнях современной бытовой техники процесс необыкновенно упростился. Нет ничего легче, как приготовить домашний майонез блендером погружным. Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером практически исключает неудачный результат. 

Так как в классическом майонезе обязательно присутствие сырых яиц, к их выбору следует отнестись особенно внимательно. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит от домашних яиц, купленных с рук. Используйте яйца либо из магазина, либо с крупного рынка, где осуществляется ветеринарно-санитарный контроль. Последний вариант я считаю предпочтительным, так как можно купить домашние, свежие, но в тоже время проверенные в лаборатории яйца. И всё равно перед тем, как сделать майонез своими руками в домашних условиях блендером, я всегда провожу дополнительные мероприятия), чтобы ещё лучше подстраховаться. О том, как дома обработать яйца от сальмонеллеза я рассказывала в этой статье.

 А сейчас подробнее рассмотрим, как сделать домашний майонез блендером. Густота майонеза в данном рецепте напрямую зависит от количества растительного масла. Чтобы получить очень густой майонез, возьмите 200 мл масла, для майонеза средней густоты - 180 мл, для более жидкого - 150-160 мл. Также можно откорректировать густоту уже готового соуса добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды, правда, такой майонез следует израсходовать ещё быстрее. 

Продукты для рецепта:
  • Рафинированное растительное масло: 180 мл
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Горчица:  1 чайная ложка
  • Лимонный сок (или уксус):  1 столовая ложка (1/2 чайной ложки)
  • Сахар:  0,5 столовой ложки
  • Соль:  0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  щепотка

Рецепт майонез в домашних условиях блендером пошаговый

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Всё продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это важно для получения однородной эмульсии.

Шаг 2

Готовить майонез будем сразу в той же посуде, в которой будем его хранить. Для этой цели подойдет полулитровая банка. В банку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и молотый перец.

Шаг 3

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в банку куриное яйцо.

Шаг 4

Блендер устанавливаем в банку так, чтобы желток был полностью накрыт.

Шаг 5

Начинаем взбивать на самых сильных оборотах, взбиваем, пока не начнёт образовываться белая эмульсия. После чего можно начинать немного поднимать и опускать блендер, добиваясь равномерного размешивания.

Шаг 6

Не более, чем за 30 секунд у вас будет готов отличный густой домашний майонез, состав которого вам абсолютно понятен))). Вот как делать домашний майонез блендером.

Шаг 7

Храним домашний майонез в холодильнике. Используйте его в течение 2 дней. Всегда лучше приготовить новую свежую порцию, тем более, что, как вы убедились, готовится он быстро и несложно. Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий