Время приготовления: 10 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈640 кКал
Если раньше приготовление домашнего майонеза было делом непростым и требовало определенных умений и опыта, то с появлением на наших кухнях современной бытовой техники процесс необыкновенно упростился. Нет ничего легче, как приготовить домашний майонез блендером погружным. Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером практически исключает неудачный результат.
Так как в классическом майонезе обязательно присутствие сырых яиц, к их выбору следует отнестись особенно внимательно. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит от домашних яиц, купленных с рук. Используйте яйца либо из магазина, либо с крупного рынка, где осуществляется ветеринарно-санитарный контроль. Последний вариант я считаю предпочтительным, так как можно купить домашние, свежие, но в тоже время проверенные в лаборатории яйца. И всё равно перед тем, как сделать майонез своими руками в домашних условиях блендером, я всегда провожу дополнительные мероприятия), чтобы ещё лучше подстраховаться. О том, как дома обработать яйца от сальмонеллеза я рассказывала в этой статье.
А сейчас подробнее рассмотрим, как сделать домашний майонез блендером. Густота майонеза в данном рецепте напрямую зависит от количества растительного масла. Чтобы получить очень густой майонез, возьмите 200 мл масла, для майонеза средней густоты - 180 мл, для более жидкого - 150-160 мл. Также можно откорректировать густоту уже готового соуса добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды, правда, такой майонез следует израсходовать ещё быстрее.
- Рафинированное растительное масло: 180 мл
- Яйцо куриное: 1 штука
- Горчица: 1 чайная ложка
- Лимонный сок (или уксус): 1 столовая ложка (1/2 чайной ложки)
- Сахар: 0,5 столовой ложки
- Соль: 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый: щепотка
Рецепт майонез в домашних условиях блендером пошаговый
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Всё продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это важно для получения однородной эмульсии.
Готовить майонез будем сразу в той же посуде, в которой будем его хранить. Для этой цели подойдет полулитровая банка. В банку наливаем растительное масло, добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и молотый перец.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в банку куриное яйцо.
Блендер устанавливаем в банку так, чтобы желток был полностью накрыт.
Начинаем взбивать на самых сильных оборотах, взбиваем, пока не начнёт образовываться белая эмульсия. После чего можно начинать немного поднимать и опускать блендер, добиваясь равномерного размешивания.
Не более, чем за 30 секунд у вас будет готов отличный густой домашний майонез, состав которого вам абсолютно понятен))). Вот как делать домашний майонез блендером.
Храним домашний майонез в холодильнике. Используйте его в течение 2 дней. Всегда лучше приготовить новую свежую порцию, тем более, что, как вы убедились, готовится он быстро и несложно. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена