Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.

Вообще, с французского слово "винегрет" переводится как "уксус", салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус. 

Но в современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики. В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным. 

Для тех, кто предпочитает поострее, ниже дан рецепт уксусной заправки и вы вполне можете использовать ее в этот винегрет (естественно исключив растительное масло из ингредиентов первой таблицы). Я же в этот раз решила заправить салат обычным подсолнечным маслом.

Итак, винегрет рецепт простой с капустой. Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:

Салат винегрет ингредиенты с квашеной капустой
Свекла 1 средняя (200-250 граммов)
Картофель 2-3 штуки (250 граммов)
Квашеная капуста 200 граммов
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Огурцы маринованные или соленые 2 штуки (200 граммов)
Лук репчатый или зеленый 100 граммов
Растительное масло  8 столовых ложек
Зелень петрушки (по желанию) несколько веточек
Ингредиенты для соуса винегрет
Растительное масло 6 столовых ложек
Уксус 2-3% 1/2 стакана
Горчица 2 чайных ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сахар  1 чайная ложка
Соль щепотка

Если хотите заправить салат соусом, то перед тем, как сделать винегрет с квашеной капустой, приготовьте сам соус. В растительном масле разотрите сахар и соль, добавьте горчицу и черный молотый перец, затем все разведите уксусом и тщательно перемешайте. Заправка готовка. Используйте ее в тех шагах рецепта, где указано растительное масло.

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой

Отвариваем картофель и морковь. Опускаем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.

Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант - запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.

Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.

Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу. 

Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла (или заправкой). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата. 

Нарезаем картофель.

Рубим кубиками морковку.

Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шинкуем лук.

Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.

Все компоненты салата, кроме свеклы, складываем в миску, и заправляем оставшимся растительным маслом или остатками заправки. Перемешиваем. 

И только теперь добавляем свеклу и снова перемешиваем. Овощи практически не окрасились, салат красивый и аккуратный. Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой. 

Прекрасный салат русской кухни - винегрет классический готов радовать гурманов! Угощайтесь сами и потчуйте своих гостей полезным традиционным блюдом. Приятного аппетита!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.

Комментарии проходят модерацию. Активные спам-ссылки не публикуются.


Защитный код
Обновить