Винегрет с квашеной капустой

 Время приготовления:40 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈95 кКал

Порций: 6 порций

Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.

Вообще, с французского слово "винегрет" переводится как "уксус", салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус. 

В современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики. В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным. Однако, если решите строго следовать рецепту, а трехпроцентного уксуса у вас нет, его легко получить из девятипроцентного. Для этого на одну часть 9% уксуса добавляем две части холодной кипяченой воды. К примеру, к 40 мл 9% уксуса добавляем 80 мл воды и получаем 120 мл 3% уксуса.

Итак, винегрет рецепт простой с капустой. Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:

Продукты для рецепта:
  • Свекла: 1 средняя (200-250 граммов)
  • Картофель:  2-3 клубня (250 граммов)
  • Морковь: 1 штука (100 граммов)
  • Квашеная капуста:  200 граммов
  • Лук репчатый или зеленый:  100 граммов
  • Огурцы маринованные:  2-3 средних огурчика (200 граммов)
  • Растительное масло:  6 столовых ложек
  • Уксус 2-3%:  1/2 стакана (100 мл)
  • Горчица:  2 чайных ложки
  • Сахар:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой

Шаг 1

Отвариваем картофель и морковь в кипящей воде на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.

Шаг 2

Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант - запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.

Шаг 3

Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.

Шаг 4

Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу. 

Шаг 5

Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла или винегретной заправкой. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата. 

Шаг 6

Нарезаем картофель.

Шаг 7

Рубим кубиками морковку.

Шаг 8

Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шаг 9

Шинкуем лук.

Шаг 10

Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.

Шаг 11

Все компоненты салата, кроме свеклы, складываем в миску, и заправляем оставшимся растительным маслом или остатками заправки. Перемешиваем. 

Шаг 12

И только теперь добавляем свеклу и снова перемешиваем. Овощи практически не окрасились, салат красивый и аккуратный. Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой. 

Шаг 13

Как приготовить винегрет с квашеной капустойПрекрасный салат русской кухни - винегрет классический готов радовать гурманов!

Угощайтесь сами и потчуйте своих гостей полезным традиционным блюдом. Приятного аппетита!

Праздничный стол, несомненно, украсят также классический "Оливье" и оригинальный нежный салат "Снежные сугробы"

.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий