салат елочка с киви

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈159 кКал

Порций: 4-6

Cалат "Новогодняя елка" с киви очень красивый и очень в тему :) на новогоднем праздничном застолье. 

Идея украшения салата не новая. Я давно хотела приготовить его на Новый год, но вот состав продуктов немного смущал, казался смешением несочетаемого. Потому состав салата я изменила, подобрав, на мой взгляд, более логичную комбинацию ингредиентов. Моим близким салатик понравился, и думаю, что он ещё не раз украсит наш новогодний стол.

Предлагаю и вам приготовить салат елочка с киви на Новый год. 

Продукты для рецепта:
  • Куриное отварное мясо: 300 граммов
  • Морковь отварная:  1 штука (100 граммов)
  • Яйцо куриное:  3 штуки
  • Сыр полутвёрдый (Российский, Голладнский):  100 граммов
  • Киви:  3 штуки
  • Зеленый лук:  несколько стеблей
  • Зелень петрушки:  половина пучка
  • Майонез:  100-150 граммов
  • Ягоды клюквы для украшения:  15-20 штук
  • Соль:  по вкусу

Салат елочка рецепт с киви

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем, опустив в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания 30-40 минут, остужаем в бульоне. Охлажденную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Отварную куриную грудку при желании можно заменить копченой курицей.

Шаг 2

Отвариваем морковь и яйца. Натираем на крупной тёрке морковь, яйца и твёрдый сыр.

Шаг 3

Киви чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем на полукружья. Зеленый лук мелко шинкуем.

Шаг 4

Начинаем собирать салат. На плоском блюде рисуем майонезом треугольник в виде ёлочки, затем выкладываем кусочки куриного мяса. Сверху наносим майонезную сеточку.

Шаг 5

Поверх мяса выкладываем натертые яйца и тоже делаем сеточку.

Шаг 6

Следующим слоем распределяем тёртую морковь, немного присаливаем её и посыпаем зеленым луком. Снова наносим майонезную сеточку. Морковь для салата берите не слишком сладкую. 

Шаг 7

Теперь посыпаем елочку тёртым сыром и тоже рисуем майонезную сетку.

Шаг 8

Чтобы салат изумрудная елка с киви стал действительно похож на елочку, осталось разложить по поверхности салата кусочки киви, украсить ягодами клюквы и листиками петрушки. Бока елочки можно выложить кусочками киви или присыпать мелко рубленой зеленью петрушки или укропа. 

Новогодний салат елочка с киви почти готов украсить собой праздничный стол. Но сперва надо дать ему постоять в холодильнике в течение 2-3 часов. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий