Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈201 кКал
Порций: 4-6
Салат Тиффани с виноградом - красиво, вкусно и не избито. Союз нежной куриной грудки, сочного винограда и хрустящих орешков порадует любителей оригинальных вкусовых комбинаций.
Ещё чем хорош рецепт салата Тиффани, так это возможностью играть с ингредиентами и изменять оттенки вкуса. Куриную грудку можно отварить, обжарить или вообще не возиться и приготовить салат Тиффани с копченой курицей.
Классическим считается салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами, но возможно заменить грецкие орехи миндалем или кедровыми орешками.
Виноград для салата нужен крупный, желательно с небольшой кислинкой. Чтобы салат смотрелся гармонично, подбираем цвет винограда и салатных листьев в тон. Если готовим салат тиффани с черным виноградом или красным, то для обрамления используем бордовые салатные листья, зелёный виноград красивее смотрится в компании с зелёным салатом.
Итак, как же готовится тиффани салат с виноградом с грудкой. В помощь вам - "Тиффани салат классический рецепт с фото".
- Куриная грудка: 500 граммов
- Виноград: 500 граммов
- Орехи грецкие или миндаль: 70 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки (С-0)
- Сыр полутвёрдый: 150-200 граммов
- Майонез: 200 мл
- Салатные листья: 5-6 штук
- Соль: по вкусу
Салат Тиффани рецепт классический
Подготавливаем ингредиенты для салата. Виноград, салатные листья моем и обсушиваем. Куриную грудку отвариваем (как отварить куриную грудку) или быстро обжариваем на растительном масле, при желании посыпав приправой карри. Мне больше нравится делать салат с отварной грудкой или копчёной - получается нежнее. Отварную грудку остужаем в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
В широкое довольно глубокое блюдо первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного мяса, добавляем ложку майонеза.
Смазываем слой курятины майонезом. Вообще по умолчанию :) каждый слой промазывается майонезом, поэтому каждый раз я об этом писать не буду.
Следующим слоем у нас - половина измельченных орехов. Чтобы измельчить грецкие орехи, можно насыпать их в полиэтиленовый пакет и пару раз пройтись скалкой в разных направлениях.
Затем укладываем по периметру блюда салатные листья (ножку я обламываю) и выкладываем половину натёртых на крупной тёрке вареные яйц.
Теперь слой из половины натёртого на крупной тёрке сыра.
Затем снова - слой курятины.
Посыпаем второй половиной грецких орехов.
Выкладываем вторую половину натертых яиц.
Снова слой сыра.
Смазываем верх салата майонезом.
Украшаем половинками виноградин, предварительно удалив из них косточки.
Вот как сделать салат Тиффани с виноградом. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного вам аппетита и нарядного праздничного стола!
Еще раз для удобства повторим слои:
1 слой - 1/2 куриного мяса;
2 слой - 1/2 орехов;
3 слой - 1/2 яиц;
4 слой - 1/2 сыра;
5 слой - 1/2 куриного мяса;
6 слой - 1/2 орехов;
7 слой - 1/2 яиц;
8 слой - 1/2 сыра;
9 слой - половинки виноградин.
Все слои промазываем майонезом.
Автор блога Елена