Салат снежные сугробы

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 3-4

Зимний не только по названию, но и по виду салат "Снежные сугробы" послужит отличным украшением новогоднего стола! Содружество куриной грудки, сыра и грибов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка.

Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так "сугробы" будут выглядеть натуральнее.

Ну вот, вступление окончено :), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.

И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата "Оливье"?

Продукты для рецепта:
  • Куриная грудка:  500-600 граммов (вес сырой)
  • Шампиньоны:  300 граммов
  • Лук зеленый:  1 небольшой пучок
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Яйца куриные:  5 штук (С-2)
  • Сыр светлый полутвёрдый:  150 граммов
  • Майонез:  200 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Зелень петрушки:  несколько веточек
  • Соль:  по вкусу

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

Шаг 1

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Шаг 2

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Шаг 3

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Шаг 5

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Шаг 6

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Шаг 7

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Шаг 8

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Шаг 10

Куриную грудку нарезаем кубиками. Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Шаг 11

Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Шаг 12

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

Шаг 13

На терке натираем сыр. Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Шаг 14

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят :).

Шаг 15

Яйца сверху слегка смазываем майонезом.

Шаг 16

Присыпаем сыром смазанные половинки яиц. Салат "Снежные сугробы" готов. Остается только украсить его по собственному вкусу.

Шаг 17

Салат сугробыСтавим наше кулинарное творение в холодильник примерно на 1 час для пропитки (дольше лучше не держать). Украшаем салат имитацией хвойных веток - веточками укропа. Можно выложить из полосок маслин птичьи следы или соорудить лыжи из морковки, в общем, в плане украшения можно позволить себе любые полеты фантазии. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий