Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

салат из жареных баклажанов

Вкусный, легкий и пикантный салатик, отлично подходящий к мясным и рыбным блюдам. Идеальный гарнир для летней трапезы. Сочные и яркие свежие овощи наполняют его витаминами, а баклажаны делают сытным и вносят оригинальную нотку.

Как в любом овощном салате, не возбраняется варьировать набор овощей и экспериментировать с заправками. При желании немного снизить калорийность, можно не обжаривать болгарский перец, а добавить его в сыром виде.

Салатные листья отлично заменяются зелёным или фиолетовым базиликом. Остроту можно добавить горьким перцем или тонко нашинкованным луком. В любом случае и в любом варианте салат с жареными баклажанами оправдает ваши ожидания.

Продукты для рецепта салат с жареными баклажанами
Баклажаны 2 штуки (300 граммов)
Болгарский перец 2 штуки (150 граммов)
Помидоры 2 штуки (200 граммов)
Салат зеленый несколько листьев
Соевый соус 2 столовых ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Растительное масло для жарки 3 столовых ложки
Чеснок (по желанию)  2 зубчика
Соль по вкусу

Салат из жареных баклажанов и свежих помидоров

Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинками. Немного солим и выкладываем в дуршлаг, чтобы выделяющийся сок стекал. Через 20-30 минут промываем холодной водой и даём обсохнуть.

Болгарский перец нарезаем ломтиками, наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на сильном огне несколько минут. 

Выкладываем обжаренный перец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Баклажаны тоже обжариваем в растительном масле. Жарим по несколько минут с двух сторон, чтобы овощи стали мягкими и подрумянились.

Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть.

Пока баклажаны остывают, нарезаем свежие помидоры, удаляя семена. 

Баклажаны тоже нарезаем на кусочки.

Салатные листья рвём руками.

Готовим заправку для салата. Смешиваем венчиком соевый соус и оливковое масло (по 2 столовых ложки). При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок. 

Заливаем салат заправкой и сразу подаём на стол. Если хотите, чтобы овощи немного промариновались в соусе или салата получилось много на один раз, листья салата сразу не добавляйте, а вводите их в салат непосредственно перед подачей. 

салат с жареными баклажанами и помидорамиВот такой живописный и аппетитный салат с жареными баклажанами и помидорами получается. Приятного вам аппетита!

В овощной сезон попробуйте также соте из запеченных овощей.

Добавить комментарий