Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал
Порций: 4-6
Хоть на обычный семейный ужин, хоть на роскошное пиршество - этот салат с курицей и зелёным горошком будет уместен везде. Нежное куриное мясо, сочный горошек, хрустящий огурчик и легкая пикантная чесночная нотка - подобное начало трапезы никого не оставит равнодушным.
Самым подходящим для нашего салата с курицей, огурцом и зеленым горошком будет мясо бедрышек или куриных голеней, но можно приготовить его с куриной грудкой. В таком случае желательно сделать салат слоеным, потому что куриная грудка имеет свойство распадаться на волокна и вместо салата может получиться не очень красивое месиво. Порядок слоев при этом выбирайте по собственному желанию, вкусно будет по-любому :).
Мне в этом салате по душе красное куриное мясо, для салата на 6 порций достаточно взять 1 куриный окорочок или пару бедрышек.
При желании петрушку можно использовать не только для украшения, но и добавить мелко нарезанной зелени в салат.
- Куриное отварное мясо: 170-200 граммов
- Зеленый горошек: 130 граммов (содержимое 1 маленькой банки)
- Яйцо куриное: 3 штуки
- Сыр твёрдый: 100 граммов
- Огурец свежий: 1 небольшой (100 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Майонез: 3 столовых ложки
- Зелень петрушки: несколько веточек
- Соль: по вкусу
Салат с курицей и горошком рецепт
Сначала отвариваем курицу. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, закладываем куски курицы и варим при слабом кипении в течение 40 минут. За 20 минут до окончания варки солим. Готовую курицу охлаждаем в бульоне.
Варим яйца вкрутую.
Все компоненты салата должны быть охлаждены.
Нарезаем куриное мясо, яйца и огурец кусочками одинакового размера.
Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем всё вместе в миске.
Незадолго до подачи добавляем мелко рубленной зелени петрушки, заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат с зеленым горошком консервированным и курицей готов радовать гурманов! Приятного всем аппетита!
Ещё рецептик салата с куриным мясом и говорящим названием - Салат Нежность.
Автор блога Елена