Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈97 кКал
Порций: 2
Легкий, и в тоже время сытный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами будет к месту и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Легкость и хрусткость ему придадут капуста и свежие листья салата, сытность - авокадо, а пикантность - кислинка и острота заправки.
Пекинская капуста не так давно появилась на наших прилавках, но уже завоевала целую армию поклонников. Являясь по вкусу чем-то средним между капустой и листовым салатом, имея нейтральный вкус и приятную хрустящую текстуру, она превосходно вписывается в различные салаты и сочетается с разными продуктами.
Вот и во вкусе этого блюда пекинка играет не последнюю роль, придавая ему легкий азиатский колорит.
- Креветки неочищенные: 200 грамм
- Пекинская капуста: 2 листа
- Помидоры черри: 5 штук
- Листья салата: 3 штуки
- Авокадо: 1/2 небольшого
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Укроп: несколько веточек
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Салат с креветками и пекинской капустой рецепт с фото
Отвариваем замороженных креветок, опустив их в кипящую воду и подержав при среднем кипении в течение 1 минуты. Воду сливаем, креветок охлаждаем, а затем очищаем от панциря.
Несколько листьев пекинской капусты шинкуем тонко.
Помидоры черри режем дольками.
Половину авокадо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Готовим салатную заправку: в две ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла добавляем столовую ложку лимонного сока, постоянно взбивая венчиком. Прибавляем по щепотке сахара и соли, а также свежемолотый черный перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, заправляем салат соусом.
Подаём салат с креветками и пекинской капустой сразу, выложив на листья салата. Приятного аппетита!
Всем любителям морепродуктов и полезных блюд непременно придётся по вкусу нежный салат с кальмаром.Автор блога Елена