Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Легкий, и в тоже время сытный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами будет к месту и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Легкость и хрусткость ему придадут капуста и свежие листья салата, сытность - авокадо, а пикантность - кислинка и острота заправки.
Пекинская капуста не так давно появилась на наших прилавках, но уже завоевала целую армию поклонников. Являясь по вкусу чем-то средним между капустой и листовым салатом, имея нейтральный вкус и приятную хрустящую текстуру, она превосходно вписывается в различные салаты и сочетается с разными продуктами.
Вот и во вкусе этого блюда пекинка играет не последнюю роль, придавая ему легкий азиатский колорит.
Продукты для рецепта салат с креветками и китайской капустой | |
---|---|
Креветки неочищенные | 200 граммов |
Пекинская капуста | 2 листа |
Помидоры черри | 5 штук |
Листья салата | 3 штуки |
Авокадо | 1/2 небольшого |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Укроп | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Отвариваем замороженных креветок, опустив их в кипящую воду и подержав при среднем кипении в течение 1 минуты. Воду сливаем, креветок охлаждаем, а затем очищаем от панциря.
Несколько листьев пекинской капусты шинкуем тонко.
Помидоры черри режем дольками. Если помидорки крупные - достаточно 3 штук, если совсем мелкие - штук 6-7.
Половину авокадо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Готовим салатную заправку: в две ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла добавляем столовую ложку лимонного сока, постоянно взбивая венчиком. Прибавляем по щепотке сахара и соли, а также свежемолотый черный перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, заправляем салат соусом.
Подаём салат с креветками и пекинской капустой сразу, выложив на листья салата. Приятного аппетита!
Всем любителям морепродуктов и полезных блюд непременно придётся по вкусу нежный салат с кальмаром.