Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Легкий, и в тоже время сытный салат с креветками, пекинской капустой и помидорами придётся к месту и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине. Легкость и хрусткость ему придадут капуста и свежие листья салата, сытность - авокадо, а пикантность - кислинка и острота заправки.

Продукты для рецепта салат с креветками и китайской капустой 
Креветки неочищенные  200 граммов
Пекинская капуста 2 листа
Помидоры черри 5 штук
Листья салата 3 штуки
Авокадо 1/2 небольшого
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт с фото

Отвариваем замороженных креветок, опустив их в кипящую воду и подержав при среднем кипении в течение 1 минуты. Воду сливаем, креветок охлаждаем, а затем очищаем от панциря.

Несколько листьев пекинской капусты шинкуем тонко. 

Помидоры черри режем дольками. Если помидорки крупные - достаточно 3 штук, если совсем мелкие - штук 6-7.

Половину авокадо нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Готовим салатную заправку: в две ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла добавляем столовую ложку лимонного сока, постоянно взбивая венчиком. Прибавляем по щепотке сахара и соли, а также свежемолотый черный перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, заправляем салат соусом.

Подаём салат с креветками и пекинской капустой сразу, выложив на листья салата. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить