Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Один из самых простых, вкусных и сытных праздничных салатов - кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом. Он всегда в центре внимания на столе и нравится всем, вне зависимости от вкусовых пристрастий.
Главные ингредиенты, которые понадобятся в салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец. Приготовить придется только яйца и рис, и это не займет много времени. Рис нужно брать хорошего качества, который годится для приготовления плова, чтобы рисинки получились целыми и не слипались.
Кстати, из крабовых палочек можно готовить не только салаты. Фаршированные крабовые палочки тоже идут "на ура" на любом празднике.
Продукты для рецепта салата с крабовыми палочками и рисом | |
---|---|
Крабовые палочки | 1 упаковка (200 граммов) |
Рис | 3 столовые ложки |
Огурец свежий | 2 штуки (200 граммов) |
Яйца куриные | 3 штуки |
Кукуруза консервированная | 1 маленькая банка или 1/2 большой |
Майонез | по потребности |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Зелень укропа (по желанию) | несколько веточек |
Надо правильно сварить рис для салата с крабовыми палочками. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Засыпаем промытый рис и варим 10 минут. Пробуем. Если рис еще похрустывает, продолжаем варить, но каждую минуту пробуем, чтобы не переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и заправляем чайной ложечкой рафинированного растительного масла.
Яйца опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Обдаем холодной водой, чистим.
Вот все ингредиенты подготовлены.
Пока рис остывает, нарезаем то, что должно быть нарезано: крабовые палочки, свежий огурец, яйца. Если у огурца слишком жесткая кожица, ее лучше удалить овощечисткой.
Смешиваем все компоненты салата. Не забываем, что все продукты для салата должны обязательно полностью остыть! В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Заправлять майонезом, солить и украшать салат надо непосредственно перед подачей на стол.
Салатик получается очень нежным, вкусным, а за счет присутствия риса - сытным. Ну а когда на столе в придачу к салату с крабовыми и рисом ароматное запеченное мясо, то можно считать - любой праздник удался! Приятного аппетита!