Время приготовления:30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал
Порций: 4 порций
Один из самых простых, вкусных и сытных праздничных салатов - кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом. Он всегда в центре внимания на столе и нравится всем, вне зависимости от вкусовых пристрастий.
Главные ингредиенты, которые понадобятся в салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец. Приготовить придется только яйца и рис, и это не займет много времени. Рис нужно брать хорошего качества, который годится для приготовления плова, чтобы рисинки получились целыми и не слипались.
Кстати, из крабовых палочек можно готовить не только салаты. Фаршированные крабовые палочки тоже идут "на ура" на любом празднике.
- Крабовые палочки: 1 упаковка (200 грамм)
- Рис: 3 столовые ложки сухого
- Огурец свежий: 2 штуки (200 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Кукуруза консервированная: 1 маленькая банка или 1/2 большой
- Майонез: 3-4 ст.ложки
- Растительное масло: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию): по вкусу
- Зелень укропа: несколько веточек
Рецепт салат рис кукуруза крабовые палочки яйца
Надо правильно сварить рис для салата с крабовыми палочками. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Засыпаем промытый рис и варим 10 минут. Пробуем. Если рис еще похрустывает, продолжаем варить, но каждую минуту пробуем, чтобы не переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и заправляем чайной ложечкой рафинированного растительного масла.
Яйца опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Обдаем холодной водой, чистим.
Вот все ингредиенты подготовлены.
Пока рис остывает, нарезаем то, что должно быть нарезано: крабовые палочки, свежий огурец, яйца. Если у огурца слишком жесткая кожица, ее лучше удалить овощечисткой.
Смешиваем все компоненты салата. Не забываем, что все продукты для салата должны обязательно полностью остыть! В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Заправлять майонезом, солить и украшать салат надо непосредственно перед подачей на стол.
Салатик получается очень нежным, вкусным, а за счет присутствия риса - сытным. Ну а когда на столе в придачу к салату с крабовыми и рисом ароматное запеченное мясо, то можно считать - любой праздник удался! Приятного аппетита!
Автор блога Елена