Салат с крабовыми палочками и рисом

 Время приготовления:30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал

Порций: 4 порций

Один из самых простых, вкусных и сытных праздничных салатов -  кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом. Он всегда в центре внимания на столе и нравится всем, вне зависимости от вкусовых пристрастий. 

Главные ингредиенты, которые понадобятся в салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец. Приготовить придется только яйца и рис, и это не займет много времени. Рис нужно брать хорошего качества, который годится для приготовления плова, чтобы рисинки получились целыми и не слипались.

Кстати, из крабовых палочек можно готовить не только салаты. Фаршированные крабовые палочки тоже идут "на ура" на любом празднике.

Продукты для рецепта:
  • Крабовые палочки: 1 упаковка (200 грамм)
  • Рис:  3 столовые ложки сухого
  • Огурец свежий: 2 штуки (200 граммов)
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Кукуруза консервированная:  1 маленькая банка или 1/2 большой
  • Майонез:  3-4 ст.ложки
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию):  по вкусу
  • Зелень укропа:  несколько веточек

Рецепт салат рис кукуруза крабовые палочки яйца

Шаг 1

Надо правильно сварить рис для салата с крабовыми палочками. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Засыпаем промытый рис и варим 10 минут. Пробуем. Если рис еще похрустывает, продолжаем варить, но каждую минуту пробуем, чтобы не переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и заправляем чайной ложечкой рафинированного растительного масла.

Шаг 2

Яйца опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Обдаем холодной водой, чистим.

Шаг 3

Вот все ингредиенты подготовлены.

Шаг 4

Пока рис остывает, нарезаем то, что должно быть нарезано: крабовые палочки, свежий огурец, яйца. Если у огурца слишком жесткая кожица, ее лучше удалить овощечисткой.

Шаг 5

Смешиваем все компоненты салата. Не забываем, что все продукты для салата должны обязательно полностью остыть! В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Шаг 6

Салат с крабовыми палочками и рисомЗаправлять майонезом, солить и украшать салат надо непосредственно перед подачей на стол.

Салатик получается очень нежным, вкусным, а за счет присутствия риса - сытным. Ну а когда на столе в придачу к салату с крабовыми и рисом ароматное запеченное мясо, то можно считать - любой праздник удался! Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий