Время приготовления: 50 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈208 кКал
Порций: 6-7
Не знаете, какой салат можно сделать из маринованных шампиньонов? Обратите внимание на интересный салат с копченой курицей. Нарядное и оригинальное оформление данного блюда, несомненно, украсит праздничный стол.
Салат слоями с копченой курицей, маринованными шампиньонами и сыром произведет незабываемое впечатление на ваших гостей и своим внешним видом, и своим превосходным вкусом. И как приятный бонус для хозяйки - собирается такая красота быстро и просто.
Так что сегодня готовим слоеный салат с копченой курицей, который называется "Грибное лукошко" или "Грибная корзинка".
- Куриный окорочок копченый: 350-400 граммов
- Шампиньоны маринованные: 1 банка (500 мл)
- Картофель: 2 штуки (250 граммов)
- Морковь: 1 крупная (200 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сыр полутвёрдый (типа Российского): 100-120 граммов
- Лук зеленый: 1 небольшой пучок
- Майонез: 200 мл
- Зелень петрушки: 1 небольшой пучок
- Печенье соленые крендельки: 1 пачка (100 граммов)
Cалат слоеный с копченой курицей и шампиньонами пошаговый рецепт
Приготовление салата с копченой курицей начинаем с подготовки ингредиентов. Первым делом отвариваем яйца, морковь и картофель. Лучше всего отварить всё накануне и убрать в холодильник, чтобы при сборке салата овощи были хорошо охлаждены.
Подготавливаем форму для сборки. Удобно использовать разъёмную форму, но можно взять миску или форму для выпечки с ровными бортами. Дно формы покрываем пищевой плёнкой. Разъёмную форму устанавливаем на плоскую тарелку.
Первым слоем выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.
Затем посыпаем грибы мелко нарезанными и перемешанными зеленым луком и петрушкой. Поверх зелени наносим сетку из майонеза.
Выкладываем нарезанные яйца, сверху- сетку из майонеза.
На крупной тёрке натираем сыр и равномерно распределяем поверх яиц. Тоже наносим немного майонеза.
Также на крупной тёрке натираем морковь и распределяем поверх сыра. Если морковь очень сочная, перед тем, как добавить её в салат, немного отжимаем руками. Добавляем майонез.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную копченую курицу и тоже покрываем сеточкой майонеза.
Последним слоем будет натёртая на крупной тёрке картошка. Майонез больше не добавляем. Обратите внимание, что в салате мы чередуем солёные и не солёные слои. Так вкус нашего салата получится более гармоничным.
Устанавливаем на салат перевернутую тарелку, на которой будем салат подавать и переворачиваем всю "конструкцию". Картофельный слой окажется внизу, а грибы - сверху. Убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Салат с грибами и копченой курицей слоями практически готов, осталось добавить всего несколько штрихов. Бока салата смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем по бокам соленые крендельки в виде корзинки. Убираем салат с копченой курицей и грибами маринованными в холодильник на несколько часов для пропитки. Красивого вам стола и приятного аппетита!
Автор блога Елена