Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Не знаете, какой салат можно сделать из маринованных шампиньонов? Обратите внимание на интересный салат с копченой курицей.
Нарядное и оригинальное оформление данного блюда, несомненно, украсит праздничный стол. Салат слоями с копченой курицей, маринованными шампиньонами и сыром произведет незабываемое впечатление на ваших гостей и своим внешним видом, и своим превосходным вкусом. И как приятный бонус для хозяйки - собирается такая красота быстро и просто.
Так что сегодня готовим слоеный салат с копченой курицей, который называется "Грибное лукошко" или "Грибная корзинка".
Продукты для рецепта "Салат с копченой курицей и грибами" | |
---|---|
Грибы маринованные | 1 банка (500 мл) |
Куриный окорочок копченый | 350-400 грамм |
Сыр полутвёрдый (типа Российского) | 100-120 грамм |
Яйца куриные | 3 штуки |
Морковь | 1 крупная (200 грамм) |
Картофель | 2 штуки (250 грамм) |
Печенье соленые крендельки | 1 пачка (100 грамм) |
Зеленый лук | 1 небольшой пучок |
Петрушка | 1 небольшой пучок |
Майонез | 200 мл |
Приготовление салата с копченой курицей начинаем с подготовки ингредиентов. Первым делом отвариваем яйца, морковь и картофель. Лучше всего отварить всё накануне и убрать в холодильник, чтобы при сборке салата овощи были хорошо охлаждены.
Подготавливаем форму для сборки. Удобно использовать разъёмную форму, но можно взять миску или форму для выпечки с ровными бортами. Дно формы покрываем пищевой плёнкой. Разъёмную форму устанавливаем на плоскую тарелку.
Первым слоем выкладываем маринованные грибы шляпками вниз.
Затем посыпаем грибы мелко нарезанными и перемешанными зеленым луком и петрушкой. Поверх зелени наносим сетку из майонеза.
Выкладываем нарезанные яйца, сверху- сетку из майонеза.
На крупной тёрке натираем сыр и равномерно распределяем поверх яиц. Тоже наносим немного майонеза.
Также на крупной тёрке натираем морковь и распределяем поверх сыра. Если морковь очень сочная, перед тем, как добавить её в салат, немного отжимаем руками. Добавляем майонез.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную копченую курицу и тоже покрываем сеточкой майонеза.
Последним слоем будет натёртая на крупной тёрке картошка. Майонез больше не добавляем. Обратите внимание, что в салате мы чередуем солёные и не солёные слои. Так вкус нашего салата получится более гармоничным.
Устанавливаем на салат перевернутую тарелку, на которой будем салат подавать и переворачиваем всю "конструкцию". Картофельный слой окажется внизу, а грибы - сверху. Убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Салат с грибами и копченой курицей слоями практически готов, осталось добавить всего несколько штрихов. Бока салата смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем по бокам соленые крендельки в виде корзинки. Убираем салат с копченой курицей и грибами маринованными в холодильник на несколько часов для пропитки. Красивого вам стола и приятного аппетита!