салат с копченой курицей и грибами

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈208 кКал

Порций: 6-7

Не знаете, какой салат можно сделать из маринованных шампиньонов? Обратите внимание на интересный салат с копченой курицей. Нарядное и оригинальное оформление данного блюда, несомненно, украсит праздничный стол.

Салат слоями с копченой курицей, маринованными шампиньонами и сыром произведет незабываемое впечатление на ваших гостей и своим внешним видом, и своим превосходным вкусом.  И как приятный бонус для хозяйки - собирается такая красота быстро и просто.  

Так что сегодня готовим слоеный салат с копченой курицей, который называется "Грибное лукошко" или "Грибная корзинка". 

Продукты для рецепта:
  • Куриный окорочок копченый:  350-400 граммов
  • Шампиньоны маринованные:  1 банка (500 мл)
  • Картофель:  2 штуки (250 граммов)
  • Морковь:  1 крупная (200 граммов)
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Сыр полутвёрдый (типа Российского):  100-120 граммов
  • Лук зеленый:  1 небольшой пучок
  • Майонез:  200 мл
  • Зелень петрушки:  1 небольшой пучок
  • Печенье соленые крендельки:  1 пачка (100 граммов)

Cалат слоеный с копченой курицей и шампиньонами пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление салата с копченой курицей начинаем с подготовки ингредиентов. Первым делом отвариваем яйца, морковь и картофель. Лучше всего отварить всё накануне и убрать в холодильник, чтобы при сборке салата овощи были хорошо охлаждены.  

Шаг 2

Подготавливаем форму для сборки. Удобно использовать разъёмную форму, но можно взять миску или форму для выпечки с ровными бортами. Дно формы покрываем пищевой плёнкой. Разъёмную форму устанавливаем на плоскую тарелку.

Шаг 3

Первым слоем выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. 

Шаг 4

Затем посыпаем грибы мелко нарезанными и перемешанными зеленым луком и петрушкой. Поверх зелени наносим сетку из майонеза.

Шаг 5

Выкладываем нарезанные яйца, сверху- сетку из майонеза.

Шаг 6

На крупной тёрке натираем сыр и равномерно распределяем поверх яиц. Тоже наносим немного майонеза.

Шаг 7

Также на крупной тёрке натираем морковь и распределяем поверх сыра. Если морковь очень сочная, перед тем, как добавить её в салат, немного отжимаем руками. Добавляем майонез.

Шаг 8

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную копченую курицу и тоже покрываем сеточкой майонеза. 

Шаг 9

Последним слоем будет натёртая на крупной тёрке картошка. Майонез больше не добавляем. Обратите внимание, что в салате мы чередуем солёные и не солёные слои. Так вкус нашего салата получится более гармоничным. 

Шаг 10

салат с копченой курицей и грибами шампиньонамиУстанавливаем на салат перевернутую тарелку, на которой будем салат подавать и переворачиваем всю "конструкцию". Картофельный слой окажется внизу, а грибы - сверху. Убираем форму и снимаем пищевую плёнку. Салат с грибами и копченой курицей слоями практически готов, осталось добавить всего несколько штрихов. Бока салата смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем по бокам соленые крендельки в виде корзинки. Убираем салат с копченой курицей и грибами маринованными в холодильник на несколько часов для пропитки. Красивого вам стола и приятного аппетита!

Добавить комментарий