Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Очаровательный низкокалорийный салат с кальмарами и яблоком понравится всем любителям морепродуктов. Он не только полезный и витаминный, у него и вкус не подкачал: очень нежный, с легкой пикантной кислинкой. Майонеза в рецепте совсем немного, но при большом желании его можно заменить йогуртом.
Блюда из кальмара, к сожалению, не так популярны, как того заслуживают. У этого морского обитателя очень нежное и легко усваиваемое мясо, в котором содержится огромное количество белка, полезных витаминов и минералов. Это природная кладовая йода, селена, цинка, меди и незаменимых аминокислот.
И еще приятный бонус состоит в том, что кальмар готовится ну очень быстро. Например, кальмар тушеный в сметане будет готов за каких нибудь 10 минут!
У меня в семье очень любят салатики с кальмаром, и в ближайшее время я подготовлю ещё несколько интересных и простых рецептов, так что милости прошу, захаживайте на огонёк :)...
Продукты для рецепта салат с кальмарами и зеленым яблоком | |
---|---|
Кальмар мороженый (или консервированный) | 200 граммов |
Яблоко зеленое кисло-сладкое | 1 крупное |
Морковь | 1 средняя (100 граммов) |
Зеленый горошек | 2 столовых ложки |
Зеленый лук | несколько перьев |
Лимон | половинка небольшого |
Майонез | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кальмара очищаем от шкурки, не забывая удалить и тонкую плёнку, выстилающую тушку под кожицей. Если от неё не избавиться, она при варке стянет мясо и кальмар получится более жестким. Отвариваем кальмара в течение 2 минут. Охлаждаем в отваре. Охлажденного кальмара нарезаем мелкой соломкой.
Здесь я рассказывала о том, как правильно очистить и сварить кальмара.
Морковку промываем, опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости примерно 20-30 минут, остужаем, очищаем и нарезаем мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Салат и красивее, и вкуснее, когда соблюдается правило нарезки: всем ингредиентам придается одинаковая величина и форма.
Смешиваем кальмара, яблоки, морковку, добавляем зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Добавляем две столовых ложки майонеза, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Готовому салату даем настояться 15-20 минут, перемешиваем, украшаем и угощаем гостей или угощаемся сами.
А если нужно приготовить что-то быстрое, простое, но в тоже время эффектное к чаю, попробуйте рецепт воздушных и нежных слоеных розочек с яблоками.