Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Очаровательный низкокалорийный салат с кальмарами и яблоком понравится всем любителям морепродуктов. Он не только полезный и витаминный, у него и вкус не подкачал: очень нежный, с легкой пикантной кислинкой. Майонеза в рецепте совсем немного, но при большом желании его можно заменить йогуртом.

Салат с кальмарами и яблоками

Блюда из кальмара, к сожалению, не так популярны, как того заслуживают. У этого морского обитателя очень нежное и легко усваиваемое мясо, в котором содержится огромное количество белка, полезных витаминов и минералов. Это природная кладовая йода, селена, цинка, меди и незаменимых аминокислот.

И еще приятный бонус состоит в том, что кальмар готовится ну очень быстро. Например, кальмар тушеный в сметане будет готов за каких нибудь 10 минут!

У меня в семье очень любят салатики с кальмаром, и в ближайшее время я подготовлю ещё несколько интересных и простых рецептов, так что милости прошу, захаживайте на огонёк :)...

Продукты для рецепта салат с кальмарами и зеленым яблоком
Кальмар мороженый (или консервированный) 200 граммов
Яблоко зеленое кисло-сладкое 1 крупное
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Зеленый горошек 2 столовых ложки
Зеленый лук несколько перьев
Лимон половинка небольшого
Майонез 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Cалат с кальмарами и яблоком

Кальмара очищаем от шкурки, не забывая удалить и тонкую плёнку, выстилающую тушку под кожицей. Если от неё не избавиться, она при варке стянет мясо и кальмар получится более жестким. Отвариваем кальмара в течение 2 минут. Охлаждаем в отваре. Охлажденного кальмара нарезаем мелкой соломкой.

Морковку промываем, опускаем в кипящую воду и отвариваем до мягкости примерно 20-30 минут, остужаем, очищаем и нарезаем мелко.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Салат и красивее, и вкуснее, когда соблюдается правило нарезки: всем ингредиентам придается одинаковая величина и форма.

Смешиваем кальмара, яблоки, морковку, добавляем зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.

Добавляем две столовых ложки майонеза, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Салат с кальмарами и яблоками рецептГотовому салату даем настояться 15-20 минут, перемешиваем, украшаем и угощаем гостей или угощаемся сами.

А если нужно приготовить что-то быстрое, простое, но в тоже время эффектное к чаю, попробуйте рецепт воздушных и нежных слоеных розочек с яблоками.

Приятного аппетита! Буду рада видеть вас в гостях снова!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить