Время приготовления:20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал
Порций: 3
Свежий и витаминный салат с авокадо, кисло-сладким яблоком и огурцом немного непривычный, но очень вкусный! Хрустящие свежие огурчики гармонично сочетаются с мягким и нежным авокадо, а яблоко придаёт пикантную кислинку и легкую нотку сладости.
Рецепт салата с авокадо и огурцом необычен сочетанием фруктов (авокадо, яблоко) с овощами (огурцы, зелёный лук) и является типичным представителем кулинарии фьюжн.
Заправкой для такого салата может служить не только майонез, но смесь майонеза и сметаны, йогурт либо лимонный сок.
- Авокадо: 1 штука
- Яблоко кисло-сладкое: 1 небольшое (100 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки
- Огурец свежий: 2 штуки (250 граммов)
- Лук зелёный: 5 стрелок
- Укроп: половина небольшого пучка
- Майонез: 3-4 столовых ложки
- Соль: по вкусу
Рецепт салата с авокадо и огурцом
Подготавливаем всё необходимое. Яйца отвариваем вкрутую, зелень, фрукты и овощи моем и обсушиваем.
Авокадо разрезаем пополам вдоль, проворачиваем половинки в разные стороны, разделяем. Удаляем косточку. Очищаем от кожицы. Яблоко тоже очищаем от шкурки.
Нарезаем огурцы, яблоко и авокадо брусочками или кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук и укроп мелко шинкуем.
Смешиваем все компоненты салата в миске. Солим.
Заправляем майонезом или смесью майонеза со сметаной в пропорции 50:50. Если хочется более свежего и легкого вкуса можно ограничиться только лимонным соком. Приятного аппетита!
Яблоко часто вносит интересный вкусовой нюанс в салаты. Особенно хорошо оно "играет" в салатах с курицей. Например, в салате "Неженка".
Автор блога Елена