разбойничий салат из блинов с курицей

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈190 кКал

Порций: 4

Очень вкусный, "брутальный") салат для любимого мужчины. Салат разбойничий с копчёной курицей, яичными блинами и свежими огурцами настолько аппетитный, что будет уместен и на праздничном столе, и способен скрасить) серые будни. Попробовав его один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Главное в этом салате - гармоничное сочетание продуктов, а вот по поводу количества каждого ингредиента можно вносить корректировки. К примеру, уменьшить или увеличить количества лука. Я даю пропорции, по которым обычно готовлю этот салат сама.

Продукты для рецепта:
  • Копченая курица (окорочок):  200 граммов
  • Огурец свежий:  2 штуки (200-250 граммов)
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50-70 граммов)
  • Яйцо куриное:  2 штуки
  • Молоко:  2 столовые ложки
  • Майонез:  150 граммов
  • Соль:  щепотка

Рецепт разбойничьего салата

Шаг 1

Готовим яичные блинчики. По сути, это тот же омлет, только в тонком формате. На блинчики потребуется 2 яйца, 2 столовые ложки молока и щепотка соли.

Шаг 2

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль. Так как этих продуктов хватает как раз на два блинчика, я, чтобы не делить смесь пополам и чтобы блинчики получились одинаковой толщины, смешиваю одно яйцо с одной столовой ложкой молока, добавляю чуть-чуть соли и выпекаю первый блинчик. Затем смешиваю уже вторую порцию. 

Шаг 3

Молоко с яйцами смешиваем венчиком, как для омлета. То есть не взбиваем, а просто хорошо размешиваем до однородности. 

Шаг 4

Выливаем порцию смеси на маленькую сковороду (диаметром 18-20 см), смазанную растительным маслом. На среднем огне печем с одной стороны, пока она не подрумянится, а сверху не останется жидкости.

Шаг 5

Переворачиваем и ещё одну минуту допекаем вторую сторону. Затем также выпекаем второй блинчик. Блинчики пока убираем в сторону и даём им остыть.

Шаг 6

Луковицу чистим, моем, разрезаем на четыре части, затем шинкуем на тонкие перья.

Шаг 7

Нарезанный лук складываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Это уберёт лишнюю горечь и остроту лука.

Шаг 8

С куриного окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем его тонкой соломкой.

Шаг 9

Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем поперек.

Шаг 10

Огурец нарезаем сперва на куски длиной 3-4 см, затем на пластинки, а потом соломкой.

Шаг 11

Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем лук, с которого слили воду. В таком виде салат при необходимости можно хранить какое-то время в холодильнике. Так как в салат входит свежий огурец, заправку такого салата надо производить перед самой подачей.

Шаг 12

Перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом и перемешиваем. Разбойничий салат из блинов с курицей готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий