Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈190 кКал
Порций: 4
Очень вкусный, "брутальный") салат для любимого мужчины. Салат разбойничий с копчёной курицей, яичными блинами и свежими огурцами настолько аппетитный, что будет уместен и на праздничном столе, и способен скрасить) серые будни. Попробовав его один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Главное в этом салате - гармоничное сочетание продуктов, а вот по поводу количества каждого ингредиента можно вносить корректировки. К примеру, уменьшить или увеличить количества лука. Я даю пропорции, по которым обычно готовлю этот салат сама.
- Копченая курица (окорочок): 200 граммов
- Огурец свежий: 2 штуки (200-250 граммов)
- Лук репчатый: 1 маленькая головка (50-70 граммов)
- Яйцо куриное: 2 штуки
- Молоко: 2 столовые ложки
- Майонез: 150 граммов
- Соль: щепотка
Рецепт разбойничьего салата
Шаг 1
Готовим яичные блинчики. По сути, это тот же омлет, только в тонком формате. На блинчики потребуется 2 яйца, 2 столовые ложки молока и щепотка соли.
Шаг 2
Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко и соль. Так как этих продуктов хватает как раз на два блинчика, я, чтобы не делить смесь пополам и чтобы блинчики получились одинаковой толщины, смешиваю одно яйцо с одной столовой ложкой молока, добавляю чуть-чуть соли и выпекаю первый блинчик. Затем смешиваю уже вторую порцию.
Шаг 3
Молоко с яйцами смешиваем венчиком, как для омлета. То есть не взбиваем, а просто хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 4
Выливаем порцию смеси на маленькую сковороду (диаметром 18-20 см), смазанную растительным маслом. На среднем огне печем с одной стороны, пока она не подрумянится, а сверху не останется жидкости.
Шаг 5
Переворачиваем и ещё одну минуту допекаем вторую сторону. Затем также выпекаем второй блинчик. Блинчики пока убираем в сторону и даём им остыть.
Шаг 6
Луковицу чистим, моем, разрезаем на четыре части, затем шинкуем на тонкие перья.
Шаг 7
Нарезанный лук складываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Это уберёт лишнюю горечь и остроту лука.
Шаг 8
С куриного окорочка снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем его тонкой соломкой.
Шаг 9
Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем поперек.
Шаг 10
Огурец нарезаем сперва на куски длиной 3-4 см, затем на пластинки, а потом соломкой.
Шаг 11
Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем лук, с которого слили воду. В таком виде салат при необходимости можно хранить какое-то время в холодильнике. Так как в салат входит свежий огурец, заправку такого салата надо производить перед самой подачей.
Шаг 12
Перед тем, как подать салат на стол, заправляем его майонезом и перемешиваем. Разбойничий салат из блинов с курицей готов. Приятного аппетита!
Автор блога Елена