Время приготовления:15 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈45 кКал
Порций: 2
Простой летний салат с редисом и яйцом, дополненный свежими огурцами и зеленью, придаст нотку свежести любой трапезе. Заправленный сметаной, такой салат получится легким и диетическим, а майонез придаст ему пикантности.
Каждый раз, публикуя рецепт чего-нибудь элементарного, такого же, как салат из редиса с капустой и огурцами, думаешь: "Ну зачем, это же так просто!" Потом вспоминаешь, что ни одно блюдо, даже самое, казалось бы, бесхитростное, не обходится без хоть маленьких, но хитростей, и понимаешь, что всё же проделанное будет не зря и кому-то пригодится. Поэтому сегодня пошагово воплощаем рецепт салата с редисом огурцом и яйцом.
Простой салат из редиски и яйца для любителей вкусно и с пользой похрустеть :).
- Редиска: 150 граммов
- Огурец: 1 штука (150 граммов)
- Яйцо куриное крупное: 1 штука
- Укроп свежий: несколько веточек
- Зеленый лук: несколько перьев
- Соль: по вкусу
- Сметана или майонез: 1-2 столовых ложки
Салат с редиской и яйцом рецепт
Подготавливаем необходимые компоненты салата. Яйцо отвариваем вкрутую. Овощи и зелень моем и просушиваем.
Первым нарезаем огурец. Нарезаем мелкими кубиками. В салаты надо резать ингредиенты одинаково, тогда салатик получится и вкусным, и внешне приятным.
Огурцы присаливаем.
Оставляем на 15-20 минут в наклоненной миске или перекладываем в дуршлаг. Под действием соли огурцы начнут выделять сок, который мы впоследствии сольём, и тогда салат не получится слишком жидким. Особенно это важно при заправке салата сметаной.
Нарезаем кубиками редиску, яйцо, шинкуем лук и, при желании, зелень укропа.
Складываем всё нарезанное в миску, добавляем огурцы, которые можно даже слегка перед этим отжать. Перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом.
Подаём салат к столу сразу. Приятного аппетита!
Рекомендую также салат с жареными баклажанами - великолепный сезонный гарнир к мясу, курице и рыбе.
Автор блога Елена