салат редис с яйцом и луком зеленым

 Время приготовления:15 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈45 кКал

Порций: 2

Простой летний салат с редисом и яйцом, дополненный свежими огурцами и зеленью, придаст нотку свежести любой трапезе. Заправленный сметаной, такой салат получится легким и диетическим, а майонез придаст ему пикантности.

Каждый раз, публикуя рецепт чего-нибудь элементарного, такого же, как салат из редиса с капустой и огурцами, думаешь: "Ну зачем, это же так просто!" Потом вспоминаешь, что ни одно блюдо, даже самое, казалось бы, бесхитростное, не обходится без хоть маленьких, но хитростей, и понимаешь, что всё же проделанное будет не зря и кому-то пригодится. Поэтому сегодня пошагово воплощаем рецепт салата с редисом огурцом и яйцом. 

Простой салат из редиски и яйца для любителей вкусно и с пользой похрустеть :).

Продукты для рецепта:
  • Редиска: 150 граммов
  • Огурец:  1 штука (150 граммов)
  • Яйцо куриное крупное: 1 штука
  • Укроп свежий:  несколько веточек
  • Зеленый лук:  несколько перьев
  • Соль:  по вкусу
  • Сметана или майонез:  1-2 столовых ложки

Салат с редиской и яйцом рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые компоненты салата. Яйцо отвариваем вкрутую. Овощи и зелень моем и просушиваем.

Шаг 2

Первым нарезаем огурец. Нарезаем мелкими кубиками. В салаты надо резать ингредиенты одинаково, тогда салатик получится и вкусным, и внешне приятным.

Шаг 3

Огурцы присаливаем.

Шаг 4

Оставляем на 15-20 минут в наклоненной миске или перекладываем в дуршлаг. Под действием соли огурцы начнут выделять сок, который мы впоследствии сольём, и тогда салат не получится слишком жидким. Особенно это важно при заправке салата сметаной.

Шаг 5

Нарезаем кубиками редиску, яйцо, шинкуем лук и, при желании, зелень укропа.

Шаг 6

Складываем всё нарезанное в миску, добавляем огурцы, которые можно даже слегка перед этим отжать. Перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом. 

Шаг 7

салат с редисом и яйцом рецептПодаём салат к столу сразу. Приятного аппетита!

Рекомендую также салат с жареными баклажанами - великолепный сезонный гарнир к мясу, курице и рыбе.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий