салат венок на новый год

 Время приготовления:25 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г ≈180 кКал

Порций: 6-8

Тематический салат Новогодний венок, или салат Рождественский венок с курицей, всегда красиво смотрится на праздничном столе. При этом усилий по его созданию и украшению потребуется минимум.

Быстрое и простое приготовление, свежий и неизбитый вкус обязательно сделают его вашим любимчиком. Из-за входящих в рецепт свежих огурчиков, сильно заранее готовить такой салат не стоит. Но это и не требуется, потому что при наличии уже готовых ингредиентов сделать его - дело десяти минут.

В виде веночка я как-то оформляла и традиционное оливье. Вариант оформления вы можете посмотреть в том рецепте. В этом году как нельзя кстати на столе будет и салат Зеленая змея

Продукты для рецепта:
  • Копченая курица (окорочок): 350 граммов без кости
  • Кукуруза консервированная:  2/3 банки (200 граммов)
  • Огурцы свежие: 2 средних (200 граммов)
  • Яйца куриные:  3 штуки (С-0)
  • Шампиньоны: 300 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Майонез:  150 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Оливки для украшения:  10 штук
  • Укроп для украшения:  несколько веточек

Салат в виде новогоднего венка

Шаг 1

Отвариваем вкрутую 3 крупных яйца. После закипания варим 10 минут, после чего остужаем под холодной водой.

Шаг 2

Шампиньоны быстро промываем под проточной водой, даём обсохнуть. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на рафинированном растительном масле пока грибы не подрумянятся. Солим грибы по вкусу.

Шаг 3

Чтобы сделать салат в виде венка, собирать его будем в кулинарном кольце с установленным посередине высоким стаканом. Копченую курица нарезаем мелкими кубиками укладываем первым слоем салата. Делаем майонезную сеточку.

Шаг 4

Поверх курицы выкладываем слой мелко нарубленных свежих огурцов. Чтобы огурцы в салате не пустили много сока, можно предварительно удалить из них сердцевину с семенами и нарезать только стенки.Тоже сдабриваем этот слой майонезом.

Шаг 5

Теперь настал черед обжаренных грибов, которые тоже покрываем сеточкой из майонеза.

Шаг 6

Поверх грибов выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем и, как водится), покрываем майонезной сеточкой.

Шаг 7

Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Натираем отдельно на средней тёрке. Ближе к центру выкладываем кольцо из желтка, по краям - кольцо из белка.

Шаг 8

Осторожно вынимаем стакан из середины. Украшаем маслинами и веточками укропа. Салат венок на Новый год готов. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий