
Время приготовления:25 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г ≈180 кКал
Порций: 6-8
Тематический салат Новогодний венок, или салат Рождественский венок с курицей, всегда красиво смотрится на праздничном столе. При этом усилий по его созданию и украшению потребуется минимум.
Быстрое и простое приготовление, свежий и неизбитый вкус обязательно сделают его вашим любимчиком. Из-за входящих в рецепт свежих огурчиков, сильно заранее готовить такой салат не стоит. Но это и не требуется, потому что при наличии уже готовых ингредиентов сделать его - дело десяти минут.
В виде веночка я как-то оформляла и традиционное оливье. Вариант оформления вы можете посмотреть в том рецепте. В этом году как нельзя кстати на столе будет и салат Зеленая змея
- Копченая курица (окорочок): 350 граммов без кости
- Кукуруза консервированная: 2/3 банки (200 граммов)
- Огурцы свежие: 2 средних (200 граммов)
- Яйца куриные: 3 штуки (С-0)
- Шампиньоны: 300 граммов
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Майонез: 150 граммов
- Соль: по вкусу
- Оливки для украшения: 10 штук
- Укроп для украшения: несколько веточек
Салат в виде новогоднего венка
Отвариваем вкрутую 3 крупных яйца. После закипания варим 10 минут, после чего остужаем под холодной водой.
Шампиньоны быстро промываем под проточной водой, даём обсохнуть. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на рафинированном растительном масле пока грибы не подрумянятся. Солим грибы по вкусу.
Чтобы сделать салат в виде венка, собирать его будем в кулинарном кольце с установленным посередине высоким стаканом. Копченую курица нарезаем мелкими кубиками укладываем первым слоем салата. Делаем майонезную сеточку.
Поверх курицы выкладываем слой мелко нарубленных свежих огурцов. Чтобы огурцы в салате не пустили много сока, можно предварительно удалить из них сердцевину с семенами и нарезать только стенки.Тоже сдабриваем этот слой майонезом.
Теперь настал черед обжаренных грибов, которые тоже покрываем сеточкой из майонеза.
Поверх грибов выкладываем консервированную кукурузу, разравниваем и, как водится), покрываем майонезной сеточкой.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Натираем отдельно на средней тёрке. Ближе к центру выкладываем кольцо из желтка, по краям - кольцо из белка.
Осторожно вынимаем стакан из середины. Украшаем маслинами и веточками укропа. Салат венок на Новый год готов. Приятного аппетита и счастливых праздников!
