салат лисичка под шубой

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈144 кКал

Порций: 6-8

Редкий праздник обходится без селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте салат лисья шубка с селедкой.

Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.

Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.

Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется "Селедка под лисьей шубой", то и сделала салат в виде свернувшейся лисички. 

Продукты для рецепта:
  • Сельдь:  1 среднего размера
  • Картофель:  3 штуки (300 граммов)
  • Морковь:  2 штуки (250 граммов)
  • Шампиньоны:  200 граммов
  • Яйца куриные:  3 крупных (С-0)
  • Лук:  1 крупная головка (150 граммов)
  • Майонез:  150 граммов
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Зелень укропа для украшения:  несколько веточек
  • Соль:  по вкусу

Cеледка под лисьей шубой рецепт с фото 

Шаг 1

Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.

Шаг 2

Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.

Шаг 3

Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.

Шаг 4

Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.

Шаг 5

Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку. 

Шаг 6

Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.

Шаг 7

Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.

Шаг 8

На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля. Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.

Шаг 9

Сверху слой сельди.

Шаг 10

На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.

Шаг 11

Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.

Шаг 12

Сверху грибов - яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.

Шаг 13

Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.

Шаг 14

Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.

Шаг 15

салат лисичка под шубой рецепт с грибамиДелаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.

А вот как оригинально и легко можно украсить традиционный салат Оливье.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Не знаю, как на вкус, но эстетически - чудесно!

Покажу жене, если ее заинтересует - насладимся и мы.