Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Редкий праздник обходится без селёдки под шубой. Он всегда пользуется бешеным успехом и никогда не приедается. Но так как разнообразия иногда всё-таки хочется, попробуйте салат лисья шубка с селедкой.
Селедка в лисьей шубке получается просто пальчики оближешь! В этом салате немного другое сочетание продуктов, чем в классической шубе, но это не делает его менее вкусным.
Сегодня будем готовить вот такой симпатичный салатик. Конечно, украсить салат вы можете так, как подскажет ваша фантазия.
Я не стала мудрствовать, и раз уж салат называется "Селедка под лисьей шубой", то и сделала салат в виде свернувшейся лисички.
Продукты для рецепта салат лисичка с селедкой и грибами | |
---|---|
Сельдь | 1 среднего размера |
Картофель | 3 штуки (300 граммов) |
Морковь | 2 штуки (250 граммов) |
Яйца | 3 крупных |
Шампиньоны | 200 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Майонез | 150 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для украшения | несколько веточек |
Отвариваем картофель и морковку, предварительно тщательно отмыв их от грязи. Варим после закипания около 30 минут. Отвар сливаем, а овощи хорошо охлаждаем. Идеально сделать это накануне приготовления салата и продержать ночь в холодильнике. Затем очищаем от кожуры.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Грибы тоже охлаждаем.
Варим яйца вкрутую. 10 минут после закипания. Охлаждаем.
Селедку разделываем и нарезаем мелко, стараясь удалить как можно больше костей.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Когда все овощи подготовлены, можно начинать приготовление самого салата. Натираем на крупной тёрке картофель и морковку.
Отваренные грибы нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем 3 желтка и 1,5 белка от сваренных яиц.
Оставшиеся полтора белка натираем на мелкой тёрке. Эти белки пойдут на украшение салата.
На широкое блюдо выкладываем слой натёртого картофеля. Смазываем майонезом. Я придала салату овальную форму, а сбоку сформировала ушки лисички.
Сверху слой сельди.
На селедку выкладываем обжаренный лук. Этот слой промазываем майонезом совсем немного.
Далее идёт слой грибов, их тоже промазываем майонезом.
Сверху грибов - яйца, нарубленные кубиком и снова слой майонеза.
Теперь прорисовываем контуры будущей лисички.
Основные части посыпаем тёртой морковкой. Грудку, кончик хвоста и контур хвоста аккуратно посыпаем натёртым белком.
Делаем глазки и носик из зелёного горошка. Салат лисичка под шубой с селедкой готов. Оставляем его в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Затем подаём эту красоту и вкусноту на стол.
А вот как оригинально и легко можно украсить традиционный салат Оливье.