Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈135 кКал
Порций: 4
Красивый и вкусный слоёный салат из куриной грудки, маринованных грибов и сочных помидоров - украшение на любом столе. Готовится без затей, оформляется быстро - что ещё надо в суматошной подготовке к празднику!
В салат входят самые обычные продукты, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Нежный и пикантный салатик выглядит очень нарядно и радостно.
Не люблю салаты, которые приходится слишком долго украшать, то есть держать при комнатной температуре и жертвовать свежестью. Салат "Красный мак" с курицей и готовится, и "наряжается" :) легко. Чтобы сделать такую красоту, придётся потратить не более 10-15 минут.
Ещё один интересный вкусный салат "Дамский каприз" с грецкими орехами.
А сейчас разбираем, как приготовить салат "Красные маки".
- Куриное филе отварное: 300 граммов
- Маринованные грибы: 1 банка (300 граммов)
- Помидоры средние: 3 штуки (400 граммов)
- Сыр твёрдый: 100 граммов
- Зеленый лук: 1 небольшой пучок
- Помидоры маленькие для украшения: 3 штуки
- Майонез: 200 мл
- Маслины для украшения: 3 штуки
- Зерна мака: 1 чайная ложка
- Зелень укропа: несколько веточек
- Соль: 1 чайная ложка
Салат красные маки рецепт с фото
Вот необходимые для салата продукты. Чтобы получилось 300 грамм отварной куриной грудки надо купить 450-500 грамм сырой. У меня в этот раз вместо куриной грудки - индюшиная.
Грудку опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания в течение 30-40 минут. При желании можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Отваренную грудку охлаждаем в бульоне.
Так как остальные продукты у нас готовы к использованию, то приступаем к сборке салата. Чтобы удобно было укладывать слои, используем кольцо от разъёмной формы для торта диаметром 18-20 см. Смазываем его маслом, устанавливаем на блюдо и выкладываем первый слой салата. Это куриная грудка. Промазываем слой майонезом.
Теперь выкладываем слой нарезанных маринованных грибов. У меня - шампиньоны.
Сверху присыпаем шампиньоны нашинкованным зелёным луком. Снова промазываем майонезом.
Поверх зеленого лука у нас пойдут нарезанные кубиками помидоры. Из помидоров удаляем семена с соком и нарезаем в салат только помидорные "стенки". Помидорный слой тоже промазываем майонезом.
Последним, верхним слоем в салате будет натёртый на средней тёрке сыр.
Салат "Красные маки" с курицей и грибами осталось только украсить. Маленькие помидоры нарезаем тонкими кружками. Из них выкладываем цветы. Сердцевину цветка делаем из половинок маслин. Присыпаем серединку семенами мака. Осталось только выложить стебельки из укропа, накрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей убираем кольцо. Приятного аппетита и нарядного стола!