
Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈159 кКал
Порций: 4-6
Этот салат имеет не только красивое название, но и отличный вкус. Салат изумрудный браслет с киви, нарядный и сытный, станет изюминкой любого застолья.
Нежное отварное куриное филе является основой салата, его вкус оттеняют и дополняют сыр и вареные яйца. За пикантные ноты отвечает корейская морковка. А изумрудные ломтики тропического плода киви служат не только декором, но и придают салату легкую кислинку и сочность. Очень интересное и небанальное сочетание продуктов не оставит вас равнодушными!
Ещё один неизбитый по вкусу салатик - салат Дамский каприз с ананасами и грецкими орехами
- Куриное филе отварное: 200-250 граммов
- Морковь по-корейски: 150 граммов
- Яйцо куриное: 3 штуки
- Сыр полутвёрдый: 100 граммов
- Киви: 3 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Майонез: 100-150 граммов
- Соль: по вкусу
Салат изумрудный браслет с киви рецепт
Отвариваем куриную грудку. После закипания воды погружаем филе в подсоленный кипяток, снова доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Огонь выключаем и даём остыть в бульоне. Перед нарезкой в салат куриную грудку желательно хорошо охладить, поэтому сварить её лучше накануне приготовления и держать в бульоне в холодильнике.
Отвариваем яйца. Варим 10 минут после закипания воды. Затем заливаем холодной водой на несколько минут и потом чистим от скорлупы.
Куриное филе мелко нарезаем, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем.
В центр большой плоской тарелки ставим перевернутый вверх дном стакан. Вокруг него по кругу выкладываем куриный слой.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем сверху филе.
Далее идёт слой корейской морковки.
Поверх морковки рисуем майонезную сетку.
Теперь посыпаем морковный слой мелко натёртыми желтками и также делаем майонезную сеточку.
Поверх желтков выкладываем натёртый сыр.
Хорошо смазываем майонезом.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. Кружочки киви раскладываем по всей поверхности салата.
Аккуратно вынимаем стакан. Внутри кольца тоже выкладываем ломтики киви.
Вот и готов наш изумительный салат "Изумрудный браслет". Убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
