Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Простой и быстрый в приготовлении, удивительно нежный, прямо-таки тающий во рту салат с печенью трески непременно покорит всех любителей вкусно поесть. А на его готовку мы потратим не более 30 минут.

Продукты для рецепта салат из печени трески с рисом
Печень трески 1 банка
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Огурец свежий (по желанию) 100 граммов
Зеленый лук несколько перьев
Перец душистый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез  несколько столовых ложек

Cалат с рисом и печенью трески рецепт

Перед приготовлением салата подготовьте 1 литр холодной кипяченой воды.

В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем половину стакана риса, перемешиваем. После закипания варим 12-15 минут. Рис готов, когда перестанет похрустывать на зубах, но будет как бы чуть-чуть недоваренным. Если рис переварить, он в салате превратиться в клейкую кашу и испортит и вкус, и внешний вид блюда. Сваренный рис промываем подготовленной водой и оставляем остывать.

Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем в холодной воде из-под крана.

С печени трески сливаем масло. Печень режем мелкими кусочками.

Охлажденные яйца нарезаем мелкими кубиками. Половинку яйца оставляем для украшения.

Зеленый лук шинкуем колечками.

Если хотите, добавьте свежий огурчик, предварительно очистив его от кожицы и порубив маленькими кубиками.

Смешиваем все ингредиенты салата, перед подачей заправляем майонезом, молотым душистым перцем и, при необходимости, досаливаем. Салаты с рисом заправлять майонезом лучше перед самой подачей, чтобы рисинки в салате оставались рассыпчатыми.

Салат с печенью трески и рисом можно приготовить и как слоеный.

Тогда последовательность укладки будет такой (не забываем каждый слой промазывать майонезом):

нижний слой риса, посыпанного молотым душистым перцем. Количество перца определяется только тем, чего вы хотите добиться: легкого аромата или остроты вкуса. Но желательно с перцем не перестараться;

далее выкладывается печень трески;

затем зелёный лук;

следом огурец;

сверху яйца;

Украшаем салат из печени трески консервированной с рисом ломтиками печени, зелёным луком, укропом и кусочками варёного яйца. Приятного аппетита!

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить