Салат из печени трески с рисом

 Время приготовления:30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈317 кКал

Порций: 3 порций

Простой и быстрый в приготовлении, удивительно нежный, прямо-таки тающий во рту, салат с печенью трески непременно покорит всех любителей вкусно поесть. А на его готовку мы потратим не более 30 минут.

Салатики с печенью трески в нашей стране пользуются неизменной и непреходящей популярностью. И неспроста, ведь они действительно очень вкусные и сытные. Конечно, каждый день такой салат не поешь - слишком калорийно и жирно, а вот на праздник - в самый раз. И это хорошо! Радость праздника удваивается от предвкушения встречи с любимыми блюдами.

Продукты для рецепта:
  • Печень трески: 1 банка
  • Рис:  1/2 стакана сухого
  • Огурец свежий: 100 граммов
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Зеленый лук:  половина маленького пучка
  • Перец душистый молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу
  • Майонез:  3-4 ст.ложки

Cалат с рисом и печенью трески рецепт

Шаг 1

В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем половину стакана риса, перемешиваем. После закипания варим 12-15 минут. Рис готов, когда перестанет похрустывать на зубах, но будет как бы чуть-чуть недоваренным. Рис промываем кипяченой водой и оставляем остывать.

Шаг 2

Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем в холодной воде из-под крана.

Шаг 3

С печени трески сливаем масло. Печень режем мелкими кусочками.

Шаг 4

Охлажденные яйца нарезаем мелкими кубиками. Половинку яйца оставляем для украшения.

Шаг 5

Зеленый лук шинкуем колечками.

Шаг 6

Если хотите, добавьте свежий огурчик, предварительно очистив его от кожицы и порубив маленькими кубиками.

Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты салата, перед подачей заправляем майонезом, молотым душистым перцем и, при необходимости, досаливаем. Салаты с рисом заправлять майонезом лучше перед самой подачей, чтобы рисинки в салате оставались рассыпчатыми.

Салат с печенью трески и рисом можно приготовить и как слоеный в такой последовательности:

  • рис, посыпанный молотым душистым перцем. Количество перца определяется только тем, чего вы хотите добиться: легкого аромата или остроты вкуса;
  • печень трески;
  • зелёный лук;
  • огурец;
  • яйца;
Шаг 9

Салат из печени трески с рисомУкрашаем салат из печени трески консервированной с рисом ломтиками печени, зелёным луком, укропом и кусочками варёного яйца.

Можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий