Время приготовления:30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈317 кКал
Порций: 3 порций
Простой и быстрый в приготовлении, удивительно нежный, прямо-таки тающий во рту, салат с печенью трески непременно покорит всех любителей вкусно поесть. А на его готовку мы потратим не более 30 минут.
Салатики с печенью трески в нашей стране пользуются неизменной и непреходящей популярностью. И неспроста, ведь они действительно очень вкусные и сытные. Конечно, каждый день такой салат не поешь - слишком калорийно и жирно, а вот на праздник - в самый раз. И это хорошо! Радость праздника удваивается от предвкушения встречи с любимыми блюдами.
- Печень трески: 1 банка
- Рис: 1/2 стакана сухого
- Огурец свежий: 100 граммов
- Яйца куриные: 3 штуки
- Зеленый лук: половина маленького пучка
- Перец душистый молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Майонез: 3-4 ст.ложки
Cалат с рисом и печенью трески рецепт
В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем половину стакана риса, перемешиваем. После закипания варим 12-15 минут. Рис готов, когда перестанет похрустывать на зубах, но будет как бы чуть-чуть недоваренным. Рис промываем кипяченой водой и оставляем остывать.
Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем в холодной воде из-под крана.
С печени трески сливаем масло. Печень режем мелкими кусочками.
Охлажденные яйца нарезаем мелкими кубиками. Половинку яйца оставляем для украшения.
Зеленый лук шинкуем колечками.
Если хотите, добавьте свежий огурчик, предварительно очистив его от кожицы и порубив маленькими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты салата, перед подачей заправляем майонезом, молотым душистым перцем и, при необходимости, досаливаем. Салаты с рисом заправлять майонезом лучше перед самой подачей, чтобы рисинки в салате оставались рассыпчатыми.
Салат с печенью трески и рисом можно приготовить и как слоеный в такой последовательности:
- рис, посыпанный молотым душистым перцем. Количество перца определяется только тем, чего вы хотите добиться: легкого аромата или остроты вкуса;
- печень трески;
- зелёный лук;
- огурец;
- яйца;
Украшаем салат из печени трески консервированной с рисом ломтиками печени, зелёным луком, укропом и кусочками варёного яйца.
Можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Автор блога Елена