Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Простой и быстрый в приготовлении, удивительно нежный, прямо-таки тающий во рту, салат с печенью трески непременно покорит всех любителей вкусно поесть. А на его готовку мы потратим не более 30 минут.

Салат из печени трески с рисом

Салатики с печенью трески в нашей стране пользуются неизменной и непреходящей популярностью. И неспроста, ведь они действительно очень вкусные и сытные. Конечно, каждый день такой салат не поешь - слишком калорийно и жирно, а вот на праздник - в самый раз. И это хорошо! Радость праздника удваивается от предвкушения встречи с любимыми блюдами.

Так что сегодня дарим радость себе и близким - готовим деликатесный салат с печенью трески!

Продукты для рецепта салат из печени трески с рисом
Печень трески 1 банка
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Огурец свежий (по желанию) 100 граммов
Зеленый лук несколько перьев
Перец душистый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез  несколько столовых ложек

Cалат с рисом и печенью трески рецепт

 

Перед приготовлением салата подготовьте 1 литр холодной кипяченой воды.

В кастрюлю наливаем около 2 литров воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем половину стакана риса, перемешиваем. После закипания варим 12-15 минут. Рис готов, когда перестанет похрустывать на зубах, но будет как бы чуть-чуть недоваренным. Если рис переварить, он в салате превратиться в клейкую кашу и испортит и вкус, и внешний вид блюда. Сваренный рис промываем подготовленной водой и оставляем остывать.

Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем в холодной воде из-под крана.

С печени трески сливаем масло. Печень режем мелкими кусочками.

Охлажденные яйца нарезаем мелкими кубиками. Половинку яйца оставляем для украшения.

Зеленый лук шинкуем колечками.

Если хотите, добавьте свежий огурчик, предварительно очистив его от кожицы и порубив маленькими кубиками.

Смешиваем все ингредиенты салата, перед подачей заправляем майонезом, молотым душистым перцем и, при необходимости, досаливаем. Салаты с рисом заправлять майонезом лучше перед самой подачей, чтобы рисинки в салате оставались рассыпчатыми.

Салат с печенью трески и рисом можно приготовить и как слоеный.

Тогда последовательность укладки будет такой (не забываем каждый слой промазывать майонезом):

нижний слой риса, посыпанного молотым душистым перцем. Количество перца определяется только тем, чего вы хотите добиться: легкого аромата или остроты вкуса. Но желательно с перцем не перестараться;

далее выкладывается печень трески;

затем зелёный лук;

следом огурец;

сверху яйца;

Салат из печени трески с рисомУкрашаем салат из печени трески консервированной с рисом ломтиками печени, зелёным луком, укропом и кусочками варёного яйца.

Можно ставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить