Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Очень вкусный изысканный салат из морского коктейля в рассоле украсит любой праздничный стол. Можно приготовить салат с консервированным морским коктейлем в рассоле или масле, а можно использовать замороженный полуфабрикат.
Сегодня предлагаю вам салат из морского коктейля рецепт с майонезом, но, если вы категорически против этого соуса, просто замените его смесью растительного масла с лимонным соком.
Альтернативная заправка делается так: на 1 часть лимонного сока берётся 3 части растительного масла. По вкусу добавляется сахар, соль и молотый перец. Можно добавить немного острой горчицы.
Но лично я ничего против майонеза не имею, так как ем майонезные салаты почти исключительно по праздничным дням, а в праздник можно себя и побаловать ))).
В рецепт входят такие продукты, как авокадо и пекинская капуста. Так как не везде эти продукты можно приобрести, им также возможна замена. Авокадо заменяем зеленым яблоком или несладкой грушей, а пекинку - либо молодой белокочанной капустой, либо обычной белокочанной капустой, только используем исключительно тонкую часть листа и перед добавлением в салат немного проминаем нашинкованную капусту руками.
Дополнительные вкусовые нюансы в этот салат внесут добавление мелко нарубленной петрушки или небольшого количества семян кунжута.
Продукты для рецепта "Салат с морским коктейлем" | |
---|---|
Морской коктейль | 1 банка (300-400 грамм) |
Яйцо куриное | 3-4 штуки |
Авокадо | 1 штука |
Пекинская капуста | 4-5 листов (200 грамм) |
Майонез | 4 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-10 минут после закипания в зависимости от размера яиц. Крупных яиц в салат берём три штуки, если яйца помельче - 4 штуки. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились, узнайте здесь.
Остывшие яйца чистим и мелко крошим.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат не был испорчен, авокадо должен быть хорошо созревшим. (Как правильно выбрать авокадо).
Тонко шинкуем капусту. Салат с пекинской капустой и морским коктейлем будет особенно нежным.
С морского коктейля сливаем рассол. Немного рубим морепродукты ножом, чтобы кусочки стали поменьше.
Собственно всё и готово, осталось только заправить салат, перемешать и можно сразу подавать на стол. Салат можно приготовить на несколько часов до застолья, но заправить лучше непосредственно перед подачей.
Салат с морепродуктами "Морской коктейль в рассоле" оформляем листиками петрушки и красивыми кусочками морепродуктов. Приятного аппетита!