Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Порций: 3-4
Изысканный салат из морского коктейля в рассоле - очень вкусное угощение на праздничный стол . Можно приготовить салат с консервированным морским коктейлем в рассоле или масле, а можно использовать замороженный полуфабрикат.
В рецепт входят такие продукты, как авокадо и пекинская капуста. Так как не везде эти продукты можно приобрести, им также возможна замена. Авокадо заменяем зеленым яблоком или несладкой грушей, а пекинку - либо молодой белокочанной капустой, либо обычной белокочанной капустой, только используем исключительно тонкую часть листа и перед добавлением в салат немного проминаем нашинкованную капусту руками.
Дополнительные вкусовые нюансы в этот салат внесут добавление мелко нарубленной петрушки или небольшого количества семян кунжута.
- Морской коктейль: 1 банка (300-400 граммов)
- Авокадо: 1 штука
- Яйца куриные: 3 штуки
- Пекинская капуста: 4-5 листов (200 граммов)
- Майонез: 4 столовых ложки
- Соль: по вкусу
Cалат с морским коктейлем в рассоле рецепт
Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-10 минут после закипания в зависимости от размера яиц. Крупных яиц в салат берём три штуки, если яйца помельче - 4 штуки. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились, узнайте здесь.
Остывшие яйца чистим и мелко крошим.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат не был испорчен, авокадо должен быть хорошо созревшим. (Как правильно выбрать авокадо).
Тонко шинкуем капусту. Салат с пекинской капустой и морским коктейлем будет особенно нежным.
С морского коктейля сливаем рассол. Немного рубим морепродукты ножом, чтобы кусочки стали поменьше.
Собственно всё и готово, осталось только заправить салат, перемешать и можно сразу подавать на стол. Салат можно приготовить на несколько часов до застолья, но заправить лучше непосредственно перед подачей.
Салат с морепродуктами "Морской коктейль в рассоле" оформляем листиками петрушки и красивыми кусочками морепродуктов. Приятного аппетита!
Автор блога Елена