салат с консервой рыбной

 Время приготовления:40 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 4 порций

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат "Снежные сугробы"

Продукты для рецепта:
  • Консервы рыбные: 1 банка
  • Картофель:  3 штуки (250 граммов)
  • Морковь: 1 штука (200 граммов)
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Огурец свежий или солёный:  3 штуки (250 граммов)
  • Лук репчатый или зелёный:  1 маленькая головка или 1/2 пучка
  • Майонез:  3-4 ст.ложки
  • Соль:  по вкусу

Cалат с рыбной консервой рецепт с фото

Шаг 1

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Шаг 2

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

Шаг 4

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Шаг 5

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Шаг 6

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 7

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Шаг 8

Лук мелко режем.

Шаг 9

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

Шаг 10

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой - картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 11

Следующий слой - рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Шаг 12

Далее посыпаем рыбу луком.

Шаг 13

Следующим слоем - тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Шаг 14

Предпоследний слой - огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Шаг 15

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Шаг 16

салат с рыбной консервой рецептУкрашаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний "Оливье".

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий