Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.
Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.
При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.
Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.
Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат "Снежные сугробы".
Продукты для приготовления салата из рыбных консервов | |
---|---|
Консервы рыбные | 1 банка |
Яйца | 3 штуки |
Картофель | 3 штуки (250 граммов) |
Морковь | 1 крупная (200 граммов) |
Лук репчатый или зелёный | 1 маленькая головка или 1/2 пучка |
Огурец свежий или солёный | 3 штуки (250 граммов) |
Майонез | 100 граммов |
Соль | по вкусу |
Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.
Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.
С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.
Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.
Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.
Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.
Лук мелко режем.
Яйца измельчаем на мелкой тёрке.
В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой - картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.
Следующий слой - рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.
Далее посыпаем рыбу луком.
Следующим слоем - тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом.
Предпоследний слой - огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки.
Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.
Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита!
А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний "Оливье".