Время приготовления:30 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал
Порций: 4
Салат из пекинки и крабовых палочек - свежий, хрустящий и очень нежный. Он великолепен на торжественном застолье, а также легко готовится просто под настроение.
Для усиления морского эффекта кроме крабовых палочек я добавила отварных кальмаров, которые легко заменяются морским коктейлем. Крабовые палочки при наличии финансовых возможностей также можно поменять на натуральное крабовое мясо для салата. Сюда также неплохо вписывается консервированная кукуруза, но лично мне кажется, что кукуруза делает все салаты с морепродуктами одинаковыми на вкус и цвет :), поэтому я её кладу обычно только в классический крабовый.
Несложный, но очень вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками необыкновенно освежающий и лёгкий, и после тяжёлых и сытных праздничных блюд он кажется просто "разгрузочным" :).
Попробуйте приготовить его один раз, и я уверена, он покорит вас!
- Крабовые палочки: 1 упаковка (200 граммов)
- Кальмары или морской коктейль: 300 граммов
- Пекинская капуста: 5 листов
- Яйца куриные: 3 штуки (≈200 граммов)
- Майонез: 4 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Зелень укропа нарезанная: 1 столовая ложка
Как приготовить салат из пекинки и крабовых палочек
Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут после закипания. Остужаем.
Отвариваем кальмаров или коктейль из морепродуктов. Коктейль варим согласно инструкции на упаковке, а как правильно сварить кальмаров для салата я рассказывала в этой статье. Охлаждаем морепродукты в отваре.
Нарезаем мелко крабовые палочки.
Нарезаем мелкими кубиками кальмаров или другие морепродукты.
Яйца рубим мелко.
Нарезаем зелень укропа.
Листья пекинской капусты промываем холодной водой, даём воде хорошо стечь, затем шинкуем капусту. Самые грубые уплотнения из листьев можно вырезать.
Смешиваем все ингредиенты салата, немного солим и заправляем майонезом.
Подаём салат с пекинской капустой и крабовыми палочками сразу. Если салат готовится заранее, то можно смешать все компоненты, кроме капусты и майонеза, и так хранить какое-то время, а уже перед подачей добавить капусту и заправить салат. Приятного вам аппетита!
А для ценителей салатов без майонеза предлагаю отведать салат с пекинской капустой и креветками.
Автор блога Елена