Время приготовления:15 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈40 кКал
Порций: 2
Салат из капусты и редиски, дополненный свежим огурчиком и пряной зеленью, хрустящий, остренький и свежий, добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол.
Овощной салатик это всегда просто, полезно и вкусно. Превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале, отварному и запеченному картофелю.
Такие сочные, аппетитные и низкокалорийные блюда всегда должны быть в рационе в весенне-летний период.
- Редиска: 7-8 штук (150 граммов)
- Огурец: 1 штука (150 граммов)
- Капуста белокочанная: 150 граммов
- Укроп свежий: половина маленького пучка
- Лимонный сок (по желанию): 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Растительное масло или сметана: 2-3 столовых ложки
Салат из капусты с редиской и огурцом
Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем.
Капусту тонко шинкуем.
Перетираем нашинкованную капусту с небольшим количеством соли. Молодую капусту нужно перетирать нежно.
У редиски и огурцов срезаем хвостики. Нарезаем овощи полукольцами. Укроп мелко рубим.
Смешиваем все компоненты салата в миске, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Если заправляете сметаной, то лимонный сок не добавляйте. Приятного аппетита!
Рекомендую для летнего меню также овощное соте, очень вкусное и полезное блюдо.