Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Салат из капусты и редиски, дополненный свежим огурчиком и пряной зеленью, хрустящий, остренький и свежий, добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол.
Овощной салатик это всегда просто, полезно и вкусно. Превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале, отварному и запеченному картофелю.
Такие сочные, аппетитные и низкокалорийные блюда всегда должны быть в рационе в весенне-летний период.
Продукты для рецепта "Салат редиска капуста огурец зелень" | |
---|---|
Редиска | 7-8 штук (150 грамм) |
Огурец | 1 штука (150 грамм) |
Капуста белокочанная | 150 грамм |
Укроп свежий | половина маленького пучка |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок (по желанию) | 1 ст.ложка |
Растительное масло или сметана | 2-3 ст.ложки |
Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем.
Капусту тонко шинкуем.
Перетираем нашинкованную капусту с небольшим количеством соли. Молодую капусту нужно перетирать нежно.
У редиски и огурцов срезаем хвостики. Нарезаем овощи полукольцами. Укроп мелко рубим.
Смешиваем все компоненты салата в миске, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Если заправляете сметаной, то лимонный сок не добавляйте. Приятного аппетита!
Рекомендую для летнего меню также овощное соте, очень вкусное и полезное блюдо.