салат редиска капуста огурец зелень

 Время приготовления:15 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈40 кКал

Порций: 2

Салат из капусты и редиски, дополненный свежим огурчиком и пряной зеленью, хрустящий, остренький и свежий, добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол. 

Овощной салатик это всегда просто, полезно и вкусно. Превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале, отварному и запеченному картофелю.

Такие сочные, аппетитные и низкокалорийные блюда всегда должны быть в рационе в весенне-летний период. 

Продукты для рецепта:
  • Редиска: 7-8 штук (150 граммов)
  • Огурец:  1 штука (150 граммов)
  • Капуста белокочанная: 150 граммов
  • Укроп свежий:  половина маленького пучка
  • Лимонный сок (по желанию):  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу
  • Растительное масло или сметана:  2-3 столовых ложки

Салат из капусты с редиской и огурцом

Шаг 1

Овощи и зелень тщательно моем и обсушиваем.

Шаг 2

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 3

Перетираем нашинкованную капусту с небольшим количеством соли. Молодую капусту нужно перетирать нежно.

Шаг 4

У редиски и огурцов срезаем хвостики. Нарезаем овощи полукольцами. Укроп мелко рубим.

Шаг 5

Смешиваем все компоненты салата в миске, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Если заправляете сметаной, то лимонный сок не добавляйте. Приятного аппетита! 

Рекомендую для летнего меню также овощное соте, очень вкусное и полезное блюдо.

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий