Салат на год дракона

 Время приготовления:50 м

Сложность: простой

Калорий на 100 г ≈119 кКал

Порций: 4-6

Вкусный и несложный в приготовлении салат "Дыхание дракона", несомненно, украсит ваш новогодний стол. Идею оформления взяла из Интернета, а вот "наполнение" поменяла под свой вкус.

Такой огненно-яркий салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки привнесёт восточный колорит в праздник встречи года сказочного восточного существа. 

Продукты для рецепта:
  • Куриное филе отварное: 250 граммов
  • Корейская морковка:  250 граммов
  • Пекинская капуста: 150 граммов
  • Яйца куриные:  2 штуки (С-0)
  • Молоко: 2 столовых ложки
  • Майонез:  100-150 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Болгарский перец красный для украшения:  1 штука

Салат на 2024 год Дракона рецепт

Шаг 1

В кастрюле отвариваем куриное филе. Воду доводим до кипения, солим и опускаем филе. После повторного закипания огонь прикручиваем и варим на небольшом огне в течение 30 минут. Остужаем филе в бульоне. На фото я варила филе для двух салатов, ещё готовился "Тиффани" с курицей и виноградом

Шаг 2

Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

К яйцам добавляем молоко и щепотку соли.

Шаг 4

Разбалтываем вилкой до однородности, но не взбиваем.

Шаг 5

На небольшой сковороде, смазанной маслом, выпекаем два омлетных "блинчика". Как подрумянится с одной стороны, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой.

Шаг 6

Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками. Несколько полосок откладываем для украшения салата, остальные можно нарезать чуть мельче. 

Шаг 7

Листья пекинской капусты тщательно промываем холодной водой. Обязательно обсушиваем. Лучше промыть листья заранее и дать им обсохнуть естественным образом. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Затем листья нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8

Смешиваем курицу, омлет и капусту, добавляем майонез. Много майонеза не кладём, чтобы салат не потёк. 

Шаг 9

Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму огня.

Шаг 10

Сверху украшаем корейской морковкой, полосками красного болгарского перца и нарезанным омлетом. Приятного аппетита и весёлого и вкусного Нового года!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Делали такой салат, еще прикольный салат глаза дракона :-x