Время приготовления:50 м
Сложность: простой
Калорий на 100 г ≈119 кКал
Порций: 4-6
Вкусный и несложный в приготовлении салат "Дыхание дракона", несомненно, украсит ваш новогодний стол. Идею оформления взяла из Интернета, а вот "наполнение" поменяла под свой вкус.
Такой огненно-яркий салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки привнесёт восточный колорит в праздник встречи года сказочного восточного существа.
- Куриное филе отварное: 250 граммов
- Корейская морковка: 250 граммов
- Пекинская капуста: 150 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки (С-0)
- Молоко: 2 столовых ложки
- Майонез: 100-150 граммов
- Соль: по вкусу
- Болгарский перец красный для украшения: 1 штука
Салат на 2024 год Дракона рецепт
В кастрюле отвариваем куриное филе. Воду доводим до кипения, солим и опускаем филе. После повторного закипания огонь прикручиваем и варим на небольшом огне в течение 30 минут. Остужаем филе в бульоне. На фото я варила филе для двух салатов, ещё готовился "Тиффани" с курицей и виноградом.
Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками.
К яйцам добавляем молоко и щепотку соли.
Разбалтываем вилкой до однородности, но не взбиваем.
На небольшой сковороде, смазанной маслом, выпекаем два омлетных "блинчика". Как подрумянится с одной стороны, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой.
Остывшие омлеты сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосками. Несколько полосок откладываем для украшения салата, остальные можно нарезать чуть мельче.
Листья пекинской капусты тщательно промываем холодной водой. Обязательно обсушиваем. Лучше промыть листья заранее и дать им обсохнуть естественным образом. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Затем листья нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу, омлет и капусту, добавляем майонез. Много майонеза не кладём, чтобы салат не потёк.
Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму огня.
Сверху украшаем корейской морковкой, полосками красного болгарского перца и нарезанным омлетом. Приятного аппетита и весёлого и вкусного Нового года!
Автор блога Елена