Время приготовления:40 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал
Порций: 4 порций
Сегодня поговорим, как делать салат оливье с колбасой. Этот салат - торжество смекалки советских домохозяек. Он оказался настолько удачным, что даже во времена без Интернета покорил всю огромную страну. Рецепт приготовления салата оливье с колбасой прост, как все гениальное.
Новый год без салата Оливье просто немыслим! И сколько ни говоришь, что этот салат уже поднадоел, хочется чего-нибудь новенького, однако, не увидев на столе привычного тазика, испытываешь небольшое разочарование. Что поделать - традиция есть традиция!
Ни на одном, даже самом ломящемся от яств столе, не потеряются классический закусочный винегрет с квашенной капустой и оригинальный зимний салат "Снежные сугробы".
Ну а теперь подробнее о том, как сделать оливье с колбасой, и как придать ему новогодний вид, выложив в виде венка, такого как на фото.
Состав оливье классический с колбасой - это недорогие и доступные продукты, которые соединяясь, дают тот самый настоящий вкус из нашего детства. Итак, что нужно для оливье с колбасой.
- Колбаса докторская: 200 граммов
- Картофель: 2-3 клубня (200 граммов)
- Морковь: 1 штука (100 граммов)
- Горошек зеленый: 1 маленькая банка
- Яйца куриные: 3 штуки
- Огурцы маринованные: 2-3 средних огурчика (200 граммов)
- Майонез: 200 граммов
- Соль: по вкусу
Как сделать оливье салат с колбасой рецепт
Приготовление оливье с колбасой начинаем с подготовки тех продуктов, что должны быть сварены. Картофель и морковь моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Примерно 30-45 минут. Готовность проверяем вилкой. Если она легко входит, овощи готовы. Воду сливаем и остужаем овощи. Лучше сварить картофель и морковь накануне и подержать ночь в холодильнике. Тогда их будет легко красиво нарезать.
Яйца кладем в холодную воду и отвариваем в течение 10 минут. Заливаем холодной водой и даем остыть.
Все, что входит в салат оливье с колбасой, готово, можно делать сам салат. Вместо репчатого лука я в этот раз взяла белые части зеленого лука, на мой взгляд, так салат получается нежнее. Но чаще я готовлю оливье совсем без лука.
Начинаем нарезать компоненты салата. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. На фото кубики получились крупнее, чем в реальности. Чтобы салат был вкуснее, овощи надо покрошить помельче, кубиками со стороной 0,5 см.
Нарезаем колбасу.
Крошим яйца.
Огурцы тоже нарезаем помельче. В ингредиентах я указала соль, но лучше всего оливье не солить, а нужной степени солености добиваться с помощью огурцов. Если салат вам кажется недосоленным, просто добавьте еще огурчиков.
Морковь очищаем от кожицы и тоже рубим в кубик.
Все ингредиенты по мере нарезания всыпаем в миску. Добавляем туда же горошек из банки.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем на соль и вносим коррективы с помощью огурцов или солонки :).
Теперь можно украшать наш салат. Чтобы сделать новогодний венок, берем миску с плоским донышком и полулитровую банку. На такое количество продуктов миска диаметром около 16 см. Миску выстилаем пищевой пленкой, банку пленкой оборачиваем. Устанавливаем банку ровно посередине миски.
Начинаем выкладывать готовый салат в промежуток между стенками миски и банки.
Когда весь салат выложен, распределяем его равномерно и утрамбовываем с помощью столового ножа или узкой плоской лопаточки.
Осторожно вынимаем банку из середины.
Миску переворачиваем на подходящее блюдо и снимаем. Удаляем пленку, подправляем форму венка.
Украшаем с помощью звёздочек из моркови, веточек укропа, зелёного горошка и кубиков моркови и огурца. Готовя салат, не забудьте оставить немного овощей для украшения. Вот и все на тему, как делать оливье с колбасой. Желаю вам приятного аппетита и счастливых праздников!
Автор блога Елена